اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ماذا يحدث عند وضع الخل الأبيض في مكيف الهواء؟ شائعة في مشروبات الطاقة .. مادة تثير مخاوف بشأن سرطان الدم دراسة تكشف عن رابط وراثي يجمع الوسواس القهري والتوحد ومتلازمة توريت الهند .. أحرقوا جثمانه وأقاموا له العزاء .. وبعد شهر ظهر حيا في السجن! الملك يعود إلى أرض الوطن الغذاء والدواء.. العين الساهرة اللي بدنا إياها على دوانا وأكلنا ترند الثمانينات في مخيلتنا.. حنين إلى البساطة دوري الأبطال ينطلق.. صدامات قوية وبداية مبكرة لحسابات التأهل التسول .. هل تحول الى مهنة منظمة؟ بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات آسيا ياغي… فراشة تحلّق رغم قسوة المقعد الأردن يدين “الدخول اللاشرعي” لنتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا الملك والملكة يشاركان بمراسم جنازة الملك هارالد الخامس في أوسلو بني مصطفى تتفقد جمعيات ومراكز في إربد وتفتتح مدرسة دامجة وحضانة ‏سفارة الصين في الأردن: نتابع شكاوى المستهلكين بشأن سيارة صينية ونؤكد أهمية الجودة والسلامة تكريم أوائل الثانوية العامة في الزرقاء بحضور مجتمعي مميز أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين لجنة السياسات الاجتماعية تبحث رصد اتجاهات الرأي العام تجاه القضايا الاقتصادية والاجتماعية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيس السوري أحمد الخطيب الفناطسة.. مسيرة أمنية وحضور مجتمعي فاعل في لواء ماركا

نقيب المهندسين يثمن استجابة النواب لتعديل بند بقانون أمانة عمان

نقيب المهندسين يثمن استجابة النواب لتعديل بند بقانون أمانة عمان
الأنباط -
- ثمّن نقيب المهندسين الأردنيين، المهندس أحمد سمارة الزعبي، في تصريح صحفي اليوم الاثنين، قرار مجلس النواب بالموافقة على طلب نقابة المهندسين بتعديل البند (9) في الفقرة (أ) من المادة (13) في قانون أمانة عمان الكبرى والتي كانت تنصّ على تولّي أمانة عمان "صلاحية إصدار ومنح أذونات الأشغال ورخص أعمار الأبنية وهدمها وتغيير أشكالها واستعمالها، وإصدار ومنح اذونات الأشغال واعتماد المكاتب والشركات الهندسية العاملة في هذا المجال".
ووافق المجلس على مقترح نيابي بتعديل البند ليُصبح كما يلي: اصدار ومنح أذونات الأشغال ورخص إعمار الأبنية وهدمها وتغيير أشكالها واستعمالها، وللأمانة تفويض هذه الصلاحيات أو أي منها للمكاتب والشركات الهندسية المسجلة في نقابة المهندسين"، وذلك بعد اتصالات نيابية جرت مع نقيب المهندسين الأردنيين وأمين عمان، والتوافق معهما على تعديل البند مثار الجدل.
وقال رئيس مجلس النواب، عبد المنعم العودات، إن هذا التعديل جاء بناء على طلب من نقابة المهندسين، وهو يتعلق بحفظ دور النقابة الوارد في قانون البناء الوطني الأردني وقانون نقابة المهندسين.
وكان الزعبي طالب في وقت سابق بتعديل المادة وتوضيح الهدف منها بشكل محدد يمنع التأويل وبما يضمن عدم التجاوز على صلاحيات النقابة.
وبين أن مجلس النقابة ومجلس هيئة المكاتب والشركات الهندسية في النقابة، عقدا اجتماعا الأسبوع الماضي تم خلاله مناقشة هذا البند، وبعد الاطلاع على رأي المستشار القانوني للنقابة، تم اعداد صيغة معدلة للمادة تحدد الهدف من هذه المادة بما يضمن توافقها مع القانون وعدم التجاوز على صلاحيات النقابة.
وأشاد نقيب المهندسين ورئيس هيئة المكاتب الهندسية في النقابة المهندس عبدالله غوشة بدور أمانة عمان وتعاونها مع النقابة في مختلف المجالات الهندسية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير