البث المباشر
‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود عيد العمل "السياحة والآثار" تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة. السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي” غوتيريش يحذر من اضطرابات الملاحة في هُرمز يهدد الاقتصاد العالمي

انطلاق مهرجان المسرح المدرسي السادس بتربية الطيبة والوسطية

انطلاق مهرجان المسرح المدرسي السادس بتربية الطيبة والوسطية
الأنباط -
انطلقت، اليوم الاثنين، فعاليات المسرح المدرسي السادس الذي تنظمه مديرية التربية والتعليم للوائي الطيبة والوسطية بمشاركة 15 مديرية من مديريات التربية والتعليم في المملكة.
وأكد مندوب وزير التربية والتعليم، مدير الشؤون القانونية في وزارة التربية الدكتور عثمان بني بونس ، خلال الافتتاح الذي اقيم في مدرسة الطيبة الثانوية للبنين، أهمية المسرح المدرسي وأثره الإيجابي في صقل شخصية الطالب وتطوير العملية التعليمية، داعياً إلى ضرورة توظيف المسرح المدرسي في مختلف أشكال التعلم.
وأشار الى ما يميز المهرجان من حيث المشاركة الأوسع لمديريات التربية والتعليم عبر تاريخ المسرح المدرسي، مثمناً دور مديرية تربية لوائي الطيبة والوسطية في مبادرتها لتنظيم المهرجان .
وقال مدير تربية لوائي الطيبة والوسطية يونس الخطايبة، إن إطلاق مهرجان المسرح المدرسي السادس يأتي انسجاماً مع فلسفة وزارة التربية التي تسعى إلى صقل شخصية الطالب ودمجه مع البرامج المنهجية واللامنهجية وترسيخ الرسالة التربوية بأسلوب سهل وشيق، من خلال إشراك الطلبة بالقضايا الحياتية التي تواجههم وإخراطهم بالقضايا الوطنية والإنسانية والإسلامية بصورة فعالة، إضافة إلى رفع كفاءة المعلمين المشرفين على العروض المسرحية عبر إشراكهم بالورش التدريبية التي توفرها المديريات لهذه الغاية.
وأضاف أن مثل هذا المهرجان سيوفر مخزونا كبيراً من الثقافة في مجال المسرح المدرسي، ومسرحة المناهج، ومسرح الدمى والمسرح الكشفي ، لما فيه من تبادل للخبرات بين المشاركين من المديريات المختلفة، والذي سيضفي أثراً ايجابيا كبيراً على الطلبة والمعلمين ويرسم لوحة فسيفسائية جميلة تشارك فيها محافظات المملكة.
ويشارك في المهرجان الذي يستمر حتى 26 الشهر الحالي كل من مديريات تربية: قصبة عمان، والجامعة، وسحاب، والزرقاء الأولى، والقصر، والأغوار الشمالية، وقصبة إربد، وبني كنانة، والكورة، والرمثا، والبادية الشمالية الغربية، والسلط، والمزار الشمالي، وبني عبيد، إضافة مديرية لوائي الطيبة والوسطية التي ستشارك بعشرين عرضاً مسرحياً من مدارسها.
واشتمل الحفل الذي حضره عدد من أعضاء مجلس المحافظة ومديرو الدوائر الرسمية وممثلو المجتمع المحلي، على فقرات فنية وشعرية وطنية وفلكلورية وعروضا مسرحية.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير