البث المباشر
الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة الأربعاء والخميس وأمطار متوقعة في عدة مناطق من المملكة اعتباراً من الجمعة خطاب الملك من فقه الدولة الى مفهوم الأسرة محادين: تطلعات "دوري حارتنا" حدودها السماء وطموحنا منصة إقليمية لاكتشاف المواهب الكروية استثمارات بمئات الملايين لتعزيز الأمن المائي.. وتشديد الرقابة على الاعتداءات على مصادر المياه بعد جريمة كنيسة حمود… كيف نربّي أبناءنا كي لا يجد الإرهاب بيننا مكانًا؟ وفرة إنتاج زيت الزيتون لا تنعكس على الأسعار.. والتنكة تلامس 120 دينارا أرامكو تربح أكثر ... والنفط يبحث عن طريق للنجاة من هرمز يوم مصيري لترامب: الانتخابات التي قد تغير أمريكا والدة المهندس شادي العمري في ذمة الله ماذا بعد خطاب العرش السامي؟ بيان صادر عن ديوان عشيرة الجغبير ترامب: إذا سئم مني الأميركيون سأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء آيزنكوت يطالب برحيل نتنياهو بعد إعلان ترامب مهرجان الزيتون الوطني : أسماء المشاركين مطلع الأسبوع المقبل ومنظومة رقابية متطورة لتعزيز جودة المنتج الأردني الرئيس الأمريكي: سنتوقف عن دفع أموال لإسرائيل بعد نهاية العام ولي العهد يبدأ زيارة عمل إلى أستونيا غدا ولي العهد في زيارته للسعودية .. رسالة تضامن وثبات موقف ومصير مشترك بوجه التهديدات الشرطة العراقي يتغلب على الحسين اربد ويبتعد بصدارة المجموعة دائرة المكتبة الوطنية والجامعة الأردنية توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في حفظ الوثائق والمخطوطات وأرشفتها القطامين يؤكد أهمية التكامل العربي في النقل واللوجستيات ويبحث مع نظيره المصري تسهيل التجارة والترانزيت

بحث التعاون بين الجامعة الألمانية الأردنية وشركة سيمنز الألمانية

بحث التعاون بين الجامعة الألمانية الأردنية وشركة سيمنز الألمانية
الأنباط -

بحث رئيس الجامعة الألمانية الأردنية الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي ‏وممثل المكتب الإقليمي لشركة سيمنز الألمانية سيد علي مهدي سبل التعاون بين الجانبين لإنشاء حاضنة للريادة والتفكير والابتكار داخل الحرم الجامعي، للاستفادة منها في تنمية ‏مهارات الأكاديميين والباحثين والطلبة في مجال البحث والتطوير والمشاريع ‏الريادية.
وأشار الدكتور الحلحولي خلال اللقاء الذي حضره نائب الرئيس للشؤون الدولية الدكتور رالف روسكوف الى أهمية المشروع للجامعة انطلاقا من حاجة المؤسسات الأكاديمية للريادة والابتكار، مبينا أن الجامعة ستدعم أية جهود في هذا المجال وستقودها تجسيداً للرؤية الملكية السامية بدعم البحث العلمي والابتكار والريادة في ‏الأردن.
وبين الدكتور الحلحولي أن شركة سيمنز الألمانية من الشركات المشهورة عالميا، لذلك لابد أن يشمل التعاون معها مبادرات وفعاليات وأنشطة وورش تدريبية في مجال التعليم المهني.
من جهته بين مهدي أن رسالة الشركة ورؤيتها تتخلص في دعم المبادرات الريادية ولا سيما مع الجامعات، معربا عن سعادته بالتعاون مع الجامعة في إنشاء الحاضنة ليكون الأردن البلد العربي الثاني الذي سيحتضن المبادرة.
بدوره بين عميد كلية ‏العلوم الطبية التطبيقية الدكتور وليد الزيود أن الكلية بادرت الى تهيئه التعاون مع الشركة لاحتضان المبادرة وتقديم الخبرة ‏العلمية والعملية اللازمة لتحقيق غاياتها كزيادة عدد النماذج البحثية ‏المبدئية القابلة للتحول لمرحلة الإنتاج، كما أشار رئيس ‏قسم الهندسة الطبية الحيوية، الدكتور سمير حسن الى ان المبادرة ستساهم في صقل مهارات الطلبة في ‏المجالات التطبيقية وخصوصا المتعلقة بتطوير الحلول التي تخدم القطاع الطبي و ‏الصحي. 
حضر اللقاء من الجامعة مدير مكتب الاتصال مع ‏الصناعة بريتا كيلر ومن الشركة ممثلها في الأردن المهندس صهيب ياسين.‏
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير