البث المباشر
الولايات المتحدة تنفذ اليوم عملية "مشروع الحرية" لإخراج السفن من مضيق هرمز انخفاض ملموس على الحرارة اليوم وأجواء باردة نسبياً مع أمطار متفرقة مخطط شيطاني من الجدة .. مفاجآت صادمة في وفاة رضيع ومصارعة شقيقته الموت 4.8 ملايين دولار لحماية رجل واحد .. تفاصيل مثيرة عن حراسة إيلون ماسك اكتشاف سبب غير متوقع لسرطان البنكرياس دراسة: السباحة فعّالة أكثر من الجري لصحة القلب بين فقد الأب ومرض الأم عنان دادر' يُحول ركام الألم إلى منارة أمل أردنية." موسى التعمري يسجل هدفاً مُذهلاً.. وحساب الدوري الفرنسي يصفه بـ"ميسي الأردن" الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الهلال الأحمر ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الطريق الصحراوي… تنبيه مبكر قبل فوات الأوان ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الفيصلي يشعل سباق اللقب بهدف قاتل.. والحسين يواصل الصدارة والدوري يُحسم في الجولة الأخيرة متابعة ميدانية لولي العهد في العقبة لتعزيز الاستثمار وتحسين جودة الحياة "أغاتي" تفتتح أكبر مجمع حلويات في المملكة بعد مرور عقد على تأسيسها احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية “تفضل دولة الرئيس” من التوجيه إلى الميدان ولي العهد يتفقد مشروعي مضمار سباق السيارات الدولي ومتنزه مدينة العقبة الحاج توفيق يطرح مبادرة عربية لاستدامة سلاسل الإمداد وأمن الطاقة والغذاء

ضمن مشروع " سنبلة " مدرسة النقب الثانوية المختلطة تنفذ مبادرة بيئة تعليمية

ضمن مشروع  سنبلة  مدرسة النقب الثانوية المختلطة تنفذ مبادرة بيئة تعليمية
الأنباط -
جواد الخضري

 نفذت مدرسة النقب الثانوية المختلطة بمحافظة معان، بالتعاون مع مؤسسة الجود للرعاية العلمية، وضمن مشروع "سنبلة"؛ مبادرة بيئية تعليمية  استهدفت خلق بيئة تعليمية جاذبة للطلبة ورفع مستوى التفاعل وزيادة التحصيل المعرفي لديهم.
وقالت مديرة مديرية تربية البادية الجنوبية الدكتورة سمية البرديني إن المبادرة والتي جاءت تحت عنوان "عمق الفارق" ؛ تضمنت إعادة تهيئة مرافق المدرسة واستغلالها لصالح الطلبة والكادر التعليمي ، واستغلال المساحات الترابية وتحويلها لحدائق ، وتنفيذ عدة أعمال فنية وتجميلية مثل رسومات تشكيلية للأطفال وعبارات تحمل قيم ومضامين لتشجيع الطلبة على الانخراط في الأنشطة التعليمية والتفاعلية الهادفة .
واشارت البرديني إلى طلاء جدران المدرسة والساحات، وزراعة أشجار الزيتون وأشجار الزينة، وإعادة تدوير المخلفات البيئية والاستفادة منها، والاستفادة من المقاعد التالفة وإعادة تدويرها واستخدامها كمقاعد في حدائق وساحات المدرسة أثناء فترات الاستراحة، وتجهيز التربة وإعدادها لتكون صالحة للزراعة، وعمل مجسمات تمثل روح التراث والحياة التقليدية في القرية الأردنية.
بدورها قالت مديرة المدرسة أسماء المراعية ، إن هدف المبادرة ؛ خلق بيئة تعليمية جاذبة للطلبة تحوي المثيرات الجمالية المحفزة على الانخراط في الأنشطة المتنوعة ، وتعزيز البيئة التعليمية القائمة ، وصناعة التغيير من خلال التعاون مع المجتمع المحلي والمؤسسات الأهلية والحكومية ، وسد احتياجات المدرسة من خلال استغلال الموارد المتاحة ، مضيفة أن المبادرة التي انطلقت منذ 3 أشهر نفذتها مجموعة من معلمات المدرسة والطالبات؛ وبدعم رئيس من مؤسسة الجود وبمساعدة بلدية الشراة ومشتل القويرة إلى جانب دعم عدد من أبناء المجتمع المحلي وأولياء الأمور وبإشراف مديرية تربية البادية الجنوبية .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير