اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
واتساب يختبر ميزة "مجلد جديد" بسبب انهيار جليدي .. وفاة متسلق مشهور و9 آخرين بينهم عربية إصابة شاب أيرلندي بحروق بالغة إثر اشتعال هاتفه أثناء الشحن ليلا الخضير يتفقد أروقة مهرجان جرش مجلس النواب بين الرضى الشعبي وتحديات الأداء الأمن: إصابة 15 شخصا بحالات تسمم غذائي في الهاشمية مبادرة نون للكتاب تشهر ديوان "المرايا" للشاعر فارس نقولا الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية

ملحق التعليم وعلوم التكنولوجيا الإماراتي يزور "الأردنية"

ملحق التعليم وعلوم التكنولوجيا الإماراتي يزور الأردنية
الأنباط -
ملحق التعليم وعلوم التكنولوجيا الإماراتي يزور "الأردنية"


 بحث رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات لدى لقائه اليوم ملحق التعليم وعلوم التكنولوجيا في عمّان الشيخ الدكتور عمّار المعلا والوفد المرافق من وزارة التربية والتعليم الإماراتية سُبُلَ توطيد التعاون المشترك في المجالات التعليمية والأكاديمية.

وجرى خلال اللقاء، الذي شهد حضور الملحق الفني بملحقية التعليم وعلوم التكنولوجيا في القاهرة إيمان الحوسني، مناقشةَ المواضيع ذات الاهتمام المشترك وبحث تعزيز آفاق التعاون بين الجامعة والجامعات الإماراتية في مجالات إنشاء البرامج المشتركة وتبادل الخبرات والزيارات العلمية لأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.

وأكّد عبيدات خلال حديثه عمق العلاقات الأخوية بين القيادتين والشعبين الأردني والإماراتي، مُرحّبًا ببناء جسور التعاون مع الملحقية وقبول المزيد من الطلبة الإماراتيين، لا سيّما في كلية الطب التي أثبت خريجوها على الدوام تَميُّزَهم الذي ينعكس بتحقيقهم نسب قبول عالية في مقاعد برامج الاختصاص في الولايات المتحدة الأميركية سنويًّا. 

وأشار عبيدات إلى سعي الجامعة للتطوير وتحقيق التميّز في برامجها وكلياتها المختلفة لتصبح ضمن أفضل 500 جامعة في العالم، وقال إنّ الجامعة منفتحة على مدّ جسور التعاون البنّاء مع مختلف الجامعات والمؤسسات التعليمية الإماراتية بما يسهم في تطوير التعليم العالي والبحث العلمي في الوطن العربي.

من جانبه، شدّد المعلا على رغبة الوزارة ببناء علاقات قوية مع الجامعات الأردنية وحرصها على مد جسور التعاون وبناء شراكات فاعلة بين الجامعات الإماراتية والجامعة الأردنية كونها الجامعة الأولى في الأردن في المجالات التعليمية المختلفة.

وأكّد كذلك حرصَ الملحقية على ترتيب هذه الزيارة وبحث فرص التعاون مع الجامعة، انطلاقًا من دورها في تعزيز علاقات التعاون بين الجامعات الأردنية والجامعات الإماراتية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير