اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

البيئة تفتتح ورشة استراتيجية التخلص من المواد الهيدروكلوروفلوروكربونية

البيئة تفتتح ورشة استراتيجية التخلص من المواد الهيدروكلوروفلوروكربونية
الأنباط -  افتتح أمين عام وزارة البيئة محمد الخشاشنة، اليوم الأربعاء، الورشة الخاصة باستراتيجية التخلص من المواد الهيدروكلور وفلوروكربونية والخفض التدريجي لهذه المواد.
وتهدف الورشة التي حضرتها ممثلة منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية سلاف مدانات، وخبير اليونيدو غازي العودات، الى مناقشة الاحتياجات الفنية والتدريبية للقطاعين العام والخاص، لبناء القدرات الوطنية وفقا لمتطلبات العمل والمعايير الدولية، لتحقيق إدارة بيئية سليمة وتنمية مستدامة، تأخذ بعين الاعتبار تحسين البيئة الاستثمارية ضمن مفاهيم الاقتصاد الأخضر يساهم في رفاهية المواطنين وتحسين مستوى معيشتهم. وأكد الخشاشنة عزم وزارة البيئة المضي قدماً في توفير كافة أشكال الدعم المالي والتقني وبناء القدرات الوطنية، من خلال الصناديق الدولية كمنح للقطاعين العام والخاص، ورفدها بأحدث التكنولوجيا الرفيقة بالبيئة، لتمكينه من المنافسة على المستوى الوطني والإقليمي والدولي، إيمانا من الوزارة بأن الصناعات الأردنية تعتبر أحد أهم روافد الاقتصاد الوطني في معالجة البطالة والحد من ظاهرة الفقر. وأشار الخشاشنة إلى التزام الأردن بكافة التزاماته الدولية الخاصة بحماية طبقة الأوزون، حيث وقع على اتفاقية فينا وبروتوكول مونتريال لحماية طبقة الأوزون، وهو طرف في كافة التعديلات التي طرأت على البروتوكول بما في ذلك تعديل كيجالي، الذي دخل حيز النفاذ في كانون الثاني 2020.
من جهتها، أشادت مدانات بالدور الأردني الداعم لكافة التوجهات الدولية في الحفاظ على طبقة الأوزون والتزامه بالاتفاقيات الدولية الخاصة بذلك. من جانبه، قال خبير اليونيدو غازي العودات إنه سيتم من خلال هذا المشروع العمل على إعداد المواصفات القياسية والقواعد الفنية لمواد الهيدروفلوروكربونية وبدائلها من خلال مؤسسة المواصفات والمقاييس، وكذلك إعداد قواعد السلامة العامة لإدارة هذه المواد.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير