البث المباشر
الداخلية الكويتية تعلن استشهاد اثنين من منتسبيها طقس بارد اليوم وارتفاع الحرارة اعتبارا من الثلاثاء السعودية: إحباط محاولة استهداف الحي الدبلوماسي في الرياض بـ"مسيرة" رمضان بلا تعب .. نصائح للقيلولة القصيرة المثالية بعثة الحسين إربد تصل عمان برفقة يزن النعيمات وعلي علوان مسيّرات تستهدف خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي ما هو الإرهاق الذهني؟ وكيف تتخلص منه بطرق عملية؟ واشنطن تبيع إسرائيل 27 ألف قنبلة بقيمة 660 مليون دولار الحرس الثوري: مستعدون لحرب واسعة لستة أشهر بالوتيرة ذاتها إيطاليا ترسل فرقاطة إلى قبرص في خضم الحرب بالشرق الأوسط “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران كيف يتم التشويش على أنظمة الـGPS؟ رويترز: الرياض أبلغت إيران بأن استمرار الهجمات على السعودية قد يدفعها للرد بالمثل الطاقة بين الأمل والرقم…لماذا تحتاج أرقام الغاز إلى رواية موحّدة؟ التأثيرات النفسية والأخبار المضللة…الوجه الآخر للحروب هرمز... ورقة ضغط ترتد على الاقتصاد الإيراني جلسة الضمان تحت القبة… جدل الإجراءات وأسئلة الثقة بين النواب والحكومة "الطيران المدني": حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية تشهد استقرارا تدريجيا الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا

التربية: 3 اصابات كورونا منذ بدء الفاقد التعليمي واستيعاب المنتقلين للحكومة

التربية 3 اصابات كورونا منذ بدء الفاقد التعليمي واستيعاب المنتقلين للحكومة
الأنباط -

قالت أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية الدكتورة نجوى قبيلات إن برنامج الفاقد التعليمي وضع له منهاج خاص وكان المنهاج مقتضب وركز على المفاهيم الأساسية والتي تعطي الحد الادنى لافتا إلى المقرر الذي وضع في الكتيبات يتناسب مع المدة الزمنية المقررة.

وأضافت قبيلات في مداخلة لها عبر أثير "أمن أف أم"، أن المرحلة الحالية لبرنامج الفاقد التعليمي هي الأولى من البرنامج وهناك مرحلة متوسطة المدى ستكون على عامين إضافة إلى المرحلة طويلة المدى.

وحول الإصابات بفيروس كورونا خلال دوام الطلبة، كشفت قبيلات أنه تم تسجيل إصابة في أول يوم دوام للبرنامج وتم فحص المخالطين كافة ولم يتم تسجيل أي اصابة مخالطة، مشيرة إلى أنه سجلت أمس الاحد حالتين اصابة بالفيروس من خلال الفحوصات العشوائية وتم اجراء فحص اخر للحالتين للتأكد من اصابة الطلبة ولم تظهر نتيجتهما بعد.

وأكدت قبيلات أن التربية عمل على استيعاب الطلبة المنتقلين من المدارس الخاصة الى الحكومة، مؤكدة أنه سيتم تسجيل الطلبة الذين على قوائم الانتظار قريبا.

ولفتت قبيلات إلى أنه تم الايعاز إلى جميع العاملين في الميدان برصد أسماء الراغبين في الانتقال على قوائم الاحتياط بعد استيعاب الطلبة على الفترات الصباحية وفق الطاقة الاستيعابية للمدارس.

واشارت إلى أنه تم عقد اجتماع الخميس حيث سيتم اليوم وغد استيعاب جميع الطلبة ضمن المدارس حسب الطاقة الاستيعاب او الذهاب إلى الفترة المسائية.

ونوهت إلى أن تواجد أسماء الطبلة مكررة في اكثر من مدرسة يؤدي إلى تضليل صناع القرار، مؤكدة أنه سيتم قبول جميع الطلبة الراغبين بالانتقال إلى المدارس الحكومية.



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير