اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ماذا يحدث عند وضع الخل الأبيض في مكيف الهواء؟ شائعة في مشروبات الطاقة .. مادة تثير مخاوف بشأن سرطان الدم دراسة تكشف عن رابط وراثي يجمع الوسواس القهري والتوحد ومتلازمة توريت الهند .. أحرقوا جثمانه وأقاموا له العزاء .. وبعد شهر ظهر حيا في السجن! الملك يعود إلى أرض الوطن الغذاء والدواء.. العين الساهرة اللي بدنا إياها على دوانا وأكلنا ترند الثمانينات في مخيلتنا.. حنين إلى البساطة دوري الأبطال ينطلق.. صدامات قوية وبداية مبكرة لحسابات التأهل التسول .. هل تحول الى مهنة منظمة؟ بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات آسيا ياغي… فراشة تحلّق رغم قسوة المقعد الأردن يدين “الدخول اللاشرعي” لنتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا الملك والملكة يشاركان بمراسم جنازة الملك هارالد الخامس في أوسلو بني مصطفى تتفقد جمعيات ومراكز في إربد وتفتتح مدرسة دامجة وحضانة ‏سفارة الصين في الأردن: نتابع شكاوى المستهلكين بشأن سيارة صينية ونؤكد أهمية الجودة والسلامة تكريم أوائل الثانوية العامة في الزرقاء بحضور مجتمعي مميز أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين لجنة السياسات الاجتماعية تبحث رصد اتجاهات الرأي العام تجاه القضايا الاقتصادية والاجتماعية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيس السوري أحمد الخطيب الفناطسة.. مسيرة أمنية وحضور مجتمعي فاعل في لواء ماركا

التربية تنفي ما تم تداوله عن منحة لبرنامج الفاقد التعليمي

التربية تنفي ما تم تداوله عن منحة لبرنامج الفاقد التعليمي
الأنباط -
نفت وزارة التربية والتعليم بشدة ما تناقلته بعض وسائل التواصل الاجتماعي من خبر مفاده أن برنامج الفاقد التعليمي مدعوم بمنحة أوروبية تكفلت بطباعة الكتب الخاصة بالفاقد التعليمي، وتوزيع قرطاسية على الطلبة، ووجبات تغذية يومية، ومنح كل معلم مبلغ 400 دينار، وبحسب الخبر فإنه لم يصل من كل ذلك سوى (150) دينارًا لكل معلم، وكتاب واحد فقط لكل طالب من أصل أربعة كتب.

وأوضحت الوزارة أن برنامج المفاهيم والنتاجات الأساسية (الفاقد التعليمي) الذي بدأ تنفيذه في منتصف شهر آب الحالي قد تم الإعداد له منذ بداية العام الحالي ضمن خطة الطوارئ التي أعدتها وزارة التربية والتعليم بالمشاركة مع وزارة التخطيط، وبذلت كوادر وزارة التربية والتعليم الفنية والإدارية في المركز والميدان جهودًا كبيرة في إعداد كتيبات المواد المبنية على المفاهيم والنتاجات الأساسية (الفاقد التعليمي) وتوزيعها على الميدان في وقت قياسي.

وأكدت الوزارة أن البرنامج مدعوم من المنحة المشتركة والوكالة الأمريكية (USAID) في ما يتعلق بطباعة الكتيبات، وحرصًا من الوزارة على تثمين جهود المعلمين الذين سينفذون البرنامج فقد اقترحت على المانحين وضع مكافأة للمعلمين الذين سيشاركون في تنفيذ البرنامج، فوافق المانحون على مكافأة مقدارها (150) دينارًا لكل معلم.

وبينت الوزارة أن كل طالب شارك في البرنامج قد استلم فعليًّا جميع الكتيبات التي تخص الصف الذي التحق به، والتي تزيد في بعض الصفوف على أربعة كتيبات، وأكدت الوزارة أنها طبعت من الكتيبات ما يكفي لما يزيد على مليون وستمئة ألف طالب، وأنها قد سلمت الكتيبات اللازمة لما يقرب من مليون طالب التحقوا بالبرنامج، مستثنية من ذلك كتيبات الرياضيات للصفين الرابع والسابع التي تأخرت إحدى المطابع في طباعتها، كما أكدت الوزارة أن البرنامج غير مدعوم أبدًا بوجبة غذائية يومية لكل طالب أو قرطاسية.

ورأت الوزارة أن المروجين لهذا الخبر الزائف في هذا الوقت يهدفون إلى تقويض جهود الوزارة الساعية إلى مصلحة أبنائها الطلبة وتعويضهم عما فاتهم من تعلم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير