البث المباشر
واشنطن تبيع إسرائيل 27 ألف قنبلة بقيمة 660 مليون دولار الحرس الثوري: مستعدون لحرب واسعة لستة أشهر بالوتيرة ذاتها إيطاليا ترسل فرقاطة إلى قبرص في خضم الحرب بالشرق الأوسط “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران كيف يتم التشويش على أنظمة الـGPS؟ رويترز: الرياض أبلغت إيران بأن استمرار الهجمات على السعودية قد يدفعها للرد بالمثل الطاقة بين الأمل والرقم…لماذا تحتاج أرقام الغاز إلى رواية موحّدة؟ التأثيرات النفسية والأخبار المضللة…الوجه الآخر للحروب هرمز... ورقة ضغط ترتد على الاقتصاد الإيراني جلسة الضمان تحت القبة… جدل الإجراءات وأسئلة الثقة بين النواب والحكومة "الطيران المدني": حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية تشهد استقرارا تدريجيا الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا "الدفاع الكويتية": تدمير 12 صاروخا باليستيا والتعامل بنجاح مع 23 مسيرة إيران تعلن استهداف مصفاة حيفا النفطية نحو رؤية متوازنة لتعليمات الاقتطاع والرديات الضريبية " تعزيز الثقة وحماية حقوق المكلف" حرب الخليج الكبرى بن زايد: لسنا فريسة سهلة والإمارات ستحمي جميع من على أرضها مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي الزيود والكساسبة عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط

تنظيم الاتصـالات تنجز حوالي 16 ألف بيان جمركي وموافقة نوعية لأجهزة اتصالات

تنظيم الاتصـالات تنجز حوالي 16 ألف بيان جمركي وموافقة نوعية لأجهزة اتصالات
الأنباط -
أنجزت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، ما يقارب 16 ألف بيان جمركي وموافقة نوعية لأجهزة اتصالات حتى نهاية شهر آب الماضي.
وقالت الهيئة في بيان، اليوم الأحد، إنه جرى إنجاز 13186 بيانا جمركيا من خلال مكاتبها في كل من مركز جمرك مطار الملكة علياء/ التخليص ومركز جمرك عمان ومركز جمرك العقبة، بالإضافة إلى إنجاز 2794 معاملة تضمنت موافقات نوعية وادخالات أجهزة اتصالات. وأشارت إلى أن البيانات تمثلت في منح الموافقات النوعية لأجهزة الاتصالات الطرفية، وتجديد الموافقات النوعية للأجهزة الحاصلة على موافقات مسبقة، ومنح موافقة الإدخال لمرة واحدة لأجهزة الاتصالات، ومنح موافقة الإدخال لأجهزة الاتصالات التي تدخل في البنية التحتية لشبكات الاتصالات، والإدخال المؤقت لأجهزة الاتصالات، وادخال أجهزة الاتصالات لغايات البحث والتطوير، وإدخال أجهزة الاتصالات لغايات الاستخدام الشخصي، وإدخالات المؤسسات الحكومية والمنظمات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الخيرية، ومنح الموافقات النوعية للشركات المصنعة الأجنبية ووكلائها المحليين في المملكة، والإدخال الخاص بالعرض والتخزين لأجهزة الاتصالات، ومنح الموافقة للأجهزة الراديوية ذات القدرة المنخفضة.
وقال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور المهندس غازي الجبور، إن الهيئة، وحرصاً منها على تقديم خدمة مثالية لمتلقي الخدمة، قامت بتكليف مناوبين من موظفيها بشكل يومي وعلى مدار الأسبوع وأيام العطل الرسمية للعمل عن بعد من خلال الربط الإلكتروني وإنجاز البيانات الجمركية إلكترونيا في مناوبات على مدار 24 ساعة.
وأضاف أن الهيئة وفرت، ومن خلال منصتها الإلكترونية "إي.تي.إيه.إس" على موقع الهيئة الإلكتروني لمتلقي الخدمة، فرصة تقديم طلباتهم عن بعد بما في ذلك إمكانية الدفع الإلكتروني من خلال "أي فواتيركم"، إضافة إلى الاستمرار في تحديث قواعد البيانات الخاصة بالأجهزة الحاصلة على موافقات مسبقة، الأمر الذي يسهل إجراءات الحصول على الموافقات اللازمة قبل استيراد الأجهزة ووصولها المنافذ الحدودية، داعياً التجار ومستوردي أجهزة الاتصالات وشركات التخليص إلى التعاون مع الهيئة والاستفادة من الميزات التي تقدمها من حيث إتاحة فرصة التخليص المسبق على الأجهزة قبل شرائها وشحنها إلى الأردن.
وبين الجبور أن الهيئة تعكف حاليا على وضع أسس لبناء شراكة مع القطاع الخاص من خلال تشكيل لجنة متخصصة في المستقبل القريب تهدف إلى دراسة المشاكل التي تواجه قطاع استيراد أجهزة الاتصالات وايجاد الحلول المناسبة، إضافة إلى تحفيزهم للمشاركة في برنامج "القائمة الذهبية الوطنية" الذي ستعلن تفاصيله قريبا ويوفر للتجار الملتزمين المنضمين إليه منصة تقدم لهم الحوافز والتسهيلات وزيادة سرعة إنجاز البيانات الجمركية وتقليل زمن الإفراج عن البضائع.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير