البث المباشر
الإفراط في الرياضة يربك كيمياء الدماغ تركيا .. شكوى اعتداء جنسي تدفع أبا لمحاولة قتل ابنته داخل مستشفى في أضنة أمنية والمركز الاردني للتصميم والتطوير (JODDB) تجمعان خبراتهما في الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية لخدمة المؤسسات الأردنية الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الاثنين قبل انخفاضها تدريجياً "إربد تقرأ" تُشهر رواية "شحنة الأرض العمياء" للكاتبة بتول المقداد وسط حضور نخبوي ماذا بعد أهداف التنمية المستدامة؟ الأزمة المرورية.. وقت مهدور وكلفة اقتصادية وسلوكيات لا اخلاقية تفاقم الاختناق الأردن خامساً عربياً في حصة الإنفاق على الغذاء خلال 2025 إيران: مضيق هرمز سيبقى مغلقا لحين تلبية شروطنا كتاب «معركة لينين الأخيرة» بترجمة عربية وزير الشباب : تأهيل أرضية ملعب ستاد الحسن يسير وفق الجدول الزمني المحدد البحرية الإيرانية: حريق بناقلة نفط إثر اصطدامها بألغام شرق مضيق هرمز وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على الحلول الدبلوماسية مع إيران الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع سوريا: علاقة استراتيجية مع الأردن وتعاون أمني وعسكري لضمان أمن الحدود واستقرارها تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ حمدان بن محمد يعلن منح جائزة دبي الأفعال Dubai-it عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» منسق مبادرة "يداً بيد نحو التغيير" يحصل على شهادة دورة إعداد المدربين (TOT) الأمن العام : ضبط بالونات حرارية حملت اسلحة نارية اوتوماتيكية جرى تهريبها للمملكة ،في محافظة الكرك

جلسات حوارية في معان عن تمكين المرأة

جلسات حوارية في معان عن تمكين المرأة
الأنباط -
- اختتم مركز صناع المستقبل للدراسات والتنمية، وضمن مشروع "نحو مشاركة مستدامة للمرأة في جنوب الأردن"، اليوم الخميس، عددا من الجلسات الحوارية تناولت مشاركة المرأة في الحياة العامة.
ويأتي المشروع بدعم من المعهد الجمهوري الدولي، وبالتعاون مع مبادرة الشراكة الأميركية الشرق أوسطية، حيث يهدف إلى تعزيز مشاركة النساء وتمكينهن من المشاركة في الحياة العامة.
وكان المركز نفذ خلال الأسبوع الحالي، عددا من الورش المتخصصة في مناطق محافظة معان واستضاف خلالها أعضاء من الحكومة ومجموعة من سيدات المجتمع المحلي، للحوار حول أهمية مشاركة المرأة في الحياة العامة وسبل تعزيز هذه المشاركة.
وقال رئيس المركز، عبد الرزاق المحتسب، لـ(بترا)، اليوم الخميس، إن الجلسات هدفت إلى جمع القيادات المحلية مع النساء الناشطات للحوار حول كيفية تعزيز مشاركة المرأة المستدامة في الحياة العامة، حيث تطرق المشاركون إلى أهمية مشاركة المرأة في الحياة العامة والإجراءات التي تتخذها مؤسساتهن في تمكين المرأة وتوفير الدعم لهن لتسهيل انخراطهن في الحياة العامة، وجرى عرض قصص نجاح من الواقع حول مشاركة المرأة في الحياة العامة وآثار هذه المشاركة.
وفي السياق ذاته، استطاعت السيدات المشاركات إيصال التحديات التي تتعلق بهن إلى صناع القرار، بالاضافة إلى تقديمهن جملة من المقترحات والتوصيات التي تتعلق بالتحديات التي تقف في وجه مشاركتهن بالحياة العامة، والاتفاق على آليات وحلول مستقبلية مشتركة ووضع خطط تسهم في تحقيق المشاركة المستدامة للمرأة في جنوب الأردن.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير