البث المباشر
روته: الأوروبيون يسعون لضمان تنفيذ اتفاقيات عسكرية مع واشنطن الولايات المتحدة تنفذ اليوم عملية "مشروع الحرية" لإخراج السفن من مضيق هرمز انخفاض ملموس على الحرارة اليوم وأجواء باردة نسبياً مع أمطار متفرقة مخطط شيطاني من الجدة .. مفاجآت صادمة في وفاة رضيع ومصارعة شقيقته الموت 4.8 ملايين دولار لحماية رجل واحد .. تفاصيل مثيرة عن حراسة إيلون ماسك اكتشاف سبب غير متوقع لسرطان البنكرياس دراسة: السباحة فعّالة أكثر من الجري لصحة القلب بين فقد الأب ومرض الأم عنان دادر' يُحول ركام الألم إلى منارة أمل أردنية." موسى التعمري يسجل هدفاً مُذهلاً.. وحساب الدوري الفرنسي يصفه بـ"ميسي الأردن" الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الهلال الأحمر ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الطريق الصحراوي… تنبيه مبكر قبل فوات الأوان ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الفيصلي يشعل سباق اللقب بهدف قاتل.. والحسين يواصل الصدارة والدوري يُحسم في الجولة الأخيرة متابعة ميدانية لولي العهد في العقبة لتعزيز الاستثمار وتحسين جودة الحياة "أغاتي" تفتتح أكبر مجمع حلويات في المملكة بعد مرور عقد على تأسيسها احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية “تفضل دولة الرئيس” من التوجيه إلى الميدان ولي العهد يتفقد مشروعي مضمار سباق السيارات الدولي ومتنزه مدينة العقبة

دورة تدريبية في الطفيلة حول الخصائص النمائية للأطفال

دورة تدريبية في الطفيلة حول الخصائص النمائية للأطفال
الأنباط -
 نفذت لجنة الدعم المجتمعي للاجئين السوريين في الطفيلة، اليوم الأربعاء، دورة تدريبية عن بعد بعنوان " أفهمي طفلك" استهدفت تمكين الأمهات السوريات والأردنيات المشاركات في الدورة من اكتساب المعلومات والمهارات الأساسية حيال الخصائص النمائية للأطفال.
وتأتي الدورة ضمن مشروع الدعم المجتمعي للاجئين المنفذ من قبل الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية " جهد " وبدعم من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين.
وقدمت الأخصائية أمل السوالقة شرحا حول الأسس النفسية والتعليمية والاعتبارات اللازم مراعاتها والالتزام بها عند تربية الأطفال لرعايتهم وتنشئتهم وتعليمهم وتنميتهم بالشكل السليم، وجرى استعراض الخصائص النمائية للطفل في مرحلة الطفولة المبكرة والمتوسطة وصعوبات التعلم النمائية والمهارات التي تساعد في التغلب عليها.
واستعرضت الدورة موضوعات حيال الخصائص النفسية والعقلية والجسدية للأطفال في المراحل المختلفة والتغيرات التي تحدث لهم خلالها وأنماط التواصل الفعال بين الأم والطفل عبر الكشف عن العادات الايجابية الحسنة المتبعة من الأهل ، وبيان العادات السيئة والضارة، ومعرفة الفروقات الفردية بين أطفالهن وكيفية التعامل معهم في ضوء جائحة كورونا .
وبين مدير الصندوق الأردني الهاشمي، رئيس لجنة الدعم المجتمعي في الطفيلة علي البداينة أن الدورة جاءت بغية تدريب السيدات على كيفية مراعاة الخصائص النمائية للأطفال والتعامل معهم بالطرق السليمة وتطوير الممارسات الإيجابية لديهم بما يحقق مطالب النمو اللازمة للأطفال في جميع المراحل العمرية الأولى وبما يسهم في تلبية حاجاتهم التعليمية والنفسية والاجتماعية وغيرها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير