البث المباشر
السعودية: إحباط محاولة استهداف الحي الدبلوماسي في الرياض بـ"مسيرة" رمضان بلا تعب .. نصائح للقيلولة القصيرة المثالية بعثة الحسين إربد تصل عمان برفقة يزن النعيمات وعلي علوان مسيّرات تستهدف خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي ما هو الإرهاق الذهني؟ وكيف تتخلص منه بطرق عملية؟ واشنطن تبيع إسرائيل 27 ألف قنبلة بقيمة 660 مليون دولار الحرس الثوري: مستعدون لحرب واسعة لستة أشهر بالوتيرة ذاتها إيطاليا ترسل فرقاطة إلى قبرص في خضم الحرب بالشرق الأوسط “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران كيف يتم التشويش على أنظمة الـGPS؟ رويترز: الرياض أبلغت إيران بأن استمرار الهجمات على السعودية قد يدفعها للرد بالمثل الطاقة بين الأمل والرقم…لماذا تحتاج أرقام الغاز إلى رواية موحّدة؟ التأثيرات النفسية والأخبار المضللة…الوجه الآخر للحروب هرمز... ورقة ضغط ترتد على الاقتصاد الإيراني جلسة الضمان تحت القبة… جدل الإجراءات وأسئلة الثقة بين النواب والحكومة "الطيران المدني": حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية تشهد استقرارا تدريجيا الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا "الدفاع الكويتية": تدمير 12 صاروخا باليستيا والتعامل بنجاح مع 23 مسيرة إيران تعلن استهداف مصفاة حيفا النفطية

البيئة تفتتح ورشة استراتيجية التخلص من المواد الهيدروكلوروفلوروكربونية

البيئة تفتتح ورشة استراتيجية التخلص من المواد الهيدروكلوروفلوروكربونية
الأنباط -  افتتح أمين عام وزارة البيئة محمد الخشاشنة، اليوم الأربعاء، الورشة الخاصة باستراتيجية التخلص من المواد الهيدروكلور وفلوروكربونية والخفض التدريجي لهذه المواد.
وتهدف الورشة التي حضرتها ممثلة منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية سلاف مدانات، وخبير اليونيدو غازي العودات، الى مناقشة الاحتياجات الفنية والتدريبية للقطاعين العام والخاص، لبناء القدرات الوطنية وفقا لمتطلبات العمل والمعايير الدولية، لتحقيق إدارة بيئية سليمة وتنمية مستدامة، تأخذ بعين الاعتبار تحسين البيئة الاستثمارية ضمن مفاهيم الاقتصاد الأخضر يساهم في رفاهية المواطنين وتحسين مستوى معيشتهم. وأكد الخشاشنة عزم وزارة البيئة المضي قدماً في توفير كافة أشكال الدعم المالي والتقني وبناء القدرات الوطنية، من خلال الصناديق الدولية كمنح للقطاعين العام والخاص، ورفدها بأحدث التكنولوجيا الرفيقة بالبيئة، لتمكينه من المنافسة على المستوى الوطني والإقليمي والدولي، إيمانا من الوزارة بأن الصناعات الأردنية تعتبر أحد أهم روافد الاقتصاد الوطني في معالجة البطالة والحد من ظاهرة الفقر. وأشار الخشاشنة إلى التزام الأردن بكافة التزاماته الدولية الخاصة بحماية طبقة الأوزون، حيث وقع على اتفاقية فينا وبروتوكول مونتريال لحماية طبقة الأوزون، وهو طرف في كافة التعديلات التي طرأت على البروتوكول بما في ذلك تعديل كيجالي، الذي دخل حيز النفاذ في كانون الثاني 2020.
من جهتها، أشادت مدانات بالدور الأردني الداعم لكافة التوجهات الدولية في الحفاظ على طبقة الأوزون والتزامه بالاتفاقيات الدولية الخاصة بذلك. من جانبه، قال خبير اليونيدو غازي العودات إنه سيتم من خلال هذا المشروع العمل على إعداد المواصفات القياسية والقواعد الفنية لمواد الهيدروفلوروكربونية وبدائلها من خلال مؤسسة المواصفات والمقاييس، وكذلك إعداد قواعد السلامة العامة لإدارة هذه المواد.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير