البث المباشر
السعودية: إحباط محاولة استهداف الحي الدبلوماسي في الرياض بـ"مسيرة" رمضان بلا تعب .. نصائح للقيلولة القصيرة المثالية بعثة الحسين إربد تصل عمان برفقة يزن النعيمات وعلي علوان مسيّرات تستهدف خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي ما هو الإرهاق الذهني؟ وكيف تتخلص منه بطرق عملية؟ واشنطن تبيع إسرائيل 27 ألف قنبلة بقيمة 660 مليون دولار الحرس الثوري: مستعدون لحرب واسعة لستة أشهر بالوتيرة ذاتها إيطاليا ترسل فرقاطة إلى قبرص في خضم الحرب بالشرق الأوسط “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران كيف يتم التشويش على أنظمة الـGPS؟ رويترز: الرياض أبلغت إيران بأن استمرار الهجمات على السعودية قد يدفعها للرد بالمثل الطاقة بين الأمل والرقم…لماذا تحتاج أرقام الغاز إلى رواية موحّدة؟ التأثيرات النفسية والأخبار المضللة…الوجه الآخر للحروب هرمز... ورقة ضغط ترتد على الاقتصاد الإيراني جلسة الضمان تحت القبة… جدل الإجراءات وأسئلة الثقة بين النواب والحكومة "الطيران المدني": حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية تشهد استقرارا تدريجيا الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا "الدفاع الكويتية": تدمير 12 صاروخا باليستيا والتعامل بنجاح مع 23 مسيرة إيران تعلن استهداف مصفاة حيفا النفطية

الفاو: دورة تدريبية حول حالة الإدارة المتكاملة لحرائق الغابات في الأردن

الفاو دورة تدريبية حول حالة الإدارة المتكاملة لحرائق الغابات في الأردن
الأنباط -
- أطلقت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، اليوم الاثنين، دورة تدريبيةً حول حالة الإدارة المتكاملة لحرائق الغابات في الأردن.
ويندرج هذا التدريب، وفق بيان صحفي لـ"الفاو"، ضمن أنشطة مشروع "تعزيز قدرة قطاع الغابات للسيطرة على حرائق الغابات وإدارتها في الأردن" الذي يدعم ويعزز الكفاءات والقدرات الوطنية فيما يتعلق بإدارة حرائق الغابات.
ويهدف التدريب الذي يستمر يومين إلى بناء وتعزيز الكفاءات والقدرات الوطنية لخبراء وزارة الزراعة / إدارة الغابات، وأصحاب المصلحة الآخرين بشأن الإدارة المتكاملة لحرائق الغابات، وتطبيق القانون، والاعتماد المحتمل للتقنيات المتقدمة، مثل نظم المعلومات الجغرافية وتقنيات الاستشعار عن بُعد في إدارة حرائق الغابات.
واستهدف التدريب مجموعات من الفنيين والخبراء في إدارة الغابات من وزارة الزراعة / إدارة الغابات وغيرها من مؤسسات أصحاب المصلحة الرئيسيين ، مثل الدفاع المدني والإدارة الملكية لحماية البيئة والسياحة.
وقال ممثل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة المهندس نبيل عساف إن هذا المشروع سيؤدي لتحسين قدرة القطاع والمساهمة في عملية التنمية الوطنية للحفاظ على موارد الغابات والنظم البيئية في الأردن وإدارتها بشكل مستدام مع إشراك أصحاب المصلحة الرئيسيين للمساهمة بشكل أفضل في الحفاظ على التنوع البيولوجي، والحد من الفقر، والأمن الغذائي، ووقف التصحر وتدهور الأراضي وتغير المناخ.
وبحسب البيان "يأتي هذا التعاون تحت الهدف الاستراتيجي الثاني لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة، والذي يهدف لجعل الزراعة، الغابات والمسامك أكثر إنتاجاً واستدامة والهدف الاستراتيجي الخامس والذي يهدف لرفع مرونة سبل العيش للمهددات والأزمات".
وتشكل حماية الغابات ركناً في هدف التنمية المستدامة رقم 15، من بين 17 هدفا أدرجتها الأمم المتحدة ضمن خطة التنمية المستدامة لعام 2030. ويحمل هذا الهدف عنوان حماية النظم الإيكولوجية البرّية وترميمها وتعزيز استخدامها على نحو مستدام، وإدارة الغابات على نحو مستدام، ومكافحة التصحر، ووقف تدهور الأراضي وعكس مساره، ووقف فقدان التنوع البيولوجي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير