البث المباشر
مخطط شيطاني من الجدة .. مفاجآت صادمة في وفاة رضيع ومصارعة شقيقته الموت 4.8 ملايين دولار لحماية رجل واحد .. تفاصيل مثيرة عن حراسة إيلون ماسك اكتشاف سبب غير متوقع لسرطان البنكرياس دراسة: السباحة فعّالة أكثر من الجري لصحة القلب بين فقد الأب ومرض الأم عنان دادر' يُحول ركام الألم إلى منارة أمل أردنية." موسى التعمري يسجل هدفاً مُذهلاً.. وحساب الدوري الفرنسي يصفه بـ"ميسي الأردن" الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الهلال الأحمر ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الطريق الصحراوي… تنبيه مبكر قبل فوات الأوان ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الفيصلي يشعل سباق اللقب بهدف قاتل.. والحسين يواصل الصدارة والدوري يُحسم في الجولة الأخيرة متابعة ميدانية لولي العهد في العقبة لتعزيز الاستثمار وتحسين جودة الحياة "أغاتي" تفتتح أكبر مجمع حلويات في المملكة بعد مرور عقد على تأسيسها احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية “تفضل دولة الرئيس” من التوجيه إلى الميدان ولي العهد يتفقد مشروعي مضمار سباق السيارات الدولي ومتنزه مدينة العقبة الحاج توفيق يطرح مبادرة عربية لاستدامة سلاسل الإمداد وأمن الطاقة والغذاء إطلاق أسمدة MNG الطبيعية والمبتكرة من مجموعة المناصير في الهند عبر IFFCO: توسع إستراتيجي يعزز مكانة الأردن كمصدر للحلول الزراعية العقوق الصامت… حين لا يُسمع الجرح لكنه يُوجِع

وزير الثقافة يبحث مع سفيري تايلند وأرمينيا تنشيط الاتفاقيات الثقافية

وزير الثقافة يبحث مع سفيري تايلند وأرمينيا تنشيط الاتفاقيات الثقافية
الأنباط -
 بحث وزير الثقافة علي العايد، اليوم الخميس في مقر الوزارة، مع سفيري مملكة تايلند وجمهورية أرمينيا في عمّان، سبل التعاون في المجال الثقافي، وتنشيط الاتفاقيات الثقافية بين الأردن والبلدين الصديقين.
وخلال لقائه مع السفير التايلندي بونبونج جانيت تانون، أشار العايد إلى أهمية الدور الثقافي الذي تقوم به وزارة الثقافة في ظل الظروف الصحية التي يعاني منها العالم، مستعرضا النشاطات التي تعمل عليها الوزارة، وعلى رأسها الاحتفال بمئوية الدولة الأردنية وما يتخلل هذا العام من نشاطات ترتبط بهذه المناسبة، وأهمها إعلان انطلاق مهرجان جرش للثقافة والفنون في الثاني و العشرين من الشهر الجاري.
وأكد السفير التايلندي أهمية العلاقات بين البلدين وعلى رأسها العلاقات الثقافية، وأهمية مشاركة دولته في المشهد الثقافي الأردني، من خلال الفرق المشاركة في مهرجان جرش، كما أشار إلى وجود ما يقارب الـ600 طالب تايلندي في مختلف الجامعات الأردنية، مشيدًا بالتماسك الاجتماعي للشعب الأردني، وقدرته على مواجهة الصعاب التي مرت بالمنطقة.
وأكد العايد، خلال لقائه سفير جمهورية أرمينيا تيكران تيلمان كيفوركيان، أهمية دور الثقافة في بث الروح الإيجابية والتفاؤل وإعادة الحياة إلى طبيعتها من خلال الأدوات الثقافية الأقرب إلى الناس، مشيرا إلى عمق العلاقات الثقافية بين البلدين وسبل تطويرها خلال المرحلة المقبلة لتحقيق الأهداف المرجوة.
وتحدث سفير جمهورية أرمينيا عن واقع العلاقات الثقافية التاريخية بين البلدين الصديقين، والتي تتسم بالتشابه، وأن بلاده على استعداد لتوقيع البرنامج التنفيذي الثقافي.
جدير بالذكر أنه قد جرى توقيع أول اتفاقية تعاون ثقافي بين الحكومتين الأردنية والتايلاندية في عام 2006، وأول اتفاقية تعاون ثقافي مع حكومة جمهورية أرمينيا في عام 2012.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير