اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعاون بين كلية التدريب المهني المتقدم في الأردن ومؤسسة عبدالله الغرير لتمكين 455 شابًا وشابة من خلال منح دراسية إشعارات تبليغ لمؤسسات فردية فعّالة غير مشمولة بـ "الضمان" مجلس النواب بالإجماع، بما فيهم نواب حزب الأمة، يصوت على رفع نسبة التعويض في الاستملاك إلى 20% بدلاً من 10% الأمن الغذائي ... رؤية ملكية لمنظومة وطنية مستدامة الأمير علي: أموال المنتخب من كأس العرب لم تصل وضرائب المونديال أثقلت المشاركة الدكتور محمد عبد القادر العملة ينال درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف من معهد البحوث والدراسات العربية فريق حكومي يتابع سير حركة شاحنات الترانزيت في معبر الكرامة إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية مجلس النواب يُقر بأغلبية أعضائه وكتله النيابية رفع نسبة التعويض في الاستملاك إلى 20% بدلاً من 10% زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء الدورة الاستثنائية… بين سطوة الحكومة ومرونة النواب العوايشة يهنئ الهباهبه بمناسبة تخرج ابنته إرسال إشعارات تبليغ إلى 35 ألف مؤسسة فردية فعّالة غير مشمولة بأحكام قانون الضمان الاجتماعي مذكرة تفاهم بين "شومان" و"جت" لتعزيز القراءة واستثمار وقت التنقل في المعرفة الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار مجلس النواب يُقر “مُعدل المُلكية العقارية” مستشفى الأميرة بسمة يُدخل تقنيتين حديثتين في مجال التخدير "الطيران المدني" تبحث مع السفير الصيني تطوير خدمات النقل الجوي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي (ذكور) في عمّان.

منتدى الأوقاف ينظم ندوة بعنوان عاشوراء بين الابتلاء والأصطفاف

منتدى الأوقاف ينظم ندوة بعنوان عاشوراء بين الابتلاء والأصطفاف
الأنباط -
 نظم منتدى وزارة الأوقاف للحوار الفكري مساء أمس الأربعاء، ندوة بعنوان"عاشوراء بين الاصطفاء والابتلاء" بمشاركة مشرف وخطيب مسجد المغفور له الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه الدكتور محمد بني مفرج، ومدير التعليم الشرعي في الوزارة الدكتور حاتم السحيمات.
وأكد المتحدثان خلال الندوة التي أدارها مدير الدراسات والبحوث والتوثيق الدكتور محمد العايدي، أهمية ذكرى عاشوراء التي نجى الله تعالى فيها سيدنا موسى عليه السلام من فرعون.
وقال بني مفرج إن عاشوراء هو حدث تاريخي مهم، موضحا أن الله تعالى أمر سيدنا موسى للخروج من المنطقة التي كان يقيم بها إلى منطقة أخرى مع جماعته لتحقيق أمر الله تعالى في النصر والهزيمة لفرعون.
ودعا بني مفرج إلى التأمل بحكمة النبي عليه السلام حامل رسالة الدعوة والتعايش والاستقرار والانفتاح على الآخر، وتجنب التطرف والتشدد والارهاب والتعدي على الاخر، وقد حثنا النبي عليه السلام على أن نلتقي مع اليهود عند سيدنا موسى عليه السلام، فقال صلى الله عليه وسلم"نحن أولا بموسى من اليهود".
بدوره قال السحيمات إن عاشوراء بين الاصطفاء والابتلاء، ومن هنا نجد مناسبة ذكرى عاشوراء تبث فينا الامل، حيث حملت الكثير من الدروس والعبر، أولها التخلص من ظلم وجبروت وطغيان فرعون، إضافة إلى أن الله تعالى نجى سيدنا نوح عليه السلام في ذلك اليوم من الطوفان، ويوم عاشوراء له مكانة عظيمة عند الله تعالى، كما حثنا النبي عليه الصلاة والسلام على صيام هذا اليوم وتعظيمه بالعبادة.
وأضاف السحيمات أن الابتلاء هو عنوان الأنبياء والرسل عليهم السلام، ومن هنا كان الابتلاء شديدا لسيدنا موسى عليه السلام، لكنه صبر وتحمل حتى اصطفاه الله تعالى ومن معه، ونصرهم نصرا عظيما عندما انشق البحر بعد أن ضربه بالعصا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير