البث المباشر
رئيس الوزراء يبحث هاتفياً مع نظيريه الفلسطيني واللبناني ووزير الدفاع السعودي التطورات الخطيرة في المنطقة رئيس الوزراء يلتقي ممثلي شركات الملاحة الدولية والشحن والخدمات اللوجستية لبحث تعزيز سلاسل التوريد والإمداد في ظل الأوضاع الإقليمية الراهنة 26 شهيدا و12 جريحا جراء الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان بدء التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026 اعتبارا من 9 إلى 29 آذار نيويورك تايمز: إيران قد تستعيد اليورانيوم من موقع قصفته واشنطن العام الماضي أكسيوس: واشنطن وتل أبيب تدرسان الاستيلاء على مخزون إيران النووي البنك العربي يشارك في نشاطات تطوعية لدعم وقف ثريد خلال شهر رمضان المبارك الداخلية الكويتية تعلن استشهاد اثنين من منتسبيها طقس بارد اليوم وارتفاع الحرارة اعتبارا من الثلاثاء السعودية: إحباط محاولة استهداف الحي الدبلوماسي في الرياض بـ"مسيرة" رمضان بلا تعب .. نصائح للقيلولة القصيرة المثالية بعثة الحسين إربد تصل عمان برفقة يزن النعيمات وعلي علوان مسيّرات تستهدف خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي ما هو الإرهاق الذهني؟ وكيف تتخلص منه بطرق عملية؟ واشنطن تبيع إسرائيل 27 ألف قنبلة بقيمة 660 مليون دولار الحرس الثوري: مستعدون لحرب واسعة لستة أشهر بالوتيرة ذاتها إيطاليا ترسل فرقاطة إلى قبرص في خضم الحرب بالشرق الأوسط “الخدمة والإدارة العامة” تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 ترامب يستقبل جثامين جنود أميركيين قتلوا في العمليات ضد إيران كيف يتم التشويش على أنظمة الـGPS؟

الفينيق يختتم جلسات توعية لتوعية الشباب بفرص العمل

الفينيق يختتم جلسات توعية لتوعية الشباب بفرص العمل
الأنباط -
- اختتم مركز "الفينيق" للدراسات الاقتصادية والمعلوماتية، اليوم الأربعاء، جلسات توعوية للشباب بعنوان "خريطة طريق نحو العمل" لاختيار تخصصات ومهارات تؤهلهم إلى دخول سوق العمل.
وقال المرصد في بيان صحفي، اليوم، إن الجلسات التوعوية تأتي ضمن مشروع "المشاركة الشبابية والتشغيل" الذي تنظمه منظمة "أوكسفام" ضمن برنامج "الشراكة الدنماركية العربية"، لفئة الشباب بين 15 إلى 25 عاماً، وتسعى إلى توعية الشباب بالتخصصات المطلوبة في سوق العمل، والابتعاد عن التخصصات المشبعة بالخريجين، فضلاً عن التحديات الموجودة بالسوق.
وقالت هديل القضاة من فريق مركز "الفينيق"، إنّ الجلسات تضمنت 20 شاباً في الجلسة الواحدة بين ذكور وإناث في أربع محافظات، هي الطفيلة والبلقاء ومأدبا والكرك، مشيرة إلى أنها هدفت إلى تعريفهم بالتحديات والفرص في سوق العمل، من خلال طرح أمثلة على قطاعات نشطت في ظل جائحة كورونا، كالتجارة الإلكترونية والبرمجة ومعظم الأعمال التكنولوجية.
وبينت القضاة أنّ البرنامج وجه المشاركين إلى اختيار تخصصات دقيقة، لا الاكتفاء بالتخصصات الواسعة والشاملة، فضلاً عن ضرورة تعلم مهارات تضاف على التخصص، وتظهر تميز المتقدم للعمل عن غيره.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير