البث المباشر
4.8 ملايين دولار لحماية رجل واحد .. تفاصيل مثيرة عن حراسة إيلون ماسك اكتشاف سبب غير متوقع لسرطان البنكرياس دراسة: السباحة فعّالة أكثر من الجري لصحة القلب بين فقد الأب ومرض الأم عنان دادر' يُحول ركام الألم إلى منارة أمل أردنية." موسى التعمري يسجل هدفاً مُذهلاً.. وحساب الدوري الفرنسي يصفه بـ"ميسي الأردن" الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الهلال الأحمر ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الطريق الصحراوي… تنبيه مبكر قبل فوات الأوان ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الفيصلي يشعل سباق اللقب بهدف قاتل.. والحسين يواصل الصدارة والدوري يُحسم في الجولة الأخيرة متابعة ميدانية لولي العهد في العقبة لتعزيز الاستثمار وتحسين جودة الحياة "أغاتي" تفتتح أكبر مجمع حلويات في المملكة بعد مرور عقد على تأسيسها احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية “تفضل دولة الرئيس” من التوجيه إلى الميدان ولي العهد يتفقد مشروعي مضمار سباق السيارات الدولي ومتنزه مدينة العقبة الحاج توفيق يطرح مبادرة عربية لاستدامة سلاسل الإمداد وأمن الطاقة والغذاء إطلاق أسمدة MNG الطبيعية والمبتكرة من مجموعة المناصير في الهند عبر IFFCO: توسع إستراتيجي يعزز مكانة الأردن كمصدر للحلول الزراعية العقوق الصامت… حين لا يُسمع الجرح لكنه يُوجِع بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً

الحنيفات يلتقي مزارعين بالأغوار الجنوبية والكرك

الحنيفات يلتقي مزارعين بالأغوار الجنوبية والكرك
الأنباط -
- التقى وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، خلال جولة قام بها اليوم الثلاثاء للأغوار الجنوبية ومحافظة الكرك، عددا من المزارعين بحضور نواب المنطقة واتحاد المزارعين.
وأكد الحنيفات على توجيه الزراعة في الأغوار الجنوبية إلى زراعات النقص أو زراعات الندرة، مشيرا إلى ضرورة خروج المزارع من المربع التقليدي في الزراعة نظرا للظروف الإقليمية التي خلقت اختناقات تسويقية وهذا ما دفع الوزارة للتوجه إلى محور شمولي أنتج الشركة الأردنية الفلسطينية لتسويق المنتجات الزراعية، والتي تم الانتهاء من مراحلها الأولية، حيث ستنطلق للمرحلة الأولى والتي تشمل مراكز التعبئة والتدريج ومن ثم إيجاد نقاط بيع في الإقليم وخارجه وصولا إلى ذراع نقل للشركة يشمل استئجار طائرة.
وقال إن الوزارة عملت على استملاك 130 دونما لغايات إنشاء مجمع صناعات غذائية زراعية، تشمل المركزات والتجفيف والتبريد، لافتا إلى ضخ 35 مليون دينار لمحفظة الإقراض الزراعي بغية منح قروض بدون فائدة ولقطاعات مختلفة.
وبين أن الوزارة عملت على دراسة احتياجات السوق للأعوام القادمة، وركزت على المساحات والكميات التي يجب توفرها لتوجيه وإرشاد المزارعين للتوجه نحو الزراعات المهمة، مثل الفول والثوم والبصل والفواكه الإستوائية والسمسم ومحاصيل النقص في الأسواق، حيث ستعمل الوزارة على متابعة المزارعين الملتزمين بالخطة، وتوفير الحماية المناسبة من خلال دراسة الكميات في الأسواق، وتحديد الاستيراد بما يتناسب مع حجم الإنتاج.
وقال الحنيفات خلال جولته في محافظة الكرك، التي شملت محطة المشيرفة ومشتل حرجي ومحطة اللجون، ولقائه بعدد من مربي الأغنام، أن الوزارة اتخذت قرارا لتخفيض الأعلاف بواقع 20 بالمئة، حفاظا على الحيازات الحقيقية وحماية للمال العام من أجل ضبط أعداد الأغنام عبر التحقق الذي تعمل عليها كوادر الوزارة حاليا مشيرا الى الإجراءات المستقبلية لضبط هذا القطاع لكي يصل الدعم لمستحقيه.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير