البث المباشر
أزمة إيران تفتح سباقًا آسيويًا نحو مونديال 2026 زلزال خامنئي ونهر الاغتيالات الجغبير: التواصل مستمر مع الحكومة للتغلب على التحديات المستجدة "قطر للطاقة" توقف إنتاج الغاز المسال إثر هجوم على مرافقها حين يغيب حارس الذاكرة أسعار الغاز الأوروبية ترتفع بأكثر من 25 % بسبب الحرب في الشرق الأوسط سلطنة عُمان: هجوم يستهدف ناقلة نفط قبالة سواحل مسقط "السياحة": نتابع تطورات الأوضاع الإقليمية وغرفة طوارئ في حالة انعقاد دائم الحاج توفيق: مخزون المملكة الغذائي آمن ويغطي لأشهر عديدة بتوجيهات ملكية.. العيسوي يطمئن على مواطن إثر إصابته بشظايا صاروخ سبأ يوسف الجغبير الف مبروك النجاح الصفدي: الأردن والدول العربية ستتخذ الخطوات اللازمة لحماية مواطنيها وأمنها وسيادتها لقاء “الإخاء والعطاء” يجسد روح الأخوة الأردنية العراقية تحت رعاية سمو الأميرة سناء عاصم الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الصومالي الأردن والمملكة المتحدة يوقعان مذكرة تفاهم لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه لبنان يحظر النشاطات العسكرية لحزب الله ويلزمه بتسليم سلاحه القيادة المركزية الأميركية: 3 مقاتلات أسقطت بنيران صديقة فوق الكويت الأمن يتعامل مع 133 بلاغا لحادث سقوط شظايا اليوم الإثنين موائد الأحزاب… دعاية مغلّفة بثوب الخير "فبركةٌ وتشكيك"

السعودية: أماكن استقبال الحجاج القادمين من الاردن جاهزة

السعودية أماكن استقبال الحجاج القادمين من الاردن جاهزة
الأنباط -
أكد معالي وزير الحج والعمرة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، حرص المملكة على أن يكون الحج ميسر ومسهل مع تسهيل الاجراءات وتطويرها والاستعداد المبكر لجميع الحجاج من حيث الإقامة والاعاشة والنقل الجوي، موضحًا أن كل الترتيبات تسير على قدم وساق.
وأضاف معاليه خلال مؤتمر صحفي نظمته سفارة المملكة لدى الأردن، بحضور سفير خادم الحرمين الشريفين نايف بن بندر السديري، أن أماكن استقبال الحجاج القادمين من الأردن جاهزة، مؤكدا وجود تنسيق كبير مع وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الأردنية، بخصوص الاستعدادات لموسم الحج.
وفي حديثه عن موسم الحج الحالي، قال معاليه أن عدد الحجاج مليون حاج لضمانة سلامتهم في ظل وجود وباء فيروس كورونا المستجد وضمان الخدمة الجيدة مضيفاً أن بطاقة الحج الذكية التي ستطبق هذا العام تساهم في سهولة تنقل الحجاج وسرعة وصولهم إلى مواقعهم وتقليل فقدان الحاج.
واضاف "سنعمل على منصة نسك وهي منصة كاملة تروي التجربة الرقمية وذلك بهدف تحسين الخدمة والارتقاء بها".
وتحدث الدكتور الربيعة عن إطلاق خدمة إلكترونية للتقدم للعمرة بهدف تسهيل العمل ، بحيث يمكن للشخص التقدم من خلال شبكة الانترنت للحصول على تأشيرة العمرة وعادة ما تصدر خلال 24 ساعة.
وأعلن الوزير الربيعة عن تمديد تأشيرة العمرة من شهر إلى 3 شهور بدون قيود، بحيث يستطيع الشخص التنقل في كل انحاء السعودية دون قيود.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير