البث المباشر
الصيام والتمارين.. معادلة دقيقة بين الحماس والصحة كيف تحافظ على طاقتك أثناء الصيام في رمضان؟ وزارة الدفاع السعودية: هجوم بمسيرتين على السفارة الأميركية في الرياض وحريق محدود حريق في السفارة الأمريكية بالرياض بعد انفجار قطر تنفي استنفاد مخزونها من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية واشنطن تعلن حصيلة جديدة لقتلاها في المواجهة مع إيران تسجيل 27 إصابة بين منتسبي الجيش الكويتي الدفاع الإماراتية: الدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ إيرانية إسرائيل ستعيد فتح معبر كرم أبو سالم ابتداء من الثلاثاء بينها الأردن .. أمريكا تحث رعاياها على مغادرة أكثر من 12 دولة بالشرق الأوسط الأمن العام : وفاة شخص مصري الجنسية في منطقة ناعور بالخطأ من قبل زميل له من ذات الجنسية الجيش الإسرائيلي: تدمير مركز الإعلام والدعاية التابع للنظام الإيراني “الأمن” تنفي ما يتردد حول صدور بيان للقاطنين بلواء الأزرق بإخلاء منازلهم القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة إحالة فتاة للتحقيق على خلفية منشورات تحرض على أمن الأردن حسين الجغبير يكتب : امن الآردن واستقراره خط أحمر أمن الطاقة الأردني تحت ضغط الحرب الإقليمية دروس فنزويلا وايران والمعارضة الوطنية الكلاب تنبح.. وقافلة الأردن تمضي بحزم القانون “الأمن” تبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية في عمان

أوقاف الرصيفة تقيم المجلس العلمي الهاشمي الثالث

أوقاف الرصيفة تقيم المجلس العلمي الهاشمي الثالث
الأنباط -
أقامت مديرية اوقاف لواء الرصيفة اليوم الثلاثاء المجلس العلمي الهاشمي الثالث لشهر رمضان المبارك بعنوان (الإحسان, مفهومه وأركانه وآثاره) في مسجد آمنة بنت وهب برعاية متصرف لواء الرصيفة محي الدين العدوان حضره بالنيابة عنه مساعده احمد القلاب, وادار المجلس مساعد مدير أوقاف الرصيفة الشيخ باسم عباس. وتحدث في المجلس مستشار وزير الأوقاف الدكتور مراد الرفاعي, ومدير الوعظ والإرشاد السابق في وزارة الاوقاف الدكتور حسن كريرة.
وقال كريرة إن الإحسان هو الركن الثالث من أركان الدين ولا ينفك عن ركني الإسلام والإيمان مبينا حقيقة الإحسان والحكمة في ترتيب أحكام الدين مؤكدا أن الفرق بين ركن الإحسان وركني الإيمان والإسلام هو فرق ظاهري لكن الترابط بينهما قوي ومتين من حيث الجوهر لافتا إلى أن منكر ركن الإحسان له عاقبته في الدنيا والآخرة لأنه ثمرة من ثمار الإيمان والإسلام .
وأشار الدكتور مراد الرفاعي إلى أثر مقام الإحسان في بناء وصقل شخصية الفرد المسلم وأهمية هذا الركن في حياة المسلمين والمجتمع باعتباره نبراس الدين مؤكدا أن الإحسان أعلى مراتب الاسلام والإيمان وهو هدف من أراد الدرجات العلى.
واشار إلى أنه يتوجب على الإنسان أن يكون جزءا من كل ما يتطلب معه أن يعرف دوره ووظيفته بهذا المجتمع وأن يقوم به بالشكل الصحيح دون خوف أو تباطؤ منوها أن الإحسان يدفع الإنسان إلى تعلم الدين والعلم وأن يأخذه من أهله بالشكل الصحيح ولا يتحقق إلا بالعلم والعمل والتفكر مستشهدا بالعديد من الآيات والأحاديث والقصص الواردة عن النبي صلى الله عليه وسلم وأصحابه في هذا المقام.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير