اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عنصر غذائي شائع قد يساعدك على خسارة دهون البطن من القلب إلى العظام.. فوائد لا تتوقعها لبذور البطيخ "أين الملك؟... الأرقام تجيب" ... رصد لـ 8 أشهر من نشاط الملك عبدالله الثاني في 2026 فريحات ل"الانباط": ١٢ مليونا تقدير عدد المقينين والتعداد في تشرين ١ "الكريستال" تتصدر من جديد وتشكل تحديا أمنيا ومجتمعيا أبو رمان لـ«الأنباط» يطالب بفرصة جديدة لطلبة الشامل .. والخطيب: معدلات التجسير لم تتغير البنك العربي داعم استراتيجي لمركز الشباب العربي - الأردن «سوفكس».. قوة العقبة للأمن الاقتصادي إدارة السير تحذر من قيادة المركبات بتهور إسرائيل تُجلي نجل نتنياهو من أمريكا إثر تهديد باستهدافه الثانوية العامة الأردنية: هل نحتاج إلى تغيير الحقول أم إلى تغيير فلسفة التعليم؟ آلاف النرويجيين يشيعون الملك هارالد الخامس (فيديو) ابوغزاله: زيارة الملك إلى الصين ترسم لنا طريق المستقبل تمثال برونزي نادر من آثار اليمن يعرض للبيع في تل أبيب الأونروا: إسرائيل أغلقت منشأة في القدس لا بديل عنها الدفاع المدني يحذّر: إلقاء أعقاب السجائر قد يشعل الحرائق ​"الأوقاف" تبدأ صيانة مسجد "عرب كوب" 3700 كشك قهوة في عمّان .. ومخالفة 309 منذ بداية العام حدود النفوذ الميداني لتيار دحلان داخل غزة حكاية الصراع مع الأنا

الكرك:ورشة تعريفية بمشاريع المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (جيدكو)،

الكركورشة تعريفية بمشاريع المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية جيدكو،
الأنباط -
قامت مساء اليوم الثلاثاء في جامعة مؤتة، ورشة تعريفية بالمشاريع الاقتصادية والإنتاجية التي أطلقتها المؤسسة، بحضور عدد من النواب وأعضاء مجلس المحافظة ومحافظ الكرك محمد الفايز وفعاليات شبابية ومجتمعية.
وقال المدير التنفيذي للمؤسسة عبد الفتاح الكايد إن لقاء اليوم يهدف إلى الحديث عن المؤسسة والمشاريع الاقتصادية ودعمها وتعريف الشباب بالبرامج التي أطلقتها.
وأضاف أن المؤسسة أطلقت حزمة جديدة من البرامج الداعمة للمشاريع الريادية والصغيرة والمتوسطة العاملة في القطاعات الصناعية والحرفية والزراعية والخدمية في جميع محافظات المملكة لتوفير الدعم المالي والفني لخلق التنمية المستدامة.
واستعرض الكايد برامج المؤسسة والمتمثلة بالبرنامج الأول بعنوان "اعمل مشروعك "وهو موجه للشباب الأردني لبدء مشاريع اقتصادية خاصة بهم كفرص عمل جاذبة وقابلة للاستمرار والمساهمة في زيادة التشغيل وحل مشكلة البطالةوالثاني بعنوان "ارفع قدرتك بالتسويق " والذي يستهدف الشركات المحلية الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر القائمة والعاملة ضمن القطاعات الصناعية الحرفية والزراعية، والثالث بعنوان "تصديرك على حسابنا " ويشمل تقديم دعم مالي بنسبة 50 بالمئة من كلف الشحن.
وتحدث رئيس مجلس المحافظة الدكتور عبد الله العبادلة عن التحديات الاقتصادية والاستثمارية التي تواجه قطاع الشباب بالمحافظة، وأبرزها ضعف التمويل والموازنة وغياب الشركات والمشاريع الاستثمارية، لافتا إلى أن الكرك تحتضن بيئة اقتصادية واستثمارية طبيعية وخدمية مؤهلة لإقامة المشاريع الإنتاجية.
واشتمل اللقاء على عرض فلم حول رؤيا ورسالة المؤسسة وشروط التقديم للقروض، بالإضافة إلى حوار موسع مع المشاركين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير