البث المباشر
مخطط شيطاني من الجدة .. مفاجآت صادمة في وفاة رضيع ومصارعة شقيقته الموت 4.8 ملايين دولار لحماية رجل واحد .. تفاصيل مثيرة عن حراسة إيلون ماسك اكتشاف سبب غير متوقع لسرطان البنكرياس دراسة: السباحة فعّالة أكثر من الجري لصحة القلب بين فقد الأب ومرض الأم عنان دادر' يُحول ركام الألم إلى منارة أمل أردنية." موسى التعمري يسجل هدفاً مُذهلاً.. وحساب الدوري الفرنسي يصفه بـ"ميسي الأردن" الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الهلال الأحمر ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الطريق الصحراوي… تنبيه مبكر قبل فوات الأوان ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الفيصلي يشعل سباق اللقب بهدف قاتل.. والحسين يواصل الصدارة والدوري يُحسم في الجولة الأخيرة متابعة ميدانية لولي العهد في العقبة لتعزيز الاستثمار وتحسين جودة الحياة "أغاتي" تفتتح أكبر مجمع حلويات في المملكة بعد مرور عقد على تأسيسها احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية “تفضل دولة الرئيس” من التوجيه إلى الميدان ولي العهد يتفقد مشروعي مضمار سباق السيارات الدولي ومتنزه مدينة العقبة الحاج توفيق يطرح مبادرة عربية لاستدامة سلاسل الإمداد وأمن الطاقة والغذاء إطلاق أسمدة MNG الطبيعية والمبتكرة من مجموعة المناصير في الهند عبر IFFCO: توسع إستراتيجي يعزز مكانة الأردن كمصدر للحلول الزراعية العقوق الصامت… حين لا يُسمع الجرح لكنه يُوجِع

مذكرة تفاهم بين المركز الدولي لضوء السنكروترون واتحاد الجامعات العربية

مذكرة تفاهم بين المركز الدولي لضوء السنكروترون واتحاد الجامعات العربية
الأنباط -
 وقع المركز الدولي لضوء "السنكروترون" للعلوم التجريبية والتطبيقية في الشرق الأوسط واتحاد الجامعات العربية، مذكرة تفاهم حول توسيع نطاق التعاون بين الجانبين.
ونصت المذكرة التي وقعها عن المركز مديره العام الدكتور خالد طوقان وعن الاتحاد أمينه العام الدكتور عمرو سلامة، على التعاون بين الطرفين في إجراء المشاريع والبحوث العلمية وتبادل الخبرات، وتطوير الأنشطة التعاونية في المجالات البحثية ذات الاهتمام المشترك.
وبحسب بيان صدر عن المركز، اليوم، فإن تعاون الطرفين سيكون في تمكين الباحثين وطلاب الدراسات العليا والجامعيين في الجامعات العربية من استخدام مركز "السنكروترون" في الأبحاث العلمية المتعلقة في العلوم والفيزياء والهندسة والصيدلة والعلوم الحيوية وعلوم الآثار.
وقال الدكتور طوقان إن المذكرة ستفتح آفاق التعاون في المشاريع البحثية لطلاب الدراسات العليا والجامعيين في الجامعات العربية، وستمكن الطلاب من التدرب في مركز "السنكروترون" والاستفادة من الخبرات التي ستعزز مهاراتهم البحثية وتوسع معارفهم في العديد من المجالات الممكنة في مركز "السنكروترون" كالطب وعلم العقاقير والفيزياء والكيمياء والآثار والتراث الثقافي وعلم الأحياء، وبالتالي إعدادهم بشكل أفضل لمهنهم المستقبلية.
وأشاد الدكتور عمرو سلامة بأهمية دور المركز في تعزيز البحث العلمي والابتكار والإبداع والتأثير الإيجابي في بناء القدرات العلمية في المنطقة.
يذكر بأن الاتحاد والمركز كانا قد وقعا مذكرة تفاهم في شهر تشرين الأول عام 2019 لمدة عام، للعمل على إقامة الأنشطة المشتركة بين اتحاد الجامعات العربية والمركز بهدف رفد الكوادر الجامعية العربية بالفائدة والمعرفة من خلال تنظيم بعض الورش التدريبية والفعاليات العلمية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير