اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

معهد الإعلام يواصل تنفيذ تدريبات التربية الإعلامية والمعلوماتية

معهد الإعلام يواصل تنفيذ تدريبات التربية الإعلامية والمعلوماتية
الأنباط - نظم معهد الإعلام الأردني بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ووزارة الثقافة وبدعم من صندوق الحسين للإبداع والتفوق ورشات عمل تدريبية حول التربية الإعلامية والمعلوماتية ضمن مشروع "تدريب معلمين وأعضاء هيئات تدريسية في الجامعات".
وقال المعهد في بيان صحفي، اليوم الأربعاء، إن المشروع يهدف إلى نشر المفاهيم الأساسية لمادة التربية الإعلامية والمعلوماتية في المدارس والجامعات، وبناء قدرات الكوادر التعليمية في هذه المؤسسات ليتمكنوا من نقل المعارف والمهارات التي اكتسبوها في هذا المجال للطلبة، وضمان التعامل مع مضامين وسائل الإعلام التقليدية والرقمية بوعي ومسؤولية، من حيث التحقق من مصادر المعلومات وعدم المساهمة بنشر الإشاعات والأخبار الكاذبة والترويج للخطاب الإقصائي. وبينت مديرة المشروعات في معهد الإعلام الأردني المهندسة نورهان شقمان إن المشروع يستهدف 540 معلما ومعلمة ومشرفا ومشرفة موزعين على أقاليم المملكة الثلاث، وذلك لنشر المعرفة والخبرات التي اكتسبوها في هذا المجال إلى أقرانهم المعلمين والمشرفين، ومن ثم للطلبة، اضافة إلى تدريب وبناء قدرات أعضاء الهيئات التدريسية في ست جامعات أردنية، بواقع دورة تدريبية لكل جامعة، تستهدف كليات: الصحافة والإعلام، الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، اللغات، المكتبات والتوثيق والعلوم التربوية. وأنهى ما يقارب 200 معلم ومشرف تدريباتهم على التربية الإعلامية بعد ورشات عدة عقدها المعهد في مختلف محافظات المملكة منها الطفيلة والكرك وجرش ومعان والمفرق وإربد، ويواصل المعهد عقد ورشات أخرى خلال الأسابيع المقبلة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير