البث المباشر
الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة الأربعاء والخميس وأمطار متوقعة في عدة مناطق من المملكة اعتباراً من الجمعة خطاب الملك من فقه الدولة الى مفهوم الأسرة محادين: تطلعات "دوري حارتنا" حدودها السماء وطموحنا منصة إقليمية لاكتشاف المواهب الكروية استثمارات بمئات الملايين لتعزيز الأمن المائي.. وتشديد الرقابة على الاعتداءات على مصادر المياه بعد جريمة كنيسة حمود… كيف نربّي أبناءنا كي لا يجد الإرهاب بيننا مكانًا؟ وفرة إنتاج زيت الزيتون لا تنعكس على الأسعار.. والتنكة تلامس 120 دينارا أرامكو تربح أكثر ... والنفط يبحث عن طريق للنجاة من هرمز يوم مصيري لترامب: الانتخابات التي قد تغير أمريكا والدة المهندس شادي العمري في ذمة الله ماذا بعد خطاب العرش السامي؟ بيان صادر عن ديوان عشيرة الجغبير ترامب: إذا سئم مني الأميركيون سأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء آيزنكوت يطالب برحيل نتنياهو بعد إعلان ترامب مهرجان الزيتون الوطني : أسماء المشاركين مطلع الأسبوع المقبل ومنظومة رقابية متطورة لتعزيز جودة المنتج الأردني الرئيس الأمريكي: سنتوقف عن دفع أموال لإسرائيل بعد نهاية العام ولي العهد يبدأ زيارة عمل إلى أستونيا غدا ولي العهد في زيارته للسعودية .. رسالة تضامن وثبات موقف ومصير مشترك بوجه التهديدات الشرطة العراقي يتغلب على الحسين اربد ويبتعد بصدارة المجموعة دائرة المكتبة الوطنية والجامعة الأردنية توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في حفظ الوثائق والمخطوطات وأرشفتها القطامين يؤكد أهمية التكامل العربي في النقل واللوجستيات ويبحث مع نظيره المصري تسهيل التجارة والترانزيت

مطالب بإعادة تأهيل وتعبيد طريق وادي شعيب

مطالب بإعادة تأهيل وتعبيد طريق وادي شعيب
الأنباط -
طالب مواطنون في السلط وأهالي منطقة وادي شعيب، مديرية أشغال محافظة البلقاء، بإعادة تأهيل وتعبيد طريق وادي شعيب الذي يربط مدينة السلط بالأغوار والبحر الميت.
وجاءت المطالبات بحسب ما تحدث المواطنون لـ(بترا)، نظرا لكثرة الحفر والتشققات وتأثيرها على حركة المرور والمركبات، إضافة الى وجود الاشجار المعتدية على الشارع ما يؤدي الى حجب الرؤية. وقال المواطن محمد الحياري وهو مالك احد المشاريع السياحية في المنطقة، إن الحفر المتواجدة في الطريق أصبحت تشكل هاجسا وخطورة لدى السائقين خاصة مع وجود المنعطفات الحادة وطبيعة الطريق المنحدرة.
الى ذلك، بين المواطن حامد الكلوب، أن هذا الطريق يعتبر البديل للقادمين من العاصمة عمان، باتجاه مناطق الأغوار والبحر الميت ما يستدعي إعادة تأهيله لما يشهده من تهالك، ومن غير المقبول أن يبقى على وضعه الحالي، لافتا الى وجود اعتداءات من المزارعين في المنطقة على الطريق ما يؤدي الى تضييقه وحجب الرؤية للمركبات المارة.
من جهته، أشار المواطن محمد الحديدي إلى أن الطريق بحاجة إلى وضع المزيد من الإشارات التحذيرية والحواجز الحديدية في المواقع التي تشكل خطورة وخاصة المطلة على الوديان.
وأكد ان العديد من سكان المنطقة تقدموا بشكاوى ومطالبات لمديرية الأشغال العامة من أجل إعادة تأهيل وتعبيد الطريق، لافتا الى أن الحل الجذري للمشكلة هو تعبيد الطريق بشكل كامل لمعالجة العيوب الموجودة بعيدا عن الحلول المؤقتة.
من جهته، قال مدير أشغال محافظة البلقاء المهندس زهير ابو زعرور، إنه تم احالة عطاء على احد المقاولين لتأهيل وصيانة الطريق وسيتم في القريب العاجل البدء بتنفيذ أعمال الصيانة والتأهيل وخاصة في المناطق التي تشكل خطورة على المواطنين والمركبات، مشيرا إلى أن أعمال تركيب الكيبلات التي تقوم بها شركات الاتصال هو السبب في تأخير أعمال الصيانة في الطريق.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير