البث المباشر
‏دعم صيني ثابت لإيران ومسار دبلوماسي للملف النووي أزمة إيران تفتح سباقًا آسيويًا نحو مونديال 2026 زلزال خامنئي ونهر الاغتيالات الجغبير: التواصل مستمر مع الحكومة للتغلب على التحديات المستجدة "قطر للطاقة" توقف إنتاج الغاز المسال إثر هجوم على مرافقها حين يغيب حارس الذاكرة أسعار الغاز الأوروبية ترتفع بأكثر من 25 % بسبب الحرب في الشرق الأوسط سلطنة عُمان: هجوم يستهدف ناقلة نفط قبالة سواحل مسقط "السياحة": نتابع تطورات الأوضاع الإقليمية وغرفة طوارئ في حالة انعقاد دائم الحاج توفيق: مخزون المملكة الغذائي آمن ويغطي لأشهر عديدة بتوجيهات ملكية.. العيسوي يطمئن على مواطن إثر إصابته بشظايا صاروخ سبأ يوسف الجغبير الف مبروك النجاح الصفدي: الأردن والدول العربية ستتخذ الخطوات اللازمة لحماية مواطنيها وأمنها وسيادتها لقاء “الإخاء والعطاء” يجسد روح الأخوة الأردنية العراقية تحت رعاية سمو الأميرة سناء عاصم الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الصومالي الأردن والمملكة المتحدة يوقعان مذكرة تفاهم لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه لبنان يحظر النشاطات العسكرية لحزب الله ويلزمه بتسليم سلاحه القيادة المركزية الأميركية: 3 مقاتلات أسقطت بنيران صديقة فوق الكويت الأمن يتعامل مع 133 بلاغا لحادث سقوط شظايا اليوم الإثنين موائد الأحزاب… دعاية مغلّفة بثوب الخير

الأردن يترأس لجنة لوضع استراتيجية عربية للشباب والأمن

الأردن يترأس لجنة لوضع استراتيجية عربية للشباب والأمن
الأنباط - قرر المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب في دورته 67 التي عقدت بمقر جامعة الدول العربية في القاهرة، تشكيل لجنة لوضع استراتيجية عربية للشباب والأمن والسلم برئاسة الأردن.
وقالت وزارة الشباب في بيان، اليوم الأحد، إن اللجنة تضم في عضويتها: المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وجمهورية مصر العربية، مشيرة إلى أن تشكيلها يأتي انطلاقًا من قرار الأمم المتحدة 2250 الذي جاء بمبادرة من سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد، خلال خطابه في الأمم المتحدة.
وبينت أن الاجتماع الذي شارك به وزير الشباب محمد النابلسي، وافق على استضافة الأردن اللقاء الثامن عشر لشباب العواصم العربية تحت عنوان "منتدى الشباب العربي وسوق العمل الحاضر والمستقبل" في شهر تشرين الأول المقبل، وإقامة برنامج صالون الشباب العربي الرابع في العاصمة عمان، والذي كان مقررا إقامته عام 2021 إلا أن ظروف جائحة كورونا حالت دون ذلك.
وأشار البيان إلى أن الأردن فاز بمنصب نائب رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب العرب، ورئاسة اللجنة الشبابية الفنية المعاونة للمجلس للدورة المقبلة، وذلك خلال انتخابات حضرتها الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بالجامعة العربية السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة.
وبالتزامن مع عقد مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، شارك النابلسي في المنتدى العربي الأول للعاملين بالشباب والرياضة / المرحلة الثانية تحت شعار " رؤية وطن" ضمن وفد رسمي.
وفي ختام الاجتماعات، استقبل الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، وزراء الشباب والرياضة العرب، حيث شهد اللقاء حوارًا مفتوحاً وتبادلاً للرؤى حول التجارب العربية المختلفة في العمل الشبابي، وكيفية الاستفادة منها في دعم الحوار الشبابي، وتوفير مساحة للتشاور بين الكوادر المجتمعية الشبابية في الوطن العربي بغية بلورة رؤى شبابية للتحديات التي تواجههم.
وبحسب البيان، جرى خلال اللقاء، بحث إطلاق عام 2023 عاماً للشباب العربي، ودراسة إنشاء اتحاد للشباب العربي، وذلك كآلية متطورة تعمل كجسر ومنصة تساهم في تعزيز التفاعل بين الشباب العربي .
وعلى هامش أعمال المجلس، شارك النابلسي والوفد الأردني بحفل عيد الاستقلال الذي أقامته السفارة الأردنية في القاهرة تضمن ليلة موسيقية أردنية أحيتها فرقة "كورال" الجامعة الأردنية في دار الأوبرا المصرية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير