البث المباشر
الداخلية الكويتية تعلن استشهاد اثنين من منتسبيها طقس بارد اليوم وارتفاع الحرارة اعتبارا من الثلاثاء السعودية: إحباط محاولة استهداف الحي الدبلوماسي في الرياض بـ"مسيرة" رمضان بلا تعب .. نصائح للقيلولة القصيرة المثالية بعثة الحسين إربد تصل عمان برفقة يزن النعيمات وعلي علوان مسيّرات تستهدف خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي ما هو الإرهاق الذهني؟ وكيف تتخلص منه بطرق عملية؟ واشنطن تبيع إسرائيل 27 ألف قنبلة بقيمة 660 مليون دولار الحرس الثوري: مستعدون لحرب واسعة لستة أشهر بالوتيرة ذاتها إيطاليا ترسل فرقاطة إلى قبرص في خضم الحرب بالشرق الأوسط “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران كيف يتم التشويش على أنظمة الـGPS؟ رويترز: الرياض أبلغت إيران بأن استمرار الهجمات على السعودية قد يدفعها للرد بالمثل الطاقة بين الأمل والرقم…لماذا تحتاج أرقام الغاز إلى رواية موحّدة؟ التأثيرات النفسية والأخبار المضللة…الوجه الآخر للحروب هرمز... ورقة ضغط ترتد على الاقتصاد الإيراني جلسة الضمان تحت القبة… جدل الإجراءات وأسئلة الثقة بين النواب والحكومة "الطيران المدني": حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية تشهد استقرارا تدريجيا الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا

جامعة جدارا وجمعية الآفاق الخيرية للتعليم يوقعان إتفاقية لدعم الطلبة المتعثرين ماليًا

جامعة جدارا وجمعية الآفاق الخيرية للتعليم يوقعان إتفاقية لدعم الطلبة المتعثرين ماليًا
الأنباط -

وقعت في جامعة جدارا اليوم مذكرة تفاهم بين الجامعة وجمعية الآفاق الخيرية للتعليم، ومثل الجامعة في التوقيع رئيسها معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات، وعن الجمعية رئيسها سعادة السيد رسمي خضر الملاح .
وتنص بنود الاتفاقية على قيام الجمعية بتنسيب الطلبة المتعثرين لدى الجامعة بهدف تسوية أوضاعهم المادية، وحسب الأنظمة والتعليمات المعمول بها لدى الجامعة، بحيث تدعم الجمعية الطلبة المحتاجين والمتعثرين الدارسين لدى الجامعة من خلال القروض الحسنة والمساعدات وذلك ضمن الشروط والتعليمات المعمول بها لديهم، كما تضمنت بنودها اعطاء الحرية للجمعية في اختيار الطلبة لتسديد الذمم المترتبة عليهم بدون أي فوائد مالية على قيمة القرض، والتي تتمثل بإحضار کفیل مقبول لدى الجامعة، على أن تلتزم الجمعية بدفع ما نسبته ۱۰ % عن كل شيك تقوم الجامعة بإصداره لصالح الجمعية عن الطلبة المحتاجين كمساهمة منها في المسؤولية المجتمعية، ويتم تحويل المبالغ المشار اليها بواقع ثلاث مرات سنويًا في نهاية كل فصل دراسي وقبل البدء بالتسجيل للفصل التالي.
وأعرب عبيدات عن سعادته لتوقيع هذه الاتفاقية التي تصب في مصلحة الطلبة الذين تحول ظروفهم المادية الصعبة دون التمكن من تسديد الرسوم الجامعية في وقتها. مقدمُا شكره للجمعية على هذه المبادرة الإنسانية القيمة، مؤكدًا الدور الكبير الذي تلعبه الجامعة في التشبيك مع مختلف مؤسسات المجتمع المحلي ضمن خططها وسياستها الاستراتيجية في التعاون مع مختلف قطاعات المجتمع.
كما شكر رئيس الجامعة عطوفة الدكتور شكري المراشدة رئيس هيئة المديرين على جهوده التي تسعى للتخفيف على أبناءنا الطلبة وأهليهم للظروف المالية الصعبة التي يعيشها بعض الطلبة إبان جائحة كورونا؛ ودعمه لصناديق الجامعة المالية خدمة للطلبة.
من جانبه أثنى الملاح على دور جامعة جدارا في مساعدة طلبتها وتقديم الدعم والتسهيلات لهم لإكمال مسيرتهم التعليمية، وأشاد بمكانتها العلمية والأكاديمية بين مختلف نظيراتها الجامعات الأخرى، ولفت إلى أن مدة الاتفاقية عام واحد ويتم تجديدها برضى الفريقين ويبدأ تنفيذها اعتبارًا من هذا الشهر .
وحضر توقيع الاتفاقية من جانب الجامعة مديرة العلاقات العامة والإعلام نسرين أبو عاشور، ومن جانب الجمعية
خلدون عسفا مدير آفاق إربد، وإبراهيم قنديل عضو هيئة عامة في الجمعية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير