البث المباشر
الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود عيد العمل "السياحة والآثار" تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة. السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي” غوتيريش يحذر من اضطرابات الملاحة في هُرمز يهدد الاقتصاد العالمي عيد العمال واردن المنجزات الجغبير يثمن نهج الحكومة الداعم للصناعة ويشيد بقرار تثبيت أسعار غاز المصانع ‏الأردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد العمال تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا إغلاق نفق صويلح جزئياً الليلة الجغبير: الأردن يحتل المرتبة 20 عالمياً في مؤشر العمالة الماهرة البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو"

النابلسي يشارك بالملتقى الكشفي لأخصائي الجوالة بالكليات والجامعات العربية

النابلسي يشارك بالملتقى الكشفي لأخصائي الجوالة بالكليات والجامعات العربية
الأنباط -
قال وزير الشباب محمد سلامة النابلسي، اليوم الاثنين، إن الوزارة عملت على زيادة الاهتمام ببرامج الكشافة والمرشدات من خلال استحداث مديرية المراكز الشبابية والكشافة واعطاء مساحة للكشافين والمرشدات بالمراكز الشبابية للمشاركة في عضوية مجالس إدارة هذه المراكز مع مشرفي المراكز واعضاء الهيئات الإدارية واللجان الاستشارية.
جاء ذلك خلال مشاركته في اعمال الملتقى الكشفي لأخصائي الجوالة في الكليات والجامعات العربية الذي تنظمه جمعية الكشافة والمشردات الأردنية والاقليم الكشفي العربي – المنظمة الكشفية العربية، بمناسبة عيد الاستقلال الـ 76 وبمرور مئة عام على انطلاقة الحركة الكشفية والارشادية الأردنية، بمشاركة واسعة من الجمعيات والاتحادات الكشفية العربية.
وقال إن اهتمام جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية والمنظمة الكشفية العربية بإقامة هذا الملتقى له اهمية كبيرة في تنمية معارف واتجاهات وتأهيل اخصائي الجوالة في الكليات والجامعات للنهوض بالعمل الكشفي.
من جهته قال الأمين العام لجمعية الكشافة والمرشدات الأردنية السفير مازن كمال الحمود، إن الجمعية تتطلع للخروج بتوصيات يكون من شأنها ليس فقط زيادة العضوية بل تصميم برامج تتناسب مع قدرات وامكانيات الشباب العربي وقوتهم الهائلة واستثمار ابتكاراتهم في شتى المجالات، إضافة الى السعي الى تمكين الشباب اقتصاديا من خلال زيادة الاعمال في ظل ظروف اقتصادية صعبة في منطقتنا العربية، ودعم المبتكرين والرياديين منهم كمسار وطريقة للمساهمة في تحقق التنمية في مجمعاتنا.
بدوره عبر الأمين العام للمنظمة العربية الكشفية رئيس الإقليم الكشفي العربي الدكتور عمرو حمدي عن شكره وتقديره لقيادات الحركة الكشفية في الاردن على جهودهم على جميع الأصعدة الكشفية عربيًا ووطنيًا، مؤكدا ضرورة الاستمرار في هذه الأنشطة التي تعزز العمل الكشفي .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير