اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

عجلون: مركز زها يؤكد أهمية تنمية ابداعات ومهارات اليافعين

عجلون مركز زها يؤكد أهمية تنمية ابداعات ومهارات اليافعين
الأنباط -  أكدت المديرة العامة لمراكز "زها" الثقافية رانيا صبيح، أهمية تطوير المهارات الأساسية لدى الأطفال واليافعين من خلال تنمية أفكارهم وتطويرها وتوظيفها بالحياة العامة، مشيرة إلى حرص مراكز "زها" على تنفيذ ورشات في عدد من المجالات لتنمية تلك المهارات الأساسية.
وأضافت، خلال زيارتها لمركز "زها" الثقافي في عجلون، اليوم السبت، يرافقها وفد من ممثلي جمعية اللجنة الدولية للإغاثة (IRC)، أن "زها" ومن خلال فروعه الــ 23 المنتشرة بمختلف محافظات المملكة، تسهم في تعزيز روح التعاون والمبادرة لدى الأطفال، لدعم مواهبهم وتوجهاتهم التي تتيح لهم تحقيق الطموح في المستقبل في مختلف آفاق المعرفة والعلوم من خلال الدورات التي تعقد داخل قاعات مجهزة بجميع احتياجات ومستلزمات التدريب وضمن الاشتراطات الصحية والوقائية.
وأشارت إلى أن مشروع "أهلا سمسم" الذي ينفذه المركز بالشراكة مع اللجنة الدولية، يقدم أنشطة لعب وتعلم لتنمية الطفولة المبكرة، تستهدف الأطفال من عمر 3 إلى 8 سنوات وأنشطة المهارات التي تستهدف مقدمي الرعاية (الأم /الأب/الجد/الجدة/معلم أطفال/معلم حضانة).
وأشارت إلى أن مراكز "زها" ساهمت في تشغيل 1265 شابا وشابة عاطلين عن العمل للتدريب ضمن 65 برنامجا تدريبيا تشتمل على العديد من المواضيع التي تتعلق بالصحافة والإعلام ومهارات الحاسوب وبرامج "ميكروسوفت اوفيس" والمبدع الصغير، وتنمية الوعي البيئي لدى الأطفال وفن التواصل والحوار، لافتة إلى أن حكايات زها و"ثري دي إس ماكس" وكراميش والابتكار المجتمعي والاكسسوارات و الحرف اليدوية وغيرها ساهمت في تعليم الأطفال واليافعين مهارات التواصل والحديث والإنصات وتدريبهم لغوياً ومساعدتهم على القراءة والكتابة والحوار واحترام الرأي والرأي الآخر والتعرف على الأشياء المختلفة وتذوقها وتنمية خيالهم وإبداعهم، حيث يجري التدريب عليها من قبل مدربين متخصصين ويشرف عليها أصحاب الخبرات والكفاءات.
وبينت أن المركز يعطي أولوية للتدريب على مادة التربية الإعلامية من خلال دورات الصحافة والإعلام التي تعطى في المراكز باعتبارها رافعة أساسية لتعزيز الوعي في زمن الإعلام الرقمي ومنصات التواصل الاجتماعي ونشر مفاهيم التربية الإعلامية والمعلوماتية لبناء ثقافة النشء حول المعرفة الرقمية المطلوبة وتحصينهم من مخاطر وسائل التواصل الاجتماعي ومنح الشباب مساحة واسعة من المعرفة للتمييز بين الأخبار الصحيحة والمضللة والتصدي لخطر الإشاعات، مشيرة إلى أن المركز سيطلق قريبا صحيفة "زها" الإلكترونية التي ستركز على ابداعات ومهارات اليافعين والمشاركين في دورات الصحافة والإعلام.
وقدم مدير القرية الحضرية المشرف على الدورات المهندس عبد السلام الزغول شرحا عن الخدمات المقدمة للزوار ومرتادي المركز والحرص على تقديم كل ما من شأنه تنفيذ البرامج والدورات بما يليق بالطموحات وأهداف ورسالة مراكز "زها".
وأطلعت صبيح والوفد المرافق على أقسام المركز والدورات التي تعطى فيه واستمعت من المدربين والمشاركين عن مدى الاستفادة من البرامج والخدمات التي تقدمها "زها".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير