البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

خالد فخيدة يكتب :-حزب الميثاق من العقبة

خالد فخيدة يكتب -حزب الميثاق من العقبة
الأنباط -
اختار الاعضاء المؤسسون لحزب الميثاق الوطني مدينة العقبة للاعلان عن مشروعهم السياسي الجديد.
اختيار العقبة للاعلان عن ولادة الحزب الجديد فيه دلالات متعددة وأيضا رؤية مستقبلية لأصحاب المشروع في استقطاب أعضاء من هذه المدينة التي ينشط فيها 3 احزاب فقط.
المؤتمر التأسيسي الذي استضاف أعماله نادي الأمير راشد، ظهر بين ثناياه إيمان  القائمين على هذا المشروع السياسي  بالثورة العربية الكبرى، والاقتداء بمشروعها النهضوي بتحرير الأرض والإنسان من الاستعمار وتبعياته.
الحضور الجماهيري لمؤتمر حزب الميثاق الوطني تحت التأسيس، إشارة شعبية بأن هناك  الرغبة بالاصلاح السياسي وترجمة رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني بتطوير منظومة العمل السياسي والمشاركة في صناعة القرار.
وهذا الحضور العقباوي الذي لبى دعوة النائب عبيد ياسين، أكد أنه لم يأت ليكون ديكورا سياسيا في هذه الولادة السياسية، وانما مشاركا فاعلا ومشاكسا في حواره من أجل ضمان مستقبله في اختيار الحزب الذي يلبي طموحاته وتطلعاته.
وما لفت انتباهي في الحوار الذي امتد طويلا بين الأعضاء المؤسسون للحزب وبين الحضور، أسئلة الشباب التي تعكس سرعة استجابتهم لتوجيهات القائد ودعوته لهم للانخراط في الحياة السياسية والحزبية للمساهمة الفاعلة في رسم مستقبل الاردن الذي هو مستقبلهم.
اصحاب السعادة الذين جلسوا على منصة حفل الاطلاق، واضح انهم كانوا جاهزين للإجابة على الأسئلة الساخنة لا سيما المتعلقة بضمان منهجية العمل السياسي وفق ادوات عادلة تضمن للكفاءة التقدم إلى الصفوف الأمامية بعيدا عن الشخصية وحسبة المصالح الخاصة.
ما شاهدته في نادي الأمير راشد، مناورة سياسية ( حية ) بين سياسيين يرغبون بتمثيل الناس تحت قبة البرلمان وتشكيل حكومة أغلبية تترجم برامجهم، وقاعدة شعبية ترغب بإصلاح سياسي كامل الدسم، خال من اي منكهات صناعية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير