اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

القسم القضائي بمستشفى الصحة النفسية يستقبل 72 نزيلاً

القسم القضائي بمستشفى الصحة النفسية يستقبل 72 نزيلاً
الأنباط - استقبل القسم القضائي التابع لمستشفى المركز الوطني للصحة النفسية، اليوم الخميس، 72 نزيلا يعانون من أمراض نفسية، بعد تجهيزه وتأهيله، ورفده بالكوادر الطبية والأمنية، بالتنسيق مع مديرية الأمن العام.
وقال مدير مستشفى المركز الوطني للصحة الدكتور إياد العابد لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن النزلاء كانوا في مستشفى الكرامة للتأهيل النفسي؛ بسبب أعمال التوسعة في القسم القضائي في مدينة الفحيص، مبينا أن توسعة المستشفى الذي شيد عام 1987، ستعمل على إحداث نقلة نوعية في تقديم خدمات العلاج، والرعاية الكافية لمرضى الصحة النفسية، وضمن المستوى المطلوب. وأضاف العابد أن الوزارة تسعى لتطوير وتحسين الرعاية الصحية للفئات الأكثر عرضة للأمراض النفسية، حيث قامت الوزارة بتجهيز القسم القضائي على المستوى الفني والبشري (بما في ذلك الكوادر الطبية والتمريضية)، الذي تم الانتهاء من إعادة بنائه، وتوسعته قبل سنوات.
وبين أن القسم القضائي الجديد، شُيد نظرا لازدياد الحالات القضائية المحولة من محكمة الجنايات الكبرى، والمدعين العامين، ومحكمة أمن الدولة، وللتقييم وتنظيم التقارير الطبية بالحالات المحولة، إذ يشتمل القسم القضائي على 142 سريرا، فيما تبلغ مساحته 6196 مترا مربعا.
ويحتوي المستشفى على أقسام الأشعة وعيادات أسنان ومختبر مجهز بأحدث الأجهزة، وعيادات للطب النفسي، وعلم النفس والاجتماع، بالإضافة إلى خدمات الاعاشة (المطبخ) والمصبغة، ومكاتب إدارية، ومكتب لمرتبات الأمن العام، كما تم توفير نظام تدفئة مركزية آمنة، وأنظمة تكييف في صالات الطعام وقاعات الترفيه والنشاطات الاجتماعية وصالات الرياضة. يذكر أن وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، افتتح التوسعة الجديدة للقسم القضائي بتاريخ 8 آب الماضي، مؤكدا خلال الافتتاح على ضرورة الاهتمام اللازم بمرضى الصحة النفسية، من خلال حرص الوزارة على تقديم الخدمات الصحية النفسية في عياداتها المتخصصة في جميع محافظات المملكة.
وكان الدكتور الهواري زار مبنى القسم القضائي من مستشفى المركز الوطني للصحة النفسية في أول أيام عيد الأضحى المبارك الماضي، وأوعز للمعنيين بالوزارة لتجهيزه، وتأثيثه ورفده بالكوادر الفنية والادارية اللازمة، ليباشر عمله بالتنسيق مع مديرية الأمن العام، وتقديم خدمات الرعاية والصحة النفسية وتحسين نوعية معيشة نزلاء القسم القضائي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير