اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
واتساب يختبر ميزة "مجلد جديد" بسبب انهيار جليدي .. وفاة متسلق مشهور و9 آخرين بينهم عربية إصابة شاب أيرلندي بحروق بالغة إثر اشتعال هاتفه أثناء الشحن ليلا الخضير يتفقد أروقة مهرجان جرش مجلس النواب بين الرضى الشعبي وتحديات الأداء الأمن: إصابة 15 شخصا بحالات تسمم غذائي في الهاشمية مبادرة نون للكتاب تشهر ديوان "المرايا" للشاعر فارس نقولا الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية

عجلون : الخوالدة يفتتح منتدى الشباب للتدريب والحوار السياسي الثالث

عجلون  الخوالدة يفتتح منتدى الشباب للتدريب والحوار السياسي الثالث
الأنباط - -افتتح أمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور علي الخوالدة، اليوم السبت في معسكر الحسين للشباب بمحافظة عجلون، فعاليات منتدى الشباب للتدريب والحوار السياسي الثالث الذي نظمته الجمعية الإعلامية للتنمية والتغيير وبدعم من مبادرة الشراكة الأميركية الشرق أوسطية وتنفيذ ايريكسو .
وقال إن مضامين خطاب جلاله الملك تؤكد أهمية تفعيل دور الشباب وإشراكهم في الحياة السياسية وإن عملية صنع القرار تلقى اهتمامًا ودعمًا كبيرًا من جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده سمو الأمير الحسين، وهو ما دعا إليه جلالته في أوراقه النقاشية وعند تشكيل اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية .
ودعا الخوالدة الشباب إلى الانخراط بالعمل الحزبي والحياة العامة وتفعيل مشاركتهم في الانتخابات بشكل عام، والانتخابات المقبلة بشكل خاص، إذ أنها تمس حياة المواطنين لارتباطها بتقديم الخدمات من خلال البلديات، مؤكدا أهمية تغيير الصورة النمطية السائدة في المجتمع عن مشاركة المرأة ودور الشباب في العمل العاموبين مدير الرقابة في مجلس النواب الدكتور علي عبد السلام ضرورة فتح قنوات التواصل والحوار بين شباب الوطن من جميع المحافظات والأقاليم، مشيدا بدور الجمعية الإعلامية للتنمية والتغيير ومبادرة الشراكة الأميركية الشرق اوسطية، بهدف الوصول إلى رؤى وطروحات وطنية شاملة.
وقالت النائب الدكتورة صفاء المومني إن مجلس النواب أقر عددا من التشريعات المتعلقة بتمكين الشباب والمرأة من المشاركة بالعمل السياسي والحزبي والترشح بعمر 25 عاما، مشيرة إلى أن الشباب الآن بحاجة إلى فرصة للمشاركة السياسية وذلك بعد التغلب على التحديات التي تواجههم وايجاد الحلول المناسبة لها، وأهمها ظاهرة البطالة.
وقال رئيس الجمعية محمود المحارمة إن انعقاد المنتدى في محافظة عجلون يأتي متزامنا مع مناسبة عزيزه على قلوب الأردنيين، وهي ذكرى يوم الاستقلال 76 ، مبينا أنه جاء ضمن سلسلة منتديات ستعقد في محافظات الوطن بدعم من مبادرة الشراكة الأميركية الشرق أوسطية؛ بهدف دفع الشباب نحو العمل الحزبي والسياسي وتدريبهم وصقل مهاراتهم السياسية وانخراطهم في الحياة السياسية دون معيقات تنفيذا للتوجيهات الملكية الرامية إلى تحديث المنظومة السياسية وإحداث التغيير وصولا إلى أردن قوي يتمتع بممارسة حياة برلمانية وحزبية ترتقي مع دخول المملكة مئويتها الثانية.
وبين أن النقلة في العمل الحزبي لن تنجح إلا بتكاتف الجهود والتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والإعلام والاحزاب والأفراد ودمج وإشراك الشباب في العملية السياسية والحزبية وتهيئة البيئة المناسبة لذلك ليقود الشباب التغيير المنشود ويكونوا الأساس في المشاركة والاختيار حسب قناعاتهم.
وفي نهاية الجلسة، دار حوار مفتوح أجاب خلاله الخوالدة وعبد السلام والمومني على استفسارات المشاركين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير