اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جو حطاب… عندما تصبح الصورة قوة ناعمة للأردن ترامب=بالوزا "عزم" النيابية من الجامعة الأردنية فره العقبة مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية اعتبارا من بعد غد السبت دوام مكاتب ومديريات العمل يستمر حتى الساعة 5 مساء ولي العهد.. والمشهد الرقمي الأردني اجواء معتدلة حتى السبت ماذا يحدث عند وضع الخل الأبيض في مكيف الهواء؟ شائعة في مشروبات الطاقة .. مادة تثير مخاوف بشأن سرطان الدم دراسة تكشف عن رابط وراثي يجمع الوسواس القهري والتوحد ومتلازمة توريت الهند .. أحرقوا جثمانه وأقاموا له العزاء .. وبعد شهر ظهر حيا في السجن! الملك يعود إلى أرض الوطن الغذاء والدواء.. العين الساهرة اللي بدنا إياها على دوانا وأكلنا ترند الثمانينات في مخيلتنا.. حنين إلى البساطة دوري الأبطال ينطلق.. صدامات قوية وبداية مبكرة لحسابات التأهل التسول .. هل تحول الى مهنة منظمة؟ بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات آسيا ياغي… فراشة تحلّق رغم قسوة المقعد الأردن يدين “الدخول اللاشرعي” لنتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا الملك والملكة يشاركان بمراسم جنازة الملك هارالد الخامس في أوسلو

بحث التعاون الاردني البولندي بمجالات الطاقة المتجددة

بحث التعاون الاردني البولندي بمجالات الطاقة المتجددة
الأنباط -
بحثت الهيئة العربية للطاقة المتجددة مع وفد بولندي، التعاون المشترك بمجالات الطاقة المتجددة والمدن الذكية والشبكات الذكية والسيارات الكهربائية.
جاء ذلك خلال لقاء امين عام الهيئة المهندس محمد الطعاني، بنائب وزير الخارجية البولندية بافاو يابوونسكي، بحضور السفير البولندي في عمان لوتسيان كاربينسكي وأعضاء من المكتب التنفيذي للهيئة من الدول العربية.
وبحسب بيان صدر عن الهيئة، اليوم الخميس، ناقش الطرفان وضع خريطة طريق لضمان تحقيق انجازات عملية وعلمية، وخصوصا إنشاء تعاون مشترك بين شركات الطاقة المتجددة بين بولندا والأردن.
واكد المهندس الطعاني الاهتمام العالمي بتعزيز التعاون مع الاردن والذي يعد بوابة للاستثمار للعديد من الدول العربية، لما تتمتع به مميزات عديدة من الكفاءات الفنية المدربة والبنية التحتية، موضحا ان الموقع الجغرافي للأردن هو الأساس للربط الكهربائي بين كل دول الشرق الاوسط، وخصوصا الطاقة المتجددة ونقل مصادر الطاقة.
واضاف انه تم الاتفاق على عقد مؤتمر للطاقة المتجددة في بولندا خلال شهر نيسان من العام المقبل، وبحضور ممثلين من عدة دول عربية، وعمل مشروعات مشتركة للتدفئة والتبريد بالطاقة الشمسية وتخزين الطاقة بالأردن.
واكد رئيس الوفد البولندي أهمية التعاون مع الأردن بمجالات متعددة للدور الكبير والمحوري للأردن في مجالات اقتصادية كثيرة متعددة بالطاقة والاقتصاد والزراعة والصناعية والسياحة .
وأشاد رئيس الوفد البولندي بدور الأردن الكبير بالمنطقة في مجالات التنمية المستدامة والاقتصاد الأخضر والحفاظ على البيئة والتقليل من التغيير المناخي.
وتطرق رئيس غرفة تجارة الأردن وعضو المكتب التنفيذي للهيئة العربية الطاقة المهندس نائل الكباريتي، الى آفاق التعاون المشترك بمجالات متعددة وخصوصا زيادة التبادل التجاري بين الدولتين وتنشيط عجلة التعاون والاستثمار المشترك بمجالات الطاقة والاقتصاد، إضافة إلى وضع خريطة طريق للتعاون المشترك بجميع المجالات التجارية بين البلدين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير