اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اعتبارا من بعد غد السبت دوام مكاتب ومديريات العمل يستمر حتى الساعة 5 مساء ولي العهد.. والمشهد الرقمي الأردني اجواء معتدلة حتى السبت ماذا يحدث عند وضع الخل الأبيض في مكيف الهواء؟ شائعة في مشروبات الطاقة .. مادة تثير مخاوف بشأن سرطان الدم دراسة تكشف عن رابط وراثي يجمع الوسواس القهري والتوحد ومتلازمة توريت الهند .. أحرقوا جثمانه وأقاموا له العزاء .. وبعد شهر ظهر حيا في السجن! الملك يعود إلى أرض الوطن الغذاء والدواء.. العين الساهرة اللي بدنا إياها على دوانا وأكلنا ترند الثمانينات في مخيلتنا.. حنين إلى البساطة دوري الأبطال ينطلق.. صدامات قوية وبداية مبكرة لحسابات التأهل التسول .. هل تحول الى مهنة منظمة؟ بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات آسيا ياغي… فراشة تحلّق رغم قسوة المقعد الأردن يدين “الدخول اللاشرعي” لنتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا الملك والملكة يشاركان بمراسم جنازة الملك هارالد الخامس في أوسلو بني مصطفى تتفقد جمعيات ومراكز في إربد وتفتتح مدرسة دامجة وحضانة ‏سفارة الصين في الأردن: نتابع شكاوى المستهلكين بشأن سيارة صينية ونؤكد أهمية الجودة والسلامة تكريم أوائل الثانوية العامة في الزرقاء بحضور مجتمعي مميز أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين

مذكرة تفاهم بين المركز الدولي لضوء السنكروترون واتحاد الجامعات العربية

مذكرة تفاهم بين المركز الدولي لضوء السنكروترون واتحاد الجامعات العربية
الأنباط -
 وقع المركز الدولي لضوء "السنكروترون" للعلوم التجريبية والتطبيقية في الشرق الأوسط واتحاد الجامعات العربية، مذكرة تفاهم حول توسيع نطاق التعاون بين الجانبين.
ونصت المذكرة التي وقعها عن المركز مديره العام الدكتور خالد طوقان وعن الاتحاد أمينه العام الدكتور عمرو سلامة، على التعاون بين الطرفين في إجراء المشاريع والبحوث العلمية وتبادل الخبرات، وتطوير الأنشطة التعاونية في المجالات البحثية ذات الاهتمام المشترك.
وبحسب بيان صدر عن المركز، اليوم، فإن تعاون الطرفين سيكون في تمكين الباحثين وطلاب الدراسات العليا والجامعيين في الجامعات العربية من استخدام مركز "السنكروترون" في الأبحاث العلمية المتعلقة في العلوم والفيزياء والهندسة والصيدلة والعلوم الحيوية وعلوم الآثار.
وقال الدكتور طوقان إن المذكرة ستفتح آفاق التعاون في المشاريع البحثية لطلاب الدراسات العليا والجامعيين في الجامعات العربية، وستمكن الطلاب من التدرب في مركز "السنكروترون" والاستفادة من الخبرات التي ستعزز مهاراتهم البحثية وتوسع معارفهم في العديد من المجالات الممكنة في مركز "السنكروترون" كالطب وعلم العقاقير والفيزياء والكيمياء والآثار والتراث الثقافي وعلم الأحياء، وبالتالي إعدادهم بشكل أفضل لمهنهم المستقبلية.
وأشاد الدكتور عمرو سلامة بأهمية دور المركز في تعزيز البحث العلمي والابتكار والإبداع والتأثير الإيجابي في بناء القدرات العلمية في المنطقة.
يذكر بأن الاتحاد والمركز كانا قد وقعا مذكرة تفاهم في شهر تشرين الأول عام 2019 لمدة عام، للعمل على إقامة الأنشطة المشتركة بين اتحاد الجامعات العربية والمركز بهدف رفد الكوادر الجامعية العربية بالفائدة والمعرفة من خلال تنظيم بعض الورش التدريبية والفعاليات العلمية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير