اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

عوني فريج يكتب : من يوقف الاساءات !!

عوني فريج يكتب  من يوقف الاساءات
الأنباط -
بات الوضع لا يطاق حيث تلاحقنا الهتافات على المدرجات وخارج حدود الملاعب وكلها اساءات وبذاءات فقد تطورت الادوات.. بعد ان دخلت التكنولوجيا على الخط ..ومعها تطور اسلوب المخاطبة عبر وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة ..فبات من السهولة توجية الاساءات والهتافات الجارحة التي تمس اعراض الناس في كل الاتجاهات ..واصبح متاحا وصولها الى كل بيت بذات السهولة التي انطلقت من دون وازع ديني او اخلاقي ..او حتى قانوني ..بعد ان اصبحت الجهات الرسمية في نظر الناس تتهاون كثيرا بردع  من يمارسون ايذاء مشاعر الناس بمثل تلك الهتافات الرخيصة واللااخلاقية .. !! 
وترانا لا نبالغ ان قلنا بأن الوضع زاد كثيرا عن حده ..بحيث لا تمر احدى المباريات بين فرق الدوري ..من هتاف جماعي يطال الفريق المنافس او حتى احد الفرق غير المعنية في المباراة ..والهدف واضح ومعروف وهو الاساءة واشعال نار الفتنة والكراهية بين عشاق الفرق المختلفة ..هذا الى جانب امتداد هذا اللون من الاساءة خارج حدود الملاعب وهنا المصيبة ..بعد ان تابعنا اكثر من فيديو يتعرض اصحابة للاندية والمدربين واللاعبين ..وحتى اعراسنا لم تسلم هي ايضا من تلك الاساءات بعد ان دخلت على الخط ..وبدلا من سماع الاغاني والاهازيج الجميلة والاغاني الراقية ...بتنا نسمع الشتائم البذيئة والعبارات التي لا يمكن ان تقبل ان يسمعها اهل بيتك من اطفال ونساء وغيرهم فكيف سكت عنها صاحب الفرح ..!! 
هنا نعود لدور الاندية والمنزل والجهات الامنية المختصة ..فلماذا لم يعد دورها فاعلا وقويا ومؤثرا ..لماذا فقدت الاندية حضورها الفعال فيما يتعلق بالجماهير وهي التي باتت ترعى روابط المشجعين ..وتعقد لهم الاجتماعات المتواصلة وتنظم عملهم وتعيين افرادها وتشرف عليهم ..فهل اقتصر دورها على تلك الامورمن  دون البحث بالاسباب ومحاولة التصدي للفئة التي تنفث سمومها وتتعمد الاساءة ..ثم نتسائل ايضا لماذا تقف الاجهزة الامنية عاجزة عن التصدي للهتافات البذيئة التي تصدر من عن المدرجات ..وامام انظار واسماع الجميع ..!! 
نخشى ان تتطور الامور بصورة اكبر بعد كل تلك التجاوزات التي حصلت في الفترة الاخيرة ..والتي حولت مدرجاتنا الى اماكن محرجة لمن ينوي متابعة المتعة الكروية ..بفضل الفئة القليلة التي تسيئ للاندية وفرقها بالهتافات الجارحة التي دخلت كل بيت ..والمشكلة ان كل طرف يحاول احضار ما يثبت ادانة الطرف الاخر ..دون ان يكون الهدف وأد الفتنة ونبذ المسيئين واعادة الصفاء الى مدرجاتنا ..الامر الذي يدعونا لمطالبة الجهات الامنية والقضائية التدخل وعدم التهاون في ردع المسيئين وخصوصا اننا على مشارف نهاية البطولات الكروية وحري بنا ان نقول لهؤلاء ..كثير من الخجل لطفا ..!!
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير