البث المباشر
رفع أسعار البنزين والديزل وتثبيت الكاز والغاز (تفاصيل) (173) مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11% مبادرة معالي الدكتور عوض خليفات السادسة والثلاثون: من العقبة… الأردن أولاً، وثوابت الدولة فوق كل اعتبار. في باكورةِ سلسلة لقاءاته مع الهيئات التّدريسية في مختلف الكليّات... عبيدات يلتقي أعضاء الهيئة التدريسيّة في الكليّات الإنسانيّة سالم العميري .. مبارك قدوم المولود الجديد "سند" افتتاح مستودعات إقليم الوسط الطبية برعاية الأميرة غيداء من الإغاثة إلى التمكين… معوض المزنه يرسم ملامح نهضة العمل الخيري في العقبة العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى آل داود رئيس مجلس النواب يلتقي السفيرة الأسترالية أمانة عمان تبدأ بتنفيذ إجراءات ترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق لجان خدمات المخيمات تدين إقرار قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين دبلوماسية التوازن: كيف تعيد تحركات الملك عبد الله الثاني رسم المشهد الإقليمي؟ النقابة العامة لتجار الألبسة والأحذية والأقمشة تزور دائرة الجمارك الأردنية ارتفاع أسعار البنزين في امريكا إلى أكثر من 4 دولارات للجالون لأول مرة منذ عام 2022 تعزيز التعاون بين مديرية شباب البلقاء والجمعية الأردنية للماراثونات في تنظيم “برومين ألترا ماراثون البحر الميت”. القوات المسلحة: استهداف الأردن بأربعة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية اعتُرضت جميعها إشهار المجموعة القصصية "نحيل يتلبسه بدين أعرج " لجلال برجس في "شومان" بحث تعزيز التعاون بين البلقاء التطبيقية والملحقية الثقافية القطرية رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر هيئة مستثمري المناطق الحرة تبحث مع وفد كوري تعليمات وإجراءات المطابقة للمركبات

المبادرات الملكية وتحسين نوعية الحياة

المبادرات الملكية وتحسين نوعية الحياة
الأنباط -


خالد فخيدة 

تواصل لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك برئاسة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي تسليم مشاريع الى جمعيات خيرية واندية شبابية ومؤسسات مجتمع وايضا مساكن لعائلات مستورة في مختلف محافظات المملكة.
وخلال هذا الاسبوع سلم العيسوي العديد من المشاريع في جنوب المملكة وشمالها من اجل تحسين نوعية حياة المواطنين.
طبعا، هذه المشاريع جاءت بناء على أوامر الملك خلال زياراته الميدانية لمختلف مناطق المملكة لتحسس حاجات ابناء شعبه.
وميزة هذه المشاريع انها  تجسد رؤى سيد البلاد  واهتمامه في تمكين الشباب بمختلف مناطق المملكة، لايمانه بانهم المحرك الرئيسي في مسيرة التنمية المستدامة.
 وحتى يكون الشباب عند ثقة مليكهم فأن هذه المشاريع توفر لهم البيئة الحاضنة لابتكاراتهم وابداعاتهم، وتعزيز مشاركتهم في مختلف الأنشطة والفعاليات.
وتركيز المبادرات على المناطق النائية يهدف الى توفير العدالة الغائبة نتيحة الاهتمام الرسمي بالمدن الاكثر كثافة سكانية وحركة تجارية واقتصادية.
كما ان مبادرات الملك التنموية في مختلف انحاء المملكة، سدت عجز الحكومات عن الوصول الى مشاكل الناس وتحسسها بالزيارات الميدانية.
 المبادرات الملكية  تؤسس لجيل قادر مستقبلا على النهوض بمحافظات المملكة الفقيرة اقتصاديا لتكون جاذبة استثماريا والعيش من خلال توفير فرص نوعية لشباب الاردن المميز فكريا وعمليا. 
الفكر الملكي للمئوية الثانية من عمر الدولة الاردنية يعزز آلية الاعتماد على الذات من خلال تطوير الثقافة الاقتصادية الشعبية لبناء شباب يؤمن بقدراته وافكاره للمساهمة في بناء اردن منتج.
ومن يقرأ حراك جلالة الملك وسمو الامير الحسين ولي العهد، على الصعيد الاقتصادي، يدرك ان بوصلة التنمية تتجه الى بناء المحافظات اقتصاديا لتكون موئلا للعمالة الاردنية المهنية، وحتى لا تكون طاردة لأبنائها الشباب الباحثين عن عمل الى محافظات اخرى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير