البث المباشر
ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الطريق الصحراوي… تنبيه مبكر قبل فوات الأوان ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الفيصلي يشعل سباق اللقب بهدف قاتل.. والحسين يواصل الصدارة والدوري يُحسم في الجولة الأخيرة متابعة ميدانية لولي العهد في العقبة لتعزيز الاستثمار وتحسين جودة الحياة "أغاتي" تفتتح أكبر مجمع حلويات في المملكة بعد مرور عقد على تأسيسها احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية “تفضل دولة الرئيس” من التوجيه إلى الميدان ولي العهد يتفقد مشروعي مضمار سباق السيارات الدولي ومتنزه مدينة العقبة الحاج توفيق يطرح مبادرة عربية لاستدامة سلاسل الإمداد وأمن الطاقة والغذاء إطلاق أسمدة MNG الطبيعية والمبتكرة من مجموعة المناصير في الهند عبر IFFCO: توسع إستراتيجي يعزز مكانة الأردن كمصدر للحلول الزراعية العقوق الصامت… حين لا يُسمع الجرح لكنه يُوجِع بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً Ayla Oasis Strengthens Its Environmental Standing with the Recording of 108 Bird Species in 2025 أيلة تعزز مكانتها البيئية بتسجيل 108 أنواع من الطيور خلال 2025 منتدى "شومان" الثقافي يستضيف المفكر العراقي عبدالله إبراهيم "جرش السينمائي الدولي" يعلن استقبال مشاريع أفلام أردنية قصيرة لإنتاجها محمد شاهين يكتب: الكلمة الحرة في زمن الضجيج ‏ مصادر للأنباط: تعديل وزاري مرتقب في سوريا خلال ساعات مؤتمر صحفي لوزير الاتصال الحكومي من إربد على الواحدة ظهرا

شركات التخليص ونقل البضائع تثمن قرار فتح معبري الدرة والمدورة

شركات التخليص ونقل البضائع تثمن قرار فتح معبري الدرة والمدورة
الأنباط -
ثمن نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع ضيف الله أبو عاقولة، قرار وزير الداخلية، مازن الفراية، إعادة فتح معابر الدرة والمدورة مع المملكة العربية السعودية أمام حركة نقل البضائع والشحن من وإلى الأردن.
وبين أبو عاقولة في تصريح صحفي، اليوم الأحد، أن القرار يسمح لسائقي الشاحنات الأردنية الحاصلين على شهادة تلقي لقاح كورونا، بالمغادرة والعودة من خلال مراكز الحدود البرية دون اجراء فحص الكشف عن الفيروس (بي سي آر).
كما سمح لسائقي الشاحنات غير الأردنيين الحاصلين على شهادة المطعوم من الدول القادمين منها، بالدخول عبر المراكز الحدودية البرية مع المملكة العربية السعودية، شريطة التسجيل على منصة (توكلنا). وقال إن النقابة تقدر حرص واستجابة وزارة الداخلية، لمطالب قطاع التخليص ونقل البضائع، الذي عانى وقطاعات أخرى مرتبطة به، كعمال التحميل والتنزيل، ومحلات الصرافة، لنحو عام ونصف من تداعيات إغلاق المركزين الحدوديين. وأضاف ان مطالبات النقابة خلال الفترة الماضية، جاءت لتعويض خسارة خطوط الترانزيت للشاحنات القادمة من مصر باتجاه السعودية، ومن السعودية باتجاه مصر وسلطة العقبة الاقتصادية الخاصة، خصوصا بعد تحويل هذه الخطوط الى خطوط بحرية مباشرة، من وإلى السعودية ومصر، لما شكله إيقاف الصادرات والواردات عبر معبري الدرة والمدورة من زيادة التكاليف على التاجر والصانع والناقل والمواطن، وانخفاض في واردات خزينة الدولة. ويقع مركز حدود المدورة، في بلدة المدورة في محافظة معان، فيما يقع مركز حدود الدرة في محافظة العقبة، ويربط كلاهما الأردن بالمملكة العربية السعودية، وكانت النقابة ناشدت قبل نحو أسبوع بفتحهما. -- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير