البث المباشر
السعودية: إحباط محاولة استهداف الحي الدبلوماسي في الرياض بـ"مسيرة" رمضان بلا تعب .. نصائح للقيلولة القصيرة المثالية بعثة الحسين إربد تصل عمان برفقة يزن النعيمات وعلي علوان مسيّرات تستهدف خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي ما هو الإرهاق الذهني؟ وكيف تتخلص منه بطرق عملية؟ واشنطن تبيع إسرائيل 27 ألف قنبلة بقيمة 660 مليون دولار الحرس الثوري: مستعدون لحرب واسعة لستة أشهر بالوتيرة ذاتها إيطاليا ترسل فرقاطة إلى قبرص في خضم الحرب بالشرق الأوسط “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران كيف يتم التشويش على أنظمة الـGPS؟ رويترز: الرياض أبلغت إيران بأن استمرار الهجمات على السعودية قد يدفعها للرد بالمثل الطاقة بين الأمل والرقم…لماذا تحتاج أرقام الغاز إلى رواية موحّدة؟ التأثيرات النفسية والأخبار المضللة…الوجه الآخر للحروب هرمز... ورقة ضغط ترتد على الاقتصاد الإيراني جلسة الضمان تحت القبة… جدل الإجراءات وأسئلة الثقة بين النواب والحكومة "الطيران المدني": حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية تشهد استقرارا تدريجيا الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا "الدفاع الكويتية": تدمير 12 صاروخا باليستيا والتعامل بنجاح مع 23 مسيرة إيران تعلن استهداف مصفاة حيفا النفطية

الحياري عضوا في لجنة المرأة التابعة لمنظمة العمل العربية

الحياري عضوا في لجنة المرأة التابعة لمنظمة العمل العربية
الأنباط -
اختار مؤتمر العمل العربي الـ 47، والمنعقد حاليا في العاصمة المصرية القاهرة، ممثل الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، سمر الحياري، عضوا في لجنة شؤون عمل المرأة التابعة لمنظمة العمل العربية، وللمرة الثالثة على التوالي. 

وقالت الحياري، في بيان صحافي صادر عن الاتحاد العام ،اليوم، إن اختيار اتحاد العمال بصفته ممثلا عن الحركة العمالية الأردنية للمرة الثالثة على التوالي، يعبر عن تقدير الدول العربية لمكانة الأردن ودوره الفعال في العمل العربي المشترك،  مشيرة إلى أن أعضاء اللجنة تم اختيارهم بالانتخاب من بين ممثلي 19 دولة عربية مشاركة في المؤتمر، الذي يضم ممثلين عن العمال وأصحاب العمل والحكومات من البلدان العربية المشاركة. 

وأضافت الحياري، ستواصل اللجنة عملها خلال الفترة القادمة انطلاقا من أهدافها، على محاور عدة أهمها دعم المرأة في سوق العمل وتمكينها اقتصاديا، واتخاذ التدابير المناسبة التي تكفل ذلك بما في ذلك المشرعات الاقتصادية الصغيرة كأحد الحلول لزيادة انخراط المرأة في سوق العمل ورفع نسبة مشاركتها الاقتصادية.

وأكدت الحياري، أن التحديات الاقتصادية التي فرضتها جائحة كورونا أثرت سلبا على جميع القطاعات العمالية، وكانت المرأة العاملة الأكثر تضررا سيما النساء العاملات في قطاع الاقتصاد غير المنظم، إذ لا تتوفر فيه الحمايات الاجتماعية التي تحقق سبل العيش الكريم لهنّ ولأسرهن، مشيرة إلى أن الجائحة كشفت عن مواطن ضعف عديدة تتعلق بواقع المرأة العاملة.

يذكر أن منظمة العمل العربية قد أعلنت أن أعمال مؤتمر العمل العربي تستمر حتى 12/9، ويركز في دورته هذا العام، على ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة ودورها بتحقيق التنمية المستدامة والتمكين، ويشارك وفد أردني برئاسة وزير العمل يضم ممثلين عن العمال وأصحاب العمل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير