البث المباشر
وزير الخارجية يحذر من خطورة التصعيد في المنطقة الميثاق الوطني ينظم فعالية لاستقبال الطلبة الجدد في الجامعة الأردنية ويؤكد دور الشباب في مسار التحديث السياسي رئيس الوزراء الإسباني أوامر صارمة وفورية بطرد طائرات التزود بالوقود التابعة لسلاح الجو الأمريكي من قاعدة "مورون" الجوية الصفدي يجري اتصالا هاتفيا مع وزير الخارجية الهولندي توم بيريندسن يبحثان التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة الملك والرئيس الأمريكي يبحثان هاتفيا المستجدات في المنطقة المركز الوطني للأمن السيبراني: إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح إعلان هام للطلبة في جامعه العلوم التطبيقيه الخاصه قراءة في تداعيات اغتيال المرشد الأعلى الإيراني على النظام الإقليمي ولي العهد يعزي الغرايبة بوفاة نجله ‏دعم صيني ثابت لإيران ومسار دبلوماسي للملف النووي أزمة إيران تفتح سباقًا آسيويًا نحو مونديال 2026 زلزال خامنئي ونهر الاغتيالات الجغبير: التواصل مستمر مع الحكومة للتغلب على التحديات المستجدة "قطر للطاقة" توقف إنتاج الغاز المسال إثر هجوم على مرافقها حين يغيب حارس الذاكرة أسعار الغاز الأوروبية ترتفع بأكثر من 25 % بسبب الحرب في الشرق الأوسط سلطنة عُمان: هجوم يستهدف ناقلة نفط قبالة سواحل مسقط "السياحة": نتابع تطورات الأوضاع الإقليمية وغرفة طوارئ في حالة انعقاد دائم الحاج توفيق: مخزون المملكة الغذائي آمن ويغطي لأشهر عديدة بتوجيهات ملكية.. العيسوي يطمئن على مواطن إثر إصابته بشظايا صاروخ

الملكي للدراسات الدينية يطلق منصة معلمي الغد

الملكي للدراسات الدينية يطلق منصة معلمي الغد
الأنباط -
أطلق المعهد الملكي للدراسات الدينية، بالتعاون مع منظمة "دانميشن" الدنماركية، اليوم الثلاثاء، منصة "معلمو الغد"، كمنصة مجانية ومتكاملة توفر المعلومات والأدوات اللازمة للمعلمين باللغة العربية من أي مكان وفي أي محافظة من محافظات المملكة.
وقالت مديرة المعهد الملكي للدراسات الدينية، الدكتورة رينيه حتّر، إن هذه المنصة نتاج عمل متواصل على امتداد خمس سنوات، بالشراكة بين المعهد ومنظمة دانميشن، وبالتعاون مع برنامج الشراكة الدنماركية العربية ووزارة التربية والتعليم الأردنية.
وأكدت حتر، أن ميزة هذه المنصة هي المواءمة بين البعد النظري الذي يشرح المفاهيم الرئيسية والبعد التطبيقي من خلال التمارين المتوفرة على المنصة، والتي تساعد المُعلم على فهم وتطبيق المهارة المرتبطة بالمفهوم بشكل عملي، والبعد الشخصي الذي يركز على دور المعلم وعلى الحاجة للالتفات للجانب الذاتي والسلوكي فيكون المعلم مثالًا يُحتذى به، ويمارس دوره التعليمي ليس داخل الغرفة الصفية فقط وإنما في المجتمع أجمع.
بدورها، ثمنت المديرة الإقليمية للشرق الأوسط وشمال أفريفيا في منظمة دانميشن، لينه رامزدال، جهد فريق المعهد الملكي لهذا الإنجاز، ودور المعلمين الذين أثروا هذا المشروع طوال السنوات الماضية.
وقدم منسق المشروع، مجدي الحمود، شرحا وافيا عن محتوى المنصة وكيفية استخدامها، حيث تشمل مواد مختارة من 3 أدلة تدريبية جرى إعدادها خلال سنوات التدريب، (وهي دليل تدريب معلمي ومعلمات التربية الإسلامية 2018، والدليل التدريبي لمشروع معلمي الغد 2019، والدليل التدريبي لمشروع معلمي الغد 2020).
كما جرى مراجعة الأدلة وإعادة ترتيبها استنادا إلى دراسة نوعية، أجراها الباحثون في المعهد الملكي للدراسات الدينية لقياس احتياجات المعلمين.
وحضر الحفل من منظمة دانميشن، ايكارت سونتاغ، إضافة إلى أعضاء فريق مشروع معلمي الغد 2022 من المعهد، وعدد من الخبراء والمعلمين والمدربين المشاركين الذين حضروا حفل الإطلاق عن طريق تطبيق زووم.
يشار إلى أن العمل على المنصة بدأ منذ عام 2018 وسيتم إطلاقها العام الحالي، حيث تم تدريب المعلمين على تعزيز قدراتهم القيادية من خلال تقديم ورشات عمل تدريبية، إضافة إلى رفع وعي المعلمين المشاركين حول مواضيع المواطنة وحماية حقوق الإنسان وبناء السلام والحوار وتعزيز القيم العالمية، وتشجيع احترام الاختلاف، وبلغ عدد المتدربين 550 فردا من المعلمين والمرشدين ومديري المدارس من مختلف محافظات المملكة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير