اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تواصل جلسات مبادرة "التشغيل والريادة في قطاع البريد" – الدورة الثانية 2026 بزيارتين لجامعتي اليرموك والحسين التقنية وزير العدل: نظام الخبرة الجديد سيعمل على تسريع البت في القضايا أمام المحاكم الدورة 81 للجعية العامة .. امام مرحلة فاصلة ؟ الكتلة الحارة تواصل تأثيرها على المملكة حتى الثلاثاء واتساب يختبر ميزة "مجلد جديد" بسبب انهيار جليدي .. وفاة متسلق مشهور و9 آخرين بينهم عربية إصابة شاب أيرلندي بحروق بالغة إثر اشتعال هاتفه أثناء الشحن ليلا الخضير يتفقد أروقة مهرجان جرش مجلس النواب بين الرضى الشعبي وتحديات الأداء الأمن: إصابة 15 شخصا بحالات تسمم غذائي في الهاشمية مبادرة نون للكتاب تشهر ديوان "المرايا" للشاعر فارس نقولا الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير

دورة تدريبية حول زراعة الحديقة المنزلية والتصنيع الغذائي في زراعة إربد

دورة تدريبية حول زراعة الحديقة المنزلية والتصنيع الغذائي في زراعة إربد
الأنباط - نظمت مديرية زراعة محافظة إربد بالتعاون مع جمعية "سيدات الرفيد" الزراعية، اليوم الاثنين، دورة تدريبية للمجتمع المحلي حول أهمية زراعة الحديقة المنزلية والتصنيع الغذائي.
وقال مدير زراعة محافظة إربد الدكتور عبد الحافظ أبو عرابي أن هذه الدورة تهدف إلى تشجيع أبناء وسيدات المجتمع المحلي على الزراعة والعناية بالحديقة المنزلية؛ لإنتاج بعض المواد الغذائية اللازمة للأسرة وبمختلف أشكالها النباتية والحيوانية.
وأكد أهمية دعم المرأة الريفية وتشجيعها على إقامة المشاريع الزراعية ذات العائد الاقتصادي الذي يمكن الأسرة ويوفر لها مصدر دخل.
وأكد رئيس شعبة التسويق في مديرية زراعة محافظة إربد عمر العودات، من جهته ، أهمية تعزيز منظومة الأمن الغذائي وإشراك المجتمع المحلي في تأمين وتصنيع المواد الغذائية المختلفة، والتي بدورها تخفف الأعباء الاقتصادية عن الأسرة، إضافة إلى الحصول على منتجات زراعية صحية ذات جودة عالية.
وأشار إلى أن وزارة الزراعة تسعى الى مساعدة العاملين في قطاع المنتجات الريفية لتسويق منتجاتهم المنوعة، وذلك عبر فتح منافذ تسويقية مختلفة من خلال البازارات والمهرجانات والمعارض الدائمة.
وتحدثت رئيسة جمعية "سيدات الرفيد" الزراعية وداد عبيدات حول أهمية التصنيع المنزلي للمواد الغذائية، وبخاصة في توفير بعض احتياجات الأسرة من المواد الغذائية، مثل تصنيع المربيات ومشتقات الحليب واستغلال الحديقة المنزلية في إنتاج الخضروات والفواكه والنباتات العطرية والورقية.
ونوهت عبيدات الى أن توفر المحاصيل على مدار العام يساعد الأسر الريفية على التصنيع الغذائي، حيث أن أسعار المنتجات الزراعية في ذروة انتاج العديد من المنتجات تكون رخيصة الثمن ومجدية اقتصاديا.
وقدمت رئيسة وحده تمكين المرأة في بلدية إربد الكبرى أريج سليم، ملخصا لأهم المشاريع التي تنفذها البلدية بالشراكة مع مؤسسات المجتمع المحلي والمنظمات الدولية، والتي من شأنها تأهيل وتمكين المرأة بمختلف القضايا وخاصة فيما يتعلق بالمشاريع الإنتاجية المدرة للدخل.
وفي نهاية الدورة، جرى توزيع ما يقارب ألفي شتلة من مختلف الأصناف، ومنها أشتال النباتات الطبية والعطرية وأشتال الخضروات كالبندورة والباذنجان والأشتال الورقية كالزعتر والميرامية والنعنع على جميع المشاركين في الدورة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير