اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

الغذاء والدواء: لقاء حواري حول واقع قطاعي الغذاء والدواء في محافظة إربد

الغذاء والدواء لقاء حواري حول واقع قطاعي الغذاء والدواء في محافظة إربد
الأنباط -


 أكد مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات على انتهاج المؤسسة نهجًا تشاركيًا وتكامليًا مع كافة الدوائر الأمنية والرسمية المعنية لخدمة ودعم قطاعي الغذاء والدواء، وذلك خلال لقاء حواري نظمته المؤسسة بالتعاون مع محافظة إربد ممثلة بعطوفة محافظ إربد السيد رضوان العتوم لمناقشة واقع قطاعي الغذاء والدواء في المحافظة. 

وأشار مهيدات إلى أن جائحة فيروس كورونا كانت كما أرادها جلالة سيد البلاد الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله فرصة للنهوض بالقطاع الدوائي والغذائي من خلال تسجيل أدوية جديدة، واستحداث صناعة مستلزمات طبية لم تكن موجودة قبل الجائحة بالإضافة إلى تحقيق اكتفاء ذاتي وتعزيز الصادرات الوطنية من هذه المواد .
ولفت مهيدات إلى أن هذا اللقاء يشكل بداية لسلسلة لقاءات متواصلة ستعقدها المؤسسة في مختلف المحافظات لا سيما بعد افتتاح فروع لها في مختلف المحافظات لاستمرار التواصل والوقوف على أبرز التحديات التي تواجه قطاعي الغذاء والدواء، والعمل على معالجتها وتبسيط الإجراءات أمامها وفق اطار تشاركي يرتكز على حلول ميدانية، مشيرًا إلى سعي المؤسسة المستمر لتعزيز الدور التوعوي لمراقبين المؤسسة والعاملين في المنشآت وتفعيل الرقابة الذاتية فيها. 

من جهته بين العتوم أهمية اللقاء كون محافظة إربد محافظة كبيرة وضرورة التنسيق بين الدوائر المعنية في تحقيق سلامة الغذاء والدواء في المحافظة ليكون المواطن آمن في غذائه ودوائه وتعزيز الدور التشاركي للمؤسسات الرقابية والتفتيشية.

هذا وحضر اللقاء الذي نوقش خلاله جملة من الملاحظات والقضايا  الهامة مدراء الاجهزة الأمنية ومدراء الدوائر الرسمية المعنية بما فيها مديريات الصحة والبيئة والزراعة ورئيسا غرفتي الصناعة والتجارة وممثلين عن القطاعين الصناعي والتجاري في المحافظة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير