اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ماذا يحدث عند وضع الخل الأبيض في مكيف الهواء؟ شائعة في مشروبات الطاقة .. مادة تثير مخاوف بشأن سرطان الدم دراسة تكشف عن رابط وراثي يجمع الوسواس القهري والتوحد ومتلازمة توريت الهند .. أحرقوا جثمانه وأقاموا له العزاء .. وبعد شهر ظهر حيا في السجن! الملك يعود إلى أرض الوطن الغذاء والدواء.. العين الساهرة اللي بدنا إياها على دوانا وأكلنا ترند الثمانينات في مخيلتنا.. حنين إلى البساطة دوري الأبطال ينطلق.. صدامات قوية وبداية مبكرة لحسابات التأهل التسول .. هل تحول الى مهنة منظمة؟ بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات آسيا ياغي… فراشة تحلّق رغم قسوة المقعد الأردن يدين “الدخول اللاشرعي” لنتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا الملك والملكة يشاركان بمراسم جنازة الملك هارالد الخامس في أوسلو بني مصطفى تتفقد جمعيات ومراكز في إربد وتفتتح مدرسة دامجة وحضانة ‏سفارة الصين في الأردن: نتابع شكاوى المستهلكين بشأن سيارة صينية ونؤكد أهمية الجودة والسلامة تكريم أوائل الثانوية العامة في الزرقاء بحضور مجتمعي مميز أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين لجنة السياسات الاجتماعية تبحث رصد اتجاهات الرأي العام تجاه القضايا الاقتصادية والاجتماعية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيس السوري أحمد الخطيب الفناطسة.. مسيرة أمنية وحضور مجتمعي فاعل في لواء ماركا

برنامج ابتكار الأردن يختار 190 شخصا للمشاركة في تحدي التفكير التصميمي

برنامج ابتكار الأردن يختار 190 شخصا للمشاركة في تحدي التفكير التصميمي
الأنباط -
 اختار برنامج الابتكار من أجل نمو المشاريع وفرص العمل "ابتكار الأردن"، 190 شخصاً للمشاركة في تحدي التفكير التصميمي، في مختلف فئاته.
وقال البرنامج الممول من الاتحاد الأوروبي، والممتد لثلاث سنوات بالشراكة مع أورنج الأردن، ووسام للهندسة وانديفر الأردن، إن التحدي يندرج ضمن مبادرات المشروع الهادفة إلى تشجيع الشباب على الابتكار، وتزويدهم بأهم مهارات التفكير التصميمي في ثلاثة مجالات رئيسية هي، النمو، والرقمنة والثورة الصناعية الرابعة، والبرمجة أو المهارات القائمة على التقنيات، لتمكينهم من التعامل بكفاءة مع إدارة التغيير وحل المشكلات والتخطيط والتطوير.
وأضاف البرنامج في بيان اليوم الاثنين، ان برنامج تحدي التفكير التصميمي، سيقام على مدار خمسة أسابيع لتدريب المنضمين وتأهيلهم لإيجاد حلول للتحديات، ضمن خمسة محاور تساعدهم على تعزيز مهاراتهم، وهي التعاطف والتعريف وبناء الأفكار وصنع النماذج الأولية والاختبار.
وستتنافس الفرق المؤهلة ليتم اختيار فائز واحد في كل من المجالات الثلاث خلال العام الأول، للفوز بجوائز منها جائزة تبلغ قيمتها 500ر7 دينار مقدّمة من أورنج الأردن والاتحاد الأوروبي. ويسعى الاتحاد الأوروبي مع الشركاء إلى تدريب ألف مشارك من مختلف مناطق المملكة، على نظريات وتطبيقات التفكير التصميمي العملية خلال مدة تنفيذ المشروع. ويهدف البرنامج الأساسي الممول بقيمة 20 مليون يورو من قبل الاتحاد الأوروبي الى الابتكار من أجل نمو المشاريع وفرص العمل ودعم الابتكار الذي يقوده القطاع الخاص، والذي يمكن أن يدفع التنمية الاقتصادية الشاملة ويعزز التغيير المنهجي في المؤسسات المحلية ونظام الابتكار في الأردن. وسيتم تنفيذ البرنامج من خلال ثلاث منح، الأولى هي منحة خريطة الطريق لتوسيع نطاق الشركات المتنامية، والتي سيتم تنفيذها من قبل إنديفر الأردن بالشراكة مع بيوند كابيتال وأوايسس 500. والمنحة الثانية، وهي إنشاء مركز الابتكار الأردني للثورة الصناعية الرابعة، بتنفيذ من تحالف شركات أردني أوروبي بقيادة شركة سام للهندسة والتجارة وبالشراكة مع غرفة صناعة عمان وشركة (تي تي آي) الأوروبية.
أما المنحة الثالثة، فهي مساحة الابتكار التي ستنفذها أورنج الأردن. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير