اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
شواطئ الوطن لمن يملك ثمنها.. حين تصبح العقبة أبعد من عواصم العالم! جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" تعاون بين كلية التدريب المهني المتقدم في الأردن ومؤسسة عبدالله الغرير لتمكين 455 شابًا وشابة من خلال منح دراسية إشعارات تبليغ لمؤسسات فردية فعّالة غير مشمولة بـ "الضمان" مجلس النواب بالإجماع، بما فيهم نواب حزب الأمة، يصوت على رفع نسبة التعويض في الاستملاك إلى 20% بدلاً من 10% الأمن الغذائي ... رؤية ملكية لمنظومة وطنية مستدامة الأمير علي: أموال المنتخب من كأس العرب لم تصل وضرائب المونديال أثقلت المشاركة الدكتور محمد عبد القادر العملة ينال درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف من معهد البحوث والدراسات العربية فريق حكومي يتابع سير حركة شاحنات الترانزيت في معبر الكرامة إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية مجلس النواب يُقر بأغلبية أعضائه وكتله النيابية رفع نسبة التعويض في الاستملاك إلى 20% بدلاً من 10% زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء الدورة الاستثنائية… بين سطوة الحكومة ومرونة النواب العوايشة يهنئ الهباهبه بمناسبة تخرج ابنته إرسال إشعارات تبليغ إلى 35 ألف مؤسسة فردية فعّالة غير مشمولة بأحكام قانون الضمان الاجتماعي مذكرة تفاهم بين "شومان" و"جت" لتعزيز القراءة واستثمار وقت التنقل في المعرفة الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار مجلس النواب يُقر “مُعدل المُلكية العقارية”

نقيب المهندسين يثمن استجابة النواب لتعديل بند بقانون أمانة عمان

نقيب المهندسين يثمن استجابة النواب لتعديل بند بقانون أمانة عمان
الأنباط -
- ثمّن نقيب المهندسين الأردنيين، المهندس أحمد سمارة الزعبي، في تصريح صحفي اليوم الاثنين، قرار مجلس النواب بالموافقة على طلب نقابة المهندسين بتعديل البند (9) في الفقرة (أ) من المادة (13) في قانون أمانة عمان الكبرى والتي كانت تنصّ على تولّي أمانة عمان "صلاحية إصدار ومنح أذونات الأشغال ورخص أعمار الأبنية وهدمها وتغيير أشكالها واستعمالها، وإصدار ومنح اذونات الأشغال واعتماد المكاتب والشركات الهندسية العاملة في هذا المجال".
ووافق المجلس على مقترح نيابي بتعديل البند ليُصبح كما يلي: اصدار ومنح أذونات الأشغال ورخص إعمار الأبنية وهدمها وتغيير أشكالها واستعمالها، وللأمانة تفويض هذه الصلاحيات أو أي منها للمكاتب والشركات الهندسية المسجلة في نقابة المهندسين"، وذلك بعد اتصالات نيابية جرت مع نقيب المهندسين الأردنيين وأمين عمان، والتوافق معهما على تعديل البند مثار الجدل.
وقال رئيس مجلس النواب، عبد المنعم العودات، إن هذا التعديل جاء بناء على طلب من نقابة المهندسين، وهو يتعلق بحفظ دور النقابة الوارد في قانون البناء الوطني الأردني وقانون نقابة المهندسين.
وكان الزعبي طالب في وقت سابق بتعديل المادة وتوضيح الهدف منها بشكل محدد يمنع التأويل وبما يضمن عدم التجاوز على صلاحيات النقابة.
وبين أن مجلس النقابة ومجلس هيئة المكاتب والشركات الهندسية في النقابة، عقدا اجتماعا الأسبوع الماضي تم خلاله مناقشة هذا البند، وبعد الاطلاع على رأي المستشار القانوني للنقابة، تم اعداد صيغة معدلة للمادة تحدد الهدف من هذه المادة بما يضمن توافقها مع القانون وعدم التجاوز على صلاحيات النقابة.
وأشاد نقيب المهندسين ورئيس هيئة المكاتب الهندسية في النقابة المهندس عبدالله غوشة بدور أمانة عمان وتعاونها مع النقابة في مختلف المجالات الهندسية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير