البث المباشر
إذهبوا إلى الحبشة فإن فيها منطقة حرة لا يظلم فيها أحد!! مهرجان جرش السينمائي الدولي.. أفكار خارج الصندوق بعزمٍ وطني.. الجنوب يحجز قطرات الغيث لسنين القحط الجغبير: المعاملة بالمثل مع سوريا يقوم على الأرقام الكاملة لا الاجتزاء والمعاملة بالمثل أولوية بحضور رئيس الديوان الملكي وبرعاية رئيس الجامعة: طلبة طب الأسنان في عمّان الأهلية يؤدّون قسم المهنة لبدء التدريب السريري ارتفاع إجمالي أرباح الشَّركات المُدرجة في البورصة قبل الضَّريبة بنسبة 9.6% خلال عام 2025 ارتفاع عدد الشَّركات المسجَّلة في المملكة منذ بداية العام بنسبة 32% التمور الأردنية تتوسع عالميا وتصل إلى 55 سوقا دوليا المومني: الملك يقوم بعمل دبلوماسي مكثف تمثل بأكثر من 55 اتصالا هاتفيا مع زعماء العالم أمين عام سلطة وادي الأردن يتفقد مواقع مقترحة لإنشاء سدود في الجنوب حزب عزم يبدأ مناقشة مشروع قانون الملكية العقارية . الأمن العام: تعاملنا مع 585 بلاغا لحوادث سقوط بقايا صواريخ وشظايا شملت محافظات المملكة كافة المومني: ندير الأزمة بكل كفاءة واقتدار وهدفنا حماية الأردن وتقليل التداعيات الجيش: إيران استهدفت الأردن منذ بدء الحرب بـ 281 صاروخا ومسيرة اعترضنا 261 منها المياه : ضبط اعتداءات في الطنيب واللبن والمفرق واربد تسحب كميات كبيرة أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية تأهل تاريخي للمونديال لـ"النشامى" يعزز حضور الأردن في السياحة العالمية "الجمارك" تضبط 3 قضايا تهريب نوعية خلال 48 ساعة «أهان النساء» لسان نيمار يهدده بالغياب عن كأس العالم 2026 تعليق الحركة في منفذ "الشلامجة" بين العراق وإيران بعد استهدافه

برعاية رئيس الجامعة الأردنية "اليوبيل" تحتفل بإنهاء طلبتها لبرنامج المدرسة للثقافة العامّة

برعاية رئيس الجامعة الأردنية اليوبيل تحتفل بإنهاء طلبتها لبرنامج المدرسة للثقافة العامّة
الأنباط -
برعاية رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات، وحضور مديرة مؤسسة الملك حسين السيدة هنا شاهين، أقامت مدرسة اليوبيل احتفالًا بإنهاء مجموعة من طلبتها لمتطلّبات برنامج اليوبيل الخاصّ بالمدرسة، والذي يهدف إلى تهيئة الطلبة وتنمية قدراتهم للمساهمة بفاعلية في البرامج والأنشطة المدرسية.
وأشاد عبيدات بالدور الذي تضطلع به المدرسة في إعداد البرامج التربوية المتكاملة والهادفة إلى تطوير مهارات الطلبة وصقل مداركهم العلمية والشخصية، اسنتادًا إلى رؤية جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، وثقته بقدرات الشباب الأردني.
وأثنى عبيدات على الجهود التي يبذلها الكادر التعليمي في المدرسة لإعداد جيل قادر على خوض غمار التعليم العالي، ويملك مهارات الإبداع والتفوق في المعرفة العلمية والإنسانية.
وأشارت مديرة المدرسة سهى جوعانة في كلمة ألقتها بهذه المناسبة إلى فلسفة ورسالة المدرسة الرامية إلى دعم ورعاية الطلبة المتفوقين والموهوبين الذين يمثلون ثروة وطنية حيوية للمجتمع.
وقالت إن الجانب العملي التطبيقي للمواد والمناهج المدرسية في اليوبيل هو أساس العملية التعليمية والمحور الذي تنبني عليه، موضحة أن الطالب يتعلم مهارات التفكير والتحليل والاستنتاج من خلال إجراء الدراسات والبحوث العلمية.
وأضافت جوعانة أن إنجاز المشروعات والمبادرات في العلوم والرياضيات والتكنولوجيا والآداب يُعدّ متطلبًا أساسيًّا لإنهاء البرنامج، موضّحةً أنّ تلك المتطلبات تتضمن الانخراط في برامج في التربية القيادية وإتقان لمهارات الاتصال وإدارة المشروعات والتدريب على المسؤولية الاجتماعية بواقع 120 ساعة عمل مجتمعية باعتبارها حدًّا أدنى، فضلًا عن التدرب على مهارات البحث العلمي من خلال إنجاز مشروع التخرج.
وقامت جوعانة بتكريم رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات، الذي قام بدوره بتسليم الطلبة الخرّيجين  شهاداتهم.
وعرض الطلبة المشاركون في البرنامج نماذج من البحوث والدراسات العلمية التي عملوا على إنجازها، كما اطّلع عبيدات والحضور على محتويات المعرض العلمي لمشاريع التخرج الذي اشتمل على وسائل تعليمية تؤشّر على مدى اهتمام المدرسة في استثمار المصادر العلمية المرافقة لبرامجها لإعداد الطلبة للتعامل مع التقدم التكنولوجي العلمي والتحديات المستقبلية.
يُشار إلى أن مدرسة اليوبيل افتُتحت بداية العام الدراسي 1993/1994 بوصفها أوّل مدرسة متخصصة بتعليم الطلبة المتفوقين في المنطقة العربية، وهي مدرسة ثانوية مستقلة غير حكومية وغير ربحية ومختلطة. 
كما يُذكرُ أنّ برنامج اليوبيل للثقافة العامة المُخصّص لطلبة الصّفّ الحادي عشر يعكسُ نقلة نوعية في تنمية وتطوير استعدادات الطلبة وقدراتهم للالتحاق بمراحل التعليم العالي بقوة واقتدار، إضافة إلى توفيره خبرة تراكمية لدى الطلبة في التعرف على وسائل وأساليب البحث العلمي الذي يقع في صدارة اهتمامات الجامعات الأردنية والعربية والعالمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير