اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي (ذكور) في عمّان. "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار مستشفى الكندي يجدد حصوله على شهادة الاعتماد الدولية *ISO 22000 (HACCP)* لنظام إدارة سلامة الغذاء رواية “ذكريات في الجحيم” للكاتب ينال أبو حشيش (حركة السرد على الثقافات الإنسانية) وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي لحقوق الانسان رئيس مجلس النواب يلتقي رؤساء تحرير الصحف اليومية ويؤكد الشراكة الفاعلة مع الإعلام الحنيطي يؤكد ضرورة المحافظة على أعلى درجات الجاهزية القتالية للقوات المسلحة سلطة العقبة تنظم أمسية فنية للرسم في وادي رم بالشراكة مع جمعية نساء بردة التعاون الإسلامي تدين الجرائم الإسرائيلية المتصاعدة في غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة وزيرة التنمية الاجتماعية تؤكد تعزيز جودة الرعاية والخدمات المقدمة للأطفال الأيتام جولة سابعة من المفاوضات بين لبنان وإسرائيل في روما الثلاثاء رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من لجان الأحياء والتوعية والاتصال بالزرقاء اعلان صادر عن القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء حملة للمياه تضبط اعتداءات على خطوط في ناعور وبئر مخالف في جرش قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. نقابة المناجم تدعو "الإسمنت العربية" إلى اجتماع عاجل وتحذر من نزاع عمالي البنك الأردني الكويتي يدعم فعالية اليوم الأولمبي لعام 2026 الوحدات... لن يرفع الراية البيضاء... بدل الخضراء!... الأشغال: تعديلات مرورية على تقاطع شارع الملك عبدالله الثاني مع شارع نالتشيك "الظهير"

الزراعة اطلاق مشروع نظام المعلومات الزراعية

الزراعة اطلاق مشروع نظام المعلومات الزراعية
الأنباط -
تم اليوم بوزارة الزراعة أطلاق مشروع نظام المعلومات الزراعية بحضور  وزير الزراعة ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة وممثلة وزارة الزراعة الاقليمية إليزابيث ميلو و ممثل الجهة المانحة لهذا المشروع ضمن منحه القمح الامريكية سنة 2015 وبقيمة 1,25 مليون دولار ضمن مشاريع منح الغذاء مقابل التمنية والتي بلغ مجموعها نحو (11) مليون دولار .

وبين الحنيفات ان  المشروع يهدف الى انشاء قاعدة بيانات زراعية شاملة وموحده لخدمة القطاع الزراعي بشقيه العام والخاص من خلال توفير تقارير ديناميكية تلبي احتياجات صانع القرار وتأمين الربط الالكتروني مع الجهات الرسمية الشريكة بالاضافة الى مديريات الزراعة والمراكز الحدودية على مستوى المملكة وثمن الحنيفات الدعم الامريكي للمشاريع المختلفة في القطاع الزراعي والتي تشمل اضافة الى هذا المشروع الهام عدد من مشاريع الحصاد المائي ودعم قطاع المختبرات من نفس المنحة واشار   الحنيفات الى دعم الحكومة الامريكية  المستمر لمختلف النشاطات الزراعية كما أن هذة المشاريع تنعكس ايجاباً على القطاع الزراعي والمجتمعات الريفية وتساهم برفع مستويات جودة سلامة الغذاء.

واشار الهناندة ان البيانات تشكل قيمة واهمية لكافة القطاعات وخاصة قطاع الزراعة والذي اثبد حضوره خلال ازمة كورونا ووجودة ضمن اولويات الحكومة وان وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ستعمل على استدامة التمكين في عملية التطوير الرقمي وثمن ايضا الدور الامريكي في دعم اغلب القطاعات في الاردن .
ومن جانبها علقت ممثلة وزارة الزراعة الاقليمية إليزابيث ميلو اننا نحتفل اليوم بإطلاق مشروع قاعدة البيانات الزراعية في الأردن حيث يمثل هذا المشروع التزام حكومة الولايات المتحدة ووزارة الزراعة الأمريكية لمساعدة قطاع الزراعة الأردني، الذي يُمكِّن آلاف المزارعين والتجار الأردنيين من تحسين إنتاجهم والعمل بكفاءة أكبر.  وتستمر وزارة الزراعة في ايصال المعلومات الى ايدي  المزارعين الريفيين ويسعدنا ان نلعب دوراً في هذا الجهد."
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير