البث المباشر
الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة الأربعاء والخميس وأمطار متوقعة في عدة مناطق من المملكة اعتباراً من الجمعة خطاب الملك من فقه الدولة الى مفهوم الأسرة محادين: تطلعات "دوري حارتنا" حدودها السماء وطموحنا منصة إقليمية لاكتشاف المواهب الكروية استثمارات بمئات الملايين لتعزيز الأمن المائي.. وتشديد الرقابة على الاعتداءات على مصادر المياه بعد جريمة كنيسة حمود… كيف نربّي أبناءنا كي لا يجد الإرهاب بيننا مكانًا؟ وفرة إنتاج زيت الزيتون لا تنعكس على الأسعار.. والتنكة تلامس 120 دينارا أرامكو تربح أكثر ... والنفط يبحث عن طريق للنجاة من هرمز يوم مصيري لترامب: الانتخابات التي قد تغير أمريكا والدة المهندس شادي العمري في ذمة الله ماذا بعد خطاب العرش السامي؟ بيان صادر عن ديوان عشيرة الجغبير ترامب: إذا سئم مني الأميركيون سأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء آيزنكوت يطالب برحيل نتنياهو بعد إعلان ترامب مهرجان الزيتون الوطني : أسماء المشاركين مطلع الأسبوع المقبل ومنظومة رقابية متطورة لتعزيز جودة المنتج الأردني الرئيس الأمريكي: سنتوقف عن دفع أموال لإسرائيل بعد نهاية العام ولي العهد يبدأ زيارة عمل إلى أستونيا غدا ولي العهد في زيارته للسعودية .. رسالة تضامن وثبات موقف ومصير مشترك بوجه التهديدات الشرطة العراقي يتغلب على الحسين اربد ويبتعد بصدارة المجموعة دائرة المكتبة الوطنية والجامعة الأردنية توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في حفظ الوثائق والمخطوطات وأرشفتها القطامين يؤكد أهمية التكامل العربي في النقل واللوجستيات ويبحث مع نظيره المصري تسهيل التجارة والترانزيت

ضبط اعتداءات ضخمة في منطقة وادي السير على نبع عين الكرسي لبيع صهاريج مياه مخالفة بكميات تزيد على 4000 متر مكعب يوميا

ضبط اعتداءات ضخمة في منطقة وادي السير على نبع عين الكرسي لبيع صهاريج مياه مخالفة بكميات تزيد على 4000 متر مكعب يوميا
الأنباط -
نفذت وزارة المياه والري/ سلطة المياه حملة لضبط وازالة اعتداءات مجددا في منطقة بيادر وادي السير من خلال وحدة الرقابة الداخلية والتنسيق مع المنسق الامني لدى الوزارة ومديرية الاحواض المائية ومكتب التنسيق لمديرية الامن العام /الوزارة ومتصرف لواء وادي السير وبمشاركة مديرية الامن العام وقوات الدرك ومركز امن البيادر والدفاع المدني والادارة الملكية لحماية البيئة والسياحة ضبطت من خلالها اعتداءات كبيرة وضخمة على نبعة عين الكرسي احد المصادر الرئيسية المزودة لمياه الشرب تحسب كميات مياه تزيد على 4000 متر مكعب يوميا من حصص المياه المخصصة للمواطنين . 
وبالتفاصيل اكدت الوزارة / سلطة المياه ان حملتها الهادفة لحماية وتوفير كل قطرة ماء للمواطن الاردني من خلال منع جميع الاعتداءات وحفر الابار المخالفة وفصل الخطوط المعتدية على شبكاتها الرئيسية والفرعية مستمرة بفاعلية مبينة ان قوة أمنية من الامن العام والدرك والادارة الملكية لحماية البيئة والسياحة ومشاركة مدير مركز امن البيادر وكوادر المركز والدفاع المدني داهمت الموقع وقامت كوادر سلطة المياه  بالكشف على الموقع وتبين قيام المعتدين بحفر نفق طويل بارتفاع 2 متر اسفل نبع عين الكرسي ولمسافة تزيد على 15 متر طولي وتركيب خطوط رئيسية قطر (3) انش عدد (7) وتركيب مضخات لتعبئة صهاريج مخالفة وبيع المياه  بطريقة مخالفة لقانون سلطة المياه رقم 18 لسنة 1988 ، حيث يتم تعبئة المياه منهما يوميا لعشرات الصهاريج المخالفة بالقرب من محطة مياه وادي السير التابعة لسلطة المياه والتي تعد احد المصادر الرئيسية لضخ مياه الشرب للمواطنين دوريا وتم اعداد الضبوطات الخاصة بالواقعة ليتم تحويلها للادعاء العام لاستكمال التحقيق وضبط المخالفين وشرعت الفرق الفنية لدى الوزارة/سلطة المياه في الرقابة الداخلية ومديرية الاحواض المائية بردم النفق واعادة تصويب الوضع  . 
وثمنت الوزارة /سلطة المياه جهود الامن العام ووزارة الداخلية والدرك والدفاع المدني والادارة الملكية لحماية البيئة والسياحة ومركز امن البيادر مؤكدة ان الطواقم الفنية والامنية ستواصل تنظيم حملة لضبط الصهاريج التي تعبىء من المنطقة بطريقة مخالفة في منطقة وادي السير حيث سيتم حجز اي صهاريج مخالفة  وضبط اصحابها وتحويلهم للجهات المسؤولة لاتخاذ العقوبات بحق المخالفين . 
وشددت الوزارة على انها ستواصل ملاحقتها بالتعاون كافة الاجهزة الرسمية جميع المعتدين الذين يقومون بحفر الابار دون ترخيص وبيع المياه دون الحصول على ترخيص من سلطة المياه صونا لحقوق المواطنين وحماية مقدرات المياه داعية الاخوة المواطنين والاخوات الى الابلاغ عن اي عملية بيع مياه بالصهاريج غير المرخص خاصة في مناطق وادي السير كونها غير مطابقة للمواصفة وبالتالي تشكل خطرا على السلامة العامة وصحة المواطنين .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير