اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اتحاد العمال يشدد على الالتزام بمتطلبات السلامة المهنية خلال موجة الحر توقيع عقد تنفيذ مشروع لتوليد الطاقة من الرياح بقدرة 25 ميجاواط في معان الأردن يعيد رسم قواعد الاشتباك.. من الدفاع إلى الردع الإستباقي المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا "إستعادة الأمل" و "قطر الخيرية" تستمران في تأهيل وتركيب الأطراف الإصطناعية لأطفال غزة فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور وثيقة حصلت عليها “الأنباط” تكشف اعتراضات واسعة على استملاك 3499 دونماً في غور الصافي وغور فيفا.. وتحذيرات من مخالفات قانونية وتهديد للأمن الغذائي تمديد الخصومات والإعفاءات ‏كازاخستان على أعتاب مرحلة سياسية جديدة ‏ لماذا ستختبر الانتخابات المقبلة نضج مؤسسات الدولة: بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر حين يصبح التراث مشروع دولة رئاسة فيفا وخيار الامير علي وزارة الأشغال تبدأ تنفيذ مشروع توسعة الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين بكلفة مليوني دينار تجارة عمّان تطلق المرحلة الثانية من خدماتها الإلكترونية صندوق استثمار أموال الضمان: القرار الاستثماري مستقل ويستند إلى منظومة حاكمية مؤسسية راسخة مجموعة البنك الأردني الكويتي تعلن نتائجها المالية للنصف الأول من عام 2026 بصافي أرباح بلغ 57.6 مليون دينار هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تواصل جلسات مبادرة "التشغيل والريادة في قطاع البريد" – الدورة الثانية 2026 بزيارتين لجامعتي اليرموك والحسين التقنية وزير العدل: نظام الخبرة الجديد سيعمل على تسريع البت في القضايا أمام المحاكم الدورة 81 للجعية العامة .. امام مرحلة فاصلة ؟

الأمير الحسن بن طلال يلتقي الدارسين والدارسات في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية

الأمير الحسن بن طلال يلتقي الدارسين والدارسات في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية
الأنباط -
التقى سمو الأمير الحسن بن طلال اليوم الاثنين، الدارسين والدارسات في دورة الدفاع 19 وماجستير الدراسات في مكافحة التطرف والإرهاب 5 في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، بحضور رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف الحنيطي وآمر الكلية العميد الركن الدكتور عوض الطراونة وعدد من كبار الضباط، وسفراء دول عربية وأجنبية وملحقين عسكريين.
وأكد سموه خلال اللقاء أن المعرفة والمودة الثقافية هي ما يدفع المجتمعات إلى الأمام، مشيراً إلى أن مفتاح النجاح لتحقيق النهضة الجديدة هو الإنسان والسياسات التي يكون الإنسان هو محورها.
وأشار سموه إلى أنه لا يمكن لأي دولة في المشرق الاستغناء عن السياسات القائمة على الأدلة والمعلومات المطلقة حيث ان التحديات التي تواجه المنطقة، من ندرة المياه والجفاف والتدهور البيئي إلى الفقر وحقوق وكرامة اللاجئين وإعادة إعمار البلدان التي مزقتها النزاعات، لا يمكن معالجتها إلا على أساس الأدلة، خاصة في ضوء التداخل بين هذه التحديات.
وقال سمو الأمير: "إننا اليوم، أكثر من أي وقت مضى، بحاجة ماسة إلى مصفوفة شاملة لقانون للسلم، ومنظومة أخلاق للتضامن الإنساني تعكس القيم المتأصلة في الوجدان الإنساني الجمعي"، مبيناً أن مفهوم السلم يجب أن يسبق الحرب، من أجل الحفاظ على حقوق الإنسان وكرامته وتعزيزها.
ونوه سمو الأمير الحسن بن طلال إلى أهمية وجود مؤسسة للحفاظ على التراث الديني وحمايته في كل مكان، كما وجدد الدعوة لإطلاق مؤسسة للزكاة والتكافل الإنساني تخدم الجميع.
وفي نهاية المحاضرة، جرى نقاش موسع بين سموه والدارسين وأعضاء هيئة التوجيه في الكلية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير