البث المباشر
نحو رؤية متوازنة لتعليمات الاقتطاع والرديات الضريبية " تعزيز الثقة وحماية حقوق المكلف" حرب الخليج الكبرى بن زايد: لسنا فريسة سهلة والإمارات ستحمي جميع من على أرضها مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي الزيود والكساسبة عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط العراق يمدد إغلاق أجوائه 72 ساعة ترامب: إيران ستتعرض اليوم لضربات قوية للغاية نعم: "تِخسى يا كوبان"!! إضاءة "خزنة البترا" بالأزرق تكريما لرجال الشرطة حول العالم “تجارة الأردن”: وفرة في المواد الغذائية وحركة تسوق طبيعية مثلث برمودا الطبي": حين يصبح المريض "شيكاً" مُصادقاً عليه! الأمن العام: تعاملنا مع 207 بلاغات لسقوط شظايا نتج عنها 14 إصابة الجيش: الصواريخ والمسيرات الإيرانية استهدفت مواقع ومنشآت حيوية داخل الأردن تنسيق حكومي مع قطاعات التجارة والخدمات لضمان انسياب حركة البضائع للمملكة الولايات المتحدة وإسرائيل: تحالف المصالح أم جدل النفوذ؟ اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة " اهداف غير واقعية " إيران بيضة القبان الأمريكية أليس من الأفضل دعم الدول النامية بدلاً من قصفها؟ ارتفاع قيمة شهادات المنشأة التي أصدرتها تجارة عمان خلال شهرين

وزيرة الصناعة والتجارة توجه القطاع الصناعي لتكثيف الزيارات القطاعية للعراق

وزيرة الصناعة والتجارة توجه القطاع الصناعي لتكثيف الزيارات القطاعية للعراق
الأنباط -
أكدت وزيرة الصناعة والتجارة والتموين المهندسة مها علي أهمية تكثيف الاتصالات والزيارات من قبل القطاع الصناعي إلى العراق لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين وفي إطار التعاون الثلاثي الذي يضم مصر أيضا والاستفادة من الفرص المتاحة.
ووجهت الوزيرة خلال لقائها، بحضور الأمين العام بالوكالة لوزارة الصناعة والتجارة والتموين المهندس حسن العمري بعدد من أعضاء مجلس ادارتي غرفتي صناعة الأردن وعمان والصناعيين الذي شاركوا في زيارة الوفد الصناعي إلى بغداد اخيرا للتركيز على الزيارات القطاعية للعراق بما يضمن تحقيق نتائج أفضل وتسهيل التواصل مع الصناعيين ونظرائهم في العراق.
وقالت الوزيرة إن القمم الثلاثية التي جمعت جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس المصري عبدالفتاح السيسي ورئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، مؤكدة اهمية العمل على تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدان الثلاثة، وخاصة في المجال الصناعي.
واضافت أن الجانبين الحكومي في الأردن والعراق في تواصل مستمر لأجل معالجة الصعوبات التي تواجه حركة التبادل التجاري وتسهيل الإجراءات على رجال الأعمال والمستثمرين.
وحثت الصناعيين على المشاركة في معرض المنتجات الاردنية في بغداد الذي سيتم تنظيمه في شهر كانون أول المقبل، معبرة عن شكرها للحكومة العراقية لتقديمها التسهيلات لغرفة صناعة الأردن من حيث تخصيص مساحة في معرض بغداد الدولي لعرض المنتجات الأردنية.
واستمعت الوزيرة من ممثلي القطاع الصناعي عن نتائج زيارة الوفد الصناعي الذي زار العراق اخيرا وآليات المتابعة مع الجانب العراقي لتحقيق نتائج عملية على أرض الواقع.
وتحدث ممثل قطاع الصناعات الجلدية والمحيكات في غرفة صناعة الأردن إيهاب القادري عن الزيارة، مؤكدا وجود مجالات لتعزيز التعاون الاقتصادي مع العراق وخاصة التجارية منها. وأشار عضو غرفة صناعة عمان أياد أبو حلتم إلى أهمية الزيارات القطاعية الى العراق، بهدف بلورة اتفاقات كل قطاع لزيادة الصادرات الأردنية الى السوق العراقي الذي يعد من أهم الأسواق التصديرية للمنتجات الأردنية.
واكد اهمية النشاطات التي تنسق ما بين وزاره الصناعة والتجارة والتموين وغرفة صناعة عمان تحت منظومة صنع في الاردن، وفيما يتعلق بترويج المنتجات الأردنية ذات الجودة العالية في اسواق التصدير و على راسها السوق العراقي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير