البث المباشر
الإفراط في الرياضة يربك كيمياء الدماغ تركيا .. شكوى اعتداء جنسي تدفع أبا لمحاولة قتل ابنته داخل مستشفى في أضنة أمنية والمركز الاردني للتصميم والتطوير (JODDB) تجمعان خبراتهما في الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية لخدمة المؤسسات الأردنية الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الاثنين قبل انخفاضها تدريجياً "إربد تقرأ" تُشهر رواية "شحنة الأرض العمياء" للكاتبة بتول المقداد وسط حضور نخبوي ماذا بعد أهداف التنمية المستدامة؟ الأزمة المرورية.. وقت مهدور وكلفة اقتصادية وسلوكيات لا اخلاقية تفاقم الاختناق الأردن خامساً عربياً في حصة الإنفاق على الغذاء خلال 2025 إيران: مضيق هرمز سيبقى مغلقا لحين تلبية شروطنا كتاب «معركة لينين الأخيرة» بترجمة عربية وزير الشباب : تأهيل أرضية ملعب ستاد الحسن يسير وفق الجدول الزمني المحدد البحرية الإيرانية: حريق بناقلة نفط إثر اصطدامها بألغام شرق مضيق هرمز وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على الحلول الدبلوماسية مع إيران الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع سوريا: علاقة استراتيجية مع الأردن وتعاون أمني وعسكري لضمان أمن الحدود واستقرارها تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ حمدان بن محمد يعلن منح جائزة دبي الأفعال Dubai-it عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» منسق مبادرة "يداً بيد نحو التغيير" يحصل على شهادة دورة إعداد المدربين (TOT) الأمن العام : ضبط بالونات حرارية حملت اسلحة نارية اوتوماتيكية جرى تهريبها للمملكة ،في محافظة الكرك

وزير السياحة يتفقد المواقع السياحية بمادبا

وزير السياحة يتفقد المواقع السياحية بمادبا
الأنباط -

اطّلع وزير السياحة والآثار نايف حميدي الفايز، خلال زيارته لمدينة مادبا، اليوم الثلاثاء، على تفاصيل الخطة التنفيذية لمأدبا عاصمة السياحة العربية لعام 2022.

وأكد الفايز أن الجميع معني بالإسهام بهذا الحدث الكبير للترويج للسياحة في مادبا، وأن وزارة السياحة معنية جداً بالاستماع لكل الاراء والمقترحات للترويج لمادبا باعتبارها مدينة السياحة العربية لهذا العام.

وقال إن هذه الزيارة جاءت للوقوف على أرض الواقع على كل الملاحظات من محافظة مادبا وبلديتها ومجلس المحافظة والعمل بها ووضعها موضع التنفيذ، مشددا على أهمية التوعية والتثقيف للمجتمعات المحلية بأهمية السياحة والمحافظة على المواقع السياحية والأثرية.

وقال إن الوزارة تعد برنامجا متكاملا على مستوى المملكة لجهة الترويج والتأكيد على أن عائد السياحة يعود مباشرة لإنجاح القطاع السياحي.

وأكد الفايز أهمية اقامة الفعاليات والأنشطة المختلفة بالمحافظة، والتي تساهم بزيادة فترة إقامة السائح، والترويج لها من أجل احيائها سنويا، موجها بتشكيل فريق لهذه الغاية.

وناقش الحضور أهمية التوسع بالطابع الفسيفسائي لمدينة مادبا وتحويل اللوحات الإرشادية ولوحات المحلات التجارية لدورها الكبير في جذب السياح.

بدوره، أكد رئيس بلدية مادبا الكبرى عارف الرواجيح أن البلدية تولي ملف نظافة المدينة أولوية قصوى نظرا لخصوصية مادبا السياحية.

وطرح النائب مجدي اليعقوب عددا من القضايا لتطوير القطاع السياحي في مادبا منها إطالة أمد إقامة السائح من خلال تصميم برنامج سياحي يشرك أبناء المجتمع المحلي فيه، والتركيز على الفسيفساء البشري والعلاقات الطيبة بين سكان المدينة التي تعبر عن التسامح في مادبا.

وأكد رئيس مجلس محافظة مادبا محمد ابو ركبة دعم مجلس المحافظة لجهود إنجاح مادبا مدينة السياحة العربية، مؤكدا أهمية إطالة مدة إقامة السائح في مادبا لتكون ليس مجرد ممر واستثمار حالة التسامح والتآخي الذي تعيشه المدينة.

واطلع الوزير خلال الزيارة التي رافقه بها مدير عام هيئة تنشيط السياحة عبدالرزاق عربيات ومستشار الوزير هشام العبادي ومساعد محافظ مادبا أكرم الخوالدة على عدد من المواقع الأثرية والسياحية في وسط المدينة، والمسار السياحي الجديد المقترح.

--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير