اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ماذا يحدث عند وضع الخل الأبيض في مكيف الهواء؟ شائعة في مشروبات الطاقة .. مادة تثير مخاوف بشأن سرطان الدم دراسة تكشف عن رابط وراثي يجمع الوسواس القهري والتوحد ومتلازمة توريت الهند .. أحرقوا جثمانه وأقاموا له العزاء .. وبعد شهر ظهر حيا في السجن! الملك يعود إلى أرض الوطن الغذاء والدواء.. العين الساهرة اللي بدنا إياها على دوانا وأكلنا ترند الثمانينات في مخيلتنا.. حنين إلى البساطة دوري الأبطال ينطلق.. صدامات قوية وبداية مبكرة لحسابات التأهل التسول .. هل تحول الى مهنة منظمة؟ بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات آسيا ياغي… فراشة تحلّق رغم قسوة المقعد الأردن يدين “الدخول اللاشرعي” لنتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا الملك والملكة يشاركان بمراسم جنازة الملك هارالد الخامس في أوسلو بني مصطفى تتفقد جمعيات ومراكز في إربد وتفتتح مدرسة دامجة وحضانة ‏سفارة الصين في الأردن: نتابع شكاوى المستهلكين بشأن سيارة صينية ونؤكد أهمية الجودة والسلامة تكريم أوائل الثانوية العامة في الزرقاء بحضور مجتمعي مميز أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين لجنة السياسات الاجتماعية تبحث رصد اتجاهات الرأي العام تجاه القضايا الاقتصادية والاجتماعية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيس السوري أحمد الخطيب الفناطسة.. مسيرة أمنية وحضور مجتمعي فاعل في لواء ماركا

الهيئة البحرية: إعفاء القطع البحرية من الرسوم عن فترات الإغلاق خلال العام الحالي

الهيئة البحرية إعفاء القطع البحرية من الرسوم عن فترات الإغلاق خلال العام الحالي
الأنباط -
قال مدير عام الهيئة البحرية المهندس محمد السلمان، إن الحكومة وافقت على إعفاء القطع البحرية المملوكة للشركات المسجلة لدى الهيئة من الرسوم المستحقة عليها عن فترات الإغلاق خلال العام الحالي فقط.
وقرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها الأحد الماضي برئاسة رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، الموافقة على إعفاء القطع البحريّة المملوكة للشركات المسجلة لدى الهيئة البحريّة الأردنيّة من الرسوم المستحقة عليها عن فترات الإغلاق خلال عام 2021.
وأضاف السلمان في تصريح صحافي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الأربعاء، أن الإعفاء الحكومي يأتي غداة تأثر شركات النقل السياحي والخدمات التي تمتلك سفنا بتداعيات جائحة كورونا والإغلاق الذي نجم عنه، مشيرا إلى أن فترات الإغلاق راكمت الرسوم السنوية وضاعفت الرسوم على القطع البحرية وهو ما دفع الهيئة البحرية إلى دراسة مطالب هذه الشركات، والتنسيب بضرورة منح الأكثر تضررا منها إعفاءات عن الرسوم السنوية وبنسب تتناسب مع حجم الضرر الذي وقع عليها أسوة بالقطاعات الاقتصادية الأخرى المتضررة من كورونا.
ولفت إلى أن قرار الإعفاءات من الرسوم السنوية خلال فترة الإغلاق لعام 2021 في حال تطبيقه، قد يشمل القطع البحرية المملوكة للشركات السياحية العاملة خارج المياه الإقليمية، والقطع البحرية السياحية العاملة داخل المياه الإقليمية، والقطع البحرية المملوكة لعدد من شركات الصيانة، وإعفاء بعض السفن التي ترفع العلم الأردني ولكن بنسب معينة تتناسب مع فترات الإغلاق.
وأكد السلمان أن الإعفاءات ستمكن الشركات من استدامة أعمالها والحفاظ على فرص العمل لديها، أسوة بالقطاعات الأخرى التي اتخذت إجراءات لدعمها للحد من الأضرار التي لحقت بها خلال فترات الإغلاق.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير