اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي

بدء فعاليات التمرين العسكري الموج الأحمر/5

بدء فعاليات التمرين العسكري الموج الأحمر5
الأنباط -
ضمن استراتيجية القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي التدريبية والأمنية لتعزيز العلاقات العسكرية مع الدول الشقيقة والصديقة، شاركت المملكة الأردنية الهاشمية في التمرين البحري المختلط "الموج الأحمر/5" والذي بدأت فعالياته اليوم الأحد، في المملكة العربية السعودية وبمشاركة الدول المطلة على البحر الأحمر وهي مصر، والسودان، وجيبوتي، واليمن والصومال.

وقال قائد الأسطول الغربي قائد تمرين "الموج الأحمر /5" اللواء البحري الركن يحيى بن محمد العسيري: "إن الهدف من هذا التمرين والذي يستمر حتى الخميس المقبل، هو تعزيز الأمن البحري للدول المطلة على البحر الأحمر وحماية المياه الإقليمية وتعزيز التعاون العسكري وتبادل الخبرات القتالية بين البلدان المشاركة، وذلك لما يشكله البحر الأحمر من أهمية كبيرة لدول العالم كممر اقتصادي مهم، فضلاً عن كون التمرين يسهم في توحيد المفاهيم العسكرية ورفع الجاهزية القتالية لدى القوات المشاركة وتعزيز التنسيق العملياتي والاستخباري".

من جانبه، أكد مدير التمرين العميد البحري الركن عبدالله بن متعب المطيري، أنه سيتم تطبيق جميع التدريبات العملية والنظرية خلال هذا التمرين، والتي تشكل جانباً تدريبياً مهماً لجميع القوات المشاركة.

ويشارك في هذا التمرين الذي ينفذ في المملكة العربية السعودية، قوة من قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية المتمثلة بكتيبة المشاة البحرية/77 ومجموعة الضفادع البشرية، ويشتمل التمرين على عدة فرضيات خطط لها مسبقاً بشكل يتوافق مع ما تمتلكه القوات المشاركة من قدرات قتالية ومنظومات بحرية متطورة تعزز من جاهزيتها القتالية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير