اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

أصبح مليونيرا وأفلس.. دون أن يدري

أصبح مليونيرا وأفلس دون أن يدري
الأنباط -
 في قصة أغرب من الخيال، أصبح رجل فقير في باكستان مليونيرا دون أن يدري، ولم يعلم بالأمر سوى عندما باشرت السلطات في التحقيق، وأصبحت الملايين لاحقا نقمة على الرجل.

وذكرت صحيفة "الغارديان" البريطانية، في تقرير لها، الجمعة، أن محمد عبد القادر (53 عاما) بائع مثلجات معدم يعيش في حي فقير بمدينة كراتشي الباكستانية، ولا يزيد دخله اليومي على أربع دولارات.

وتقول الصحيفة، إن عبد القادر يعيش صدمة كبيرة بعد أن علم بوجود حساب مصرفي له يحتوي على ما يعادل 18 مليون دولار، وظلت هذه الأموال في حسابه لمدة عام كامل دون أن يدري.

وأخضعت السلطات، بائع المثلجات، للتحقيق الشهر الماضي، في إطار حملة التحقيق في عملية احتيال ضخمة لغسل الأموال شملت 77 حسابا مصرفيا استخدمت لغسل 35 مليار روبية، بما يعادل 300 مليون دولار.

وكانت الصدمة بادية على الرجل، عندما قال :" كنت أكثر رجل محظوظ في العالم" عندما علم بوجود المبلغ الضخم، الذي سرعان من اختفى من حسابه بأمر السلطات.

وأضاف الرجل الذي وصف نفسه بـ"الملياردير المفلس" أن الأمر قلب حياته رأسا على عقب، فضاعفت من وضعه المأساوي، إذ تعرض لجولات من التحقيق، فضلا عن أنه لم يعد قادرا على العودة إلى منزله بعد تداول قصته.

وقال" الناس يستهزؤون بي قائلين.. انظر الملياردير يبيع الآيس كريم"، فيما اعترى الخوف والدته التي قالت، إن شائعات الثروة قد تعرضه للخطف.

وبدأت القصة عندما أبلغ البنك المركزي السلطات عن تحويلات ضخمة نحو حساب عبد القادر.

وتعتقد السلطات أن هناك عملية ضخمة لغسل الأموال، قامت على أساس فتح أرصدة بأسماء معدمين مثل العمال وحراس أمن لغرض التمويه.

وحسب "الغارديان"، فإن المحققين يعتقدون أن بائع المثلجات لم يكن متورطا في عملية غسل الأموال، رغم أن الحساب المصرفي الذي يحتوي ملايين الدولارات، فتح عن طريق هويته السارية المفعول.

ودعا عبد القادر للمحققين إلى تفقد حالة منزله المزرية، وقال:" لماذا سأعيش هذه الحياة البائسة، إذا كانت هذه الملايين في حسابي؟".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير