البث المباشر
4.8 ملايين دولار لحماية رجل واحد .. تفاصيل مثيرة عن حراسة إيلون ماسك اكتشاف سبب غير متوقع لسرطان البنكرياس دراسة: السباحة فعّالة أكثر من الجري لصحة القلب بين فقد الأب ومرض الأم عنان دادر' يُحول ركام الألم إلى منارة أمل أردنية." موسى التعمري يسجل هدفاً مُذهلاً.. وحساب الدوري الفرنسي يصفه بـ"ميسي الأردن" الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الهلال الأحمر ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الطريق الصحراوي… تنبيه مبكر قبل فوات الأوان ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الفيصلي يشعل سباق اللقب بهدف قاتل.. والحسين يواصل الصدارة والدوري يُحسم في الجولة الأخيرة متابعة ميدانية لولي العهد في العقبة لتعزيز الاستثمار وتحسين جودة الحياة "أغاتي" تفتتح أكبر مجمع حلويات في المملكة بعد مرور عقد على تأسيسها احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية “تفضل دولة الرئيس” من التوجيه إلى الميدان ولي العهد يتفقد مشروعي مضمار سباق السيارات الدولي ومتنزه مدينة العقبة الحاج توفيق يطرح مبادرة عربية لاستدامة سلاسل الإمداد وأمن الطاقة والغذاء إطلاق أسمدة MNG الطبيعية والمبتكرة من مجموعة المناصير في الهند عبر IFFCO: توسع إستراتيجي يعزز مكانة الأردن كمصدر للحلول الزراعية العقوق الصامت… حين لا يُسمع الجرح لكنه يُوجِع بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً

النابلسي يرعى حفل تخريج برنامج الابتكار للشباب

النابلسي يرعى حفل تخريج برنامج الابتكار للشباب
الأنباط -
رعى وزير الشباب محمد النابلسي، اليوم الثلاثاء، حفل تخريج برنامج الابتكار للشباب، الذي اقامته وزارة الشباب بالتعاون مع امديست ومؤسسة انفنشن لاند الامريكية وبتمويل من الصندوق العربي للانماء الاقتصادي والاجتماعي، بحضور رئيس لجنة الشباب والتعليم في مجلس النواب النائب بلال المومني والمدير القُطري لمكتب امديست في الأردن نور الرشيد، والمدير العام والشريك المؤسس لشركة انفنشن لاند في الشرق الأوسط محمود عرفات.

النابلسي أشار إلى أن برنامج الابتكار للشباب، هو الأول من نوعه في الشرق الأوسط، ويأتي ضمن محور الشباب وريادة الأعمال، أحد محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب 2019 – 2025 بهدف تطوير الأفكار الريادية والإبداعية عند الشباب، ودمج الريادة والابتكار والتشغيل الذاتي، وتوفير فرص عمل للشباب وأقرانهم في مجتمعاتهم.

وأضاف النابلسي، أنه ومن خلال الجولات الميدانية التي جرت لمتابعة وتقييم سير عمل البرنامج، التمست الوزارة حيوية وإيمان الشباب بفكرة البرنامج، ومثابرتهم المستمرة نحو السعي لتحقيق أهداف الفرق.

وقالت الرشيد إن البرنامج عمل على تدريب الشباب في المهارات اللازمة لرفد سوق العمل، وإيجاد أفضل المشاريع الريادية والمبتكرة، للمنافسة على مجموعة من الفرص التطويرية على مستوى الشرق الأوسط.

في حين قال عرفات، إن البرنامج جاء معززاً للجهود الوطنية التي تُبذل لإحداث تغيير فعلي بتحويل الشباب الى شباب منتج ومبتكر.

من جانبه قال النائب المومني، إن البرنامج يمثل فرصة ريادية لدى الشباب، لإرتباطه بالتشغيل والتشغيل الذاتي.

يذكر أن البرنامج وفر منحاً لـ 100 شاب وشابة من محافظات الزرقاء، والطفيلة، وعجلون، لتدريبهم على تطوير نماذج أولية لمشاريعهم بصورة تخولها لأن تكون جاهزة للسوق وقابلة للتطبيق تجارياً، بالإضافة الى عملية تقييم للمشاريع، وعقد مسابقة هي الأولى بالشرق الأوسط، يتم فيها الإعلان عن 3 جوائز رئيسية، بالإضافة الى جائزة أفضل فكرة.

وجائت النتائج معلنة فوز فريق Amazing Lid ، بجائزة أفضل فكرة، حيث عمل الفريق على تصميم غطاء حصري مرن ومبتكر يعمل على منع تسرب المياه.

وفاز فريق Home tools holder بالمركز الأول في المسابقة، حيث عمل على تصميم حمالة نوعية ومبتكرة، متعددة الاستخدامات.
وفاز فريق Drainage Clamp بالمركز الثاني في المسابقة، حيث عمل على حل مشكلة تجمع المياه وركودها على زوايا الخلايا الشمسية التي تؤدي الى التكلس وتراكم الأتربة.

في حين فاز فريق Rest2MS بالمركز الثالث في المسابقة، حيث صمم حمالة مقاومة للحرارة، ومتعددة الاستخدامات لأدوات الطبخ.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير