البث المباشر
الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة الأربعاء والخميس وأمطار متوقعة في عدة مناطق من المملكة اعتباراً من الجمعة خطاب الملك من فقه الدولة الى مفهوم الأسرة محادين: تطلعات "دوري حارتنا" حدودها السماء وطموحنا منصة إقليمية لاكتشاف المواهب الكروية استثمارات بمئات الملايين لتعزيز الأمن المائي.. وتشديد الرقابة على الاعتداءات على مصادر المياه بعد جريمة كنيسة حمود… كيف نربّي أبناءنا كي لا يجد الإرهاب بيننا مكانًا؟ وفرة إنتاج زيت الزيتون لا تنعكس على الأسعار.. والتنكة تلامس 120 دينارا أرامكو تربح أكثر ... والنفط يبحث عن طريق للنجاة من هرمز يوم مصيري لترامب: الانتخابات التي قد تغير أمريكا والدة المهندس شادي العمري في ذمة الله ماذا بعد خطاب العرش السامي؟ بيان صادر عن ديوان عشيرة الجغبير ترامب: إذا سئم مني الأميركيون سأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء آيزنكوت يطالب برحيل نتنياهو بعد إعلان ترامب مهرجان الزيتون الوطني : أسماء المشاركين مطلع الأسبوع المقبل ومنظومة رقابية متطورة لتعزيز جودة المنتج الأردني الرئيس الأمريكي: سنتوقف عن دفع أموال لإسرائيل بعد نهاية العام ولي العهد يبدأ زيارة عمل إلى أستونيا غدا ولي العهد في زيارته للسعودية .. رسالة تضامن وثبات موقف ومصير مشترك بوجه التهديدات الشرطة العراقي يتغلب على الحسين اربد ويبتعد بصدارة المجموعة دائرة المكتبة الوطنية والجامعة الأردنية توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في حفظ الوثائق والمخطوطات وأرشفتها القطامين يؤكد أهمية التكامل العربي في النقل واللوجستيات ويبحث مع نظيره المصري تسهيل التجارة والترانزيت

انطلاق فعاليات ليالي الفيلم الأفريقي في "شومان" غدا

انطلاق فعاليات ليالي الفيلم الأفريقي في شومان غدا
الأنباط - تنطلق مساء يوم غد الثلاثاء في مؤسسة عبد الحميد شومان، فعاليات ليالي الفيلم الأفريقي الذي تنظمه لجنة السينما في المؤسسة.
ووفقا لبيان صحفي صادر عن المؤسسة اليوم، فسيتم خلال الليالي عرض ثلاثة أفلام وهي: الفيلم الجنوب أفريقي "ليس دفناً بل قيامة" للمخرج ليموهانغ ارميا موسى، الذي سيعرض يوم غد الثلاثاء، والفيلم الغاني "دفن كوجو"، للمخرج بليتز بازاوولي ويعرض يوم بعد غد الأربعاء، واخيرا الفيلم لمالاوي البريطاني "الصبي الذي أخضع الريح " للمخرج شيواتال إيجيوفور، يوم الخميس الموافق 9 أيلول الحالي، علماً بأن جميع الأفلام ستعرض في تمام الساعة السابعة والنصف مساء، في الهواء الطلق على سطح مبنى المؤسسة.
وقال مستشار قسم السينما في المؤسسة الناقد السينمائي عدنان مدانات في البيان، إن قسم السينما اعتاد على تنظيم أسابيع الأفلام خلال العام، إذ يتم اختيار نوع من أنواع السينما أو أفلام تم إنتاجها في بلد معين.
واشار إلى أن الليالي السينمائية هذا العام تُعرف المشاهدين والجمهور على أحدث وأفضل الأفلام المنتجة في القارة الأفريقية.
وبين مدانات أنه تم اختيار ثلاثة أفلام حديثة تطرح قضايا مهمة على المستوى الإنساني، وحافلة بالإبداع الفني والفكري، وكانت فازت بالعديد من الجوائز العالمية الكبيرة، مثلما رشح أحد تلك الأفلام لجائزة الأوسكار، مشيرا إلى أن عروض الافلام ستكون بلغتها الأصلية ومترجمة إلى اللغة العربية، وسيتم عقب عرض الأفلام مناقشة أحداثها مع الجمهور والمشاهدين بإدارة نقاد سينمائيين متخصصين. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير