البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

وزير الخارجية يحذر من خطورة التصعيد في المنطقة

وزير الخارجية يحذر من خطورة التصعيد في المنطقة
الأنباط -
 حذّر نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي اليوم الاثنين، من خطورة التصعيد الذي تشهده المنطقة ودان الاعتداءات الإيرانية على المملكة ودول مجلس التعاون الخليجي الشقيقة.
وشدّد الصفدي في اتصالاتٍ هاتفيّةٍ مع وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، ووزير خارجية جمهورية أذربيجان جيهون بيراموف، على أنّ الأردن يتّخذ جميع الخطوات اللازمة لحماية سلامة مواطنيه وأمنه واستقراره، وأكّد تضامن المملكة مع الإمارات العربية المتحدة، ومملكة البحرين، والمملكة العربية السعودية، وسلطنة عُمان، ودولة قطر، ودولة الكويت، في كلّ ما تتّخذه من خطوات لمواجهة الاعتداءات الإيرانية غير المُبرَّرة وحماية مواطنيهم وأمنهم واستقرارهم.
وشدّد الوزيران على تضامن بلديهما مع المملكة.
وأكّد الصفدي أهمية العمل المشترك لتكريس الأمن والاستقرار في المنطقة وخفض التصعيد وتفعيل الدبلوماسية سبيلًا لتحقيق ذلك.
كما بحث الصفدي وفيدان وبيراموف خلال الاتصالين الهاتفيين الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وشدّد الصفدي على أهمية تكاتف الجهود لإنهاء الكارثة الإنسانية في غزة، ومنع إسرائيل من ضمّ الضفة الغربية وقتل فرص تحقيق السلام العادل. وأكّد ضرورة التنفيذ الكامل لجميع بنود خطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب حول غزة.
وأكّد الصفدي أنّ استمرار إسرائيل في إغلاق المسجد الأقصى المبارك ومنع المصلين من الوصول إليه لأداء شعائرهم الدينية يمثّلان اعتداءً سافرًا على حرية العبادة يستوجب موقفًا دوليًّا ضدّه وعملّا مؤثّرًا لوقفه.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير